
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
zzgl. 3 € * Kühlversand
Lieferzeit 1 Werktage
- Artikel-Nr.: stravecchio-250
Ein würziger Hartkäse, der nach den Bergwiesen des Carnia Tals schmeckt.
Der Enemonzo Hartkäse "il Vecchione" wird nach der antiken Molkereitradition des Carnia Tals hergestellt und erhält seine besonderen Eigenschaften dank der langen, über 18-Monatigen Reifung in einem natürlichen Klima mit einer Luftfeuchtigkeit von 70-80%. Es entsteht ein Hartkäse, der im Mund einen kräftigen und lebendigen Geschmack entfaltet. Zu Beginn intensiver mit einem fast pikanten Hintergrund, hinterlässt er gemütliche Aromen der Bergwiesen des Carnia Tals, auf denen die Kühe weiden dürfen. Besonders gut schmeckt er als Antipasti zu einem Glas Rotwein, jedoch ist er auch gerieben unübertroffen zu Pasta oder Risotto. Der Enemonzo Extra Vecchio wird nur aus Kuhmilch des Carnia Tals (Region Friaul) hergestellt.
Der Käse wird als Stück eingeschweißt geliefert. Gewichtsdiferenz +-10% möglich.
Zutaten: | Milch, Salz, Lab, Lysozym (Eiweiß) |
Herkunft: | Caseificio Val Tagliamento Soc. Coop. Agricola, Via Casolari 3 Enemonzo, Italien |
Nährwerteangabe pro 100 g | |
Brennwert | 2487kJ / 599kcal |
Fett | 48g |
davon gesättigte Fettsäuren | 33,54g |
Kohlenhydrate | 1,8g |
davon Zucker | 1,8 g |
Eiweiß | 40g |
Salz | 1,7g |