Aceto Balsamico Tradizionale und Balsamico Perlen zum Abschmecken und verfeinern

Sie sind auf der Suche nach Balsamico Perlen, mit denen Sie Ihre Speisen verfeinern können? Dann sind Sie in unserem Online-Shop genau richtig. Wir bieten Ihnen hochwertigen und köstlichen Aceto Balsamico Tradizionale aus Modena und Reggio Emilia in verschiedenen Altern, mit einer Reifung von bis zu 40 Jahren an. Schauen Sie sich unser gesamtes Angebot in Bezug auf die besonderen Essige an und finden Sie so schnell Ihre Lieblinge. Selbstverständlich bieten wir in unserem Sortiment noch weitere italienische Köstlichkeiten an, bei denen Ihnen das Wasser schon bei der Zubereitung im Mund zusammenläuft.

Welche Essige wir besonders empfehlen können

Der Goccia Rosé ist ein empfehlenswerter milder und fruchtiger Balsam Essig. Er ist außerdem ein Gewinner, denn er wurde 2017 mit dem Superior Taste Award ausgezeichnet. Seine Produktion erfolgt aus Traubenmost, und zwar aus einem ganz besonderen, nämlich der Ancelotta-Traube. Sie wird typischerweise in der Emilia Romagna angebaut. Dort reift sie für ein Minimum von fünf Jahren in herrlichen Eichenfässern. Auf diese Weise erhält sie ihren charakteristischen frischen, feinen und süß-sauren Geschmack. Zudem zeigt sich so die hellrosa Farbe.

Die verschiedenen Aceto Balsamico tradizionale passen hervorragend zu italienischen Wurstwaren oder verfeinern Sie Gemüse, Salat und rohes Fleisch damit. Auch zu gegrilltem Fisch passt er hervorragend. Sie erhalten diesen Essig in der klassischen, vom Consorzio vorgegebenen Geschenkverpackung. Nur mit dieser Verpackung erhalten Sie einen echten Aceto Balsamico tradizionale .

Balsamico Perlen – ein wahrer Hingucker für Ihre Gerichte

Die Balsamico Perlen sind wie der Aceto Balsamico tradizionale nicht nur eine echte Delikatesse, sondern durch Ihre an Kaviar erinnernde Form auch noch eine echte Zierde auf dem Teller. Diese Balsamico Perlen bestehen zu 70% aus Balsamessig di Modena. Wenn Sie also auf der Suche nach speziellen und hochwertigen Balsamico Perlen sind, dann führt kein Weg an diesem Essig vorbei.

Empfehlenswert ist auch unser Balsamico Essig Gustosa Ciliegia mit Kirsche. Hierbei handelt es sich um einen sehr cremigen Essig. Er wird aus ausgezeichneten Trauben hergestellt, die von hauseigenen Weinbergen stammen, die sich im Valle del Secchia befinden. Geschmacklich erinnert er an einen Aceto Balsamico Tradizionale, doch zudem wird er mit reifen Kirschen verfeinert, was ihm das spezielle Aroma gibt. Die dazu erforderlichen Früchte werden bei geringen Temperaturen gemeinsam mit dem Fruchtsaft für einen Zeitraum von etwa 20 Tagen gekocht. Anschließend bereichern sie den Balsamessig. Die cremige Konsistenz wird erzielt, weil keine weiteren Zusatzstoffe hinzugegeben werden. Lediglich die Lagerung für zwölf Jahre in edlen Holzfässern sorgt dafür. Verwenden Sie diesen Balsamico nach Herzenslust für Obstsalate, frische Erdbeeren oder Frucht- und Vanilleeis. Abwechslung schaffen Sie bei Fisch und Fleisch mit diesem Balsamico. Mit Parmesan gemeinsam dient er als hervorragender Aperitif. Gebratene Spiegeleier verfeinert er ebenfalls.

Eine ganz besondere Empfehlung

Als ganz besonderen Tipp empfehlen wir Ihnen ein Kleinod unter den Balsamessigen. Es handelt sich um den PURO 1978. Er reift für mindestens 40 Jahre und unterliegt einer strengen Limitation. Aceto Balsamico Tradizionale reift über mehrere Jahrzehnte in Holzfässern, die mehrere Jahrhunderte alt sind. Typisch für diesen Essig ist seine dunkelbraune Färbung in Kombination mit dem süßlich-sauren Aroma. Er besitzt außerdem eine beständige und sehr edle Struktur, die dafür sorgen, dass der Essig spezielle Speisen noch aromatischer macht. Zudem lässt er sich ähnlich wie Wein verkosten. Das Aroma ist sehr intensiv und besonders nachhaltig, sodass Sie den Balsamessig gerne verwenden können um die verschiedensten Käsesorten, aber auch Obst und Dessert verfeinern können. Informieren Sie sich ebenfalls über die anderen Balsamicosorten in unserem Sortiment.

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