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- Artikel-Nr.: pecorino-riserva
Mehrfacher Sieger und ausgezeichneter Pecorino beim World Cheese award. Dieser außergewöhnliche Pecorino ist das Flaggschiff von Romagna Terre in Bezug auf Qualität, Aroma und Geschmack. Der "Pecorino Gran Riserva del Passatore" wird nach den ältesten und geheimsten Techniken der Milchproduktion hergestellt, die von Generation zu Generation weitergegeben werden. Der Pecorino del Passatore wird nur mit der von Februar-Juni gemolkenen Milch hergestellt. Denn nur diese Milch erlaubt durch ihre besonderen organoleptischen und enzymatischen Eigenschaften eine längere Reifung des Käses. Es wird trocken gesalzen und täglich mit rohem Traubenkernöl massiert, um die Kruste weich zu halten und gleichmäßig altern zu lassen. Der Pecorino Gran Riserva del Passatore hat eine Reifung von durchschnittlich 12 Monaten.
Die Farbe der Rinde neigt zu verbrannter Erde, weiße, glatte und seidige Textur. Sie schmilzt langsam im Mund und hinterlässt einen sehr angenehmen Geschmack von frischer Milch.
Auch für uns der beste Pecorino, den wir bisher probiert haben und nicht umsonst der Gewinner beim World Cheese award 2018/19 als bester Käse Italiens mit der super Goldmedaille.
Der Pecorino Gran Riserva wird eingeschweißt als ca. 900gr schweres Stück geliefert. Gewichtsdifferenz +- 10% möglich
Allergene: | Kann Spuren von Weizen und Nüssen enthalten |
Zutaten: | Schafmilch pasteurisiert, Salz, Lab, Milchsäurebaktierien. Oberfläche behandelt mit Traubenkernöl. Kruste nicht essbar |
Herkunft: | ROMAGNA TERRE Largo Don G. Poloni n.34 47035 Gambettola FC - Italy |
Nährwerteangabe pro 100 gr | |
Brennwert | 1594kJ / 384kcal |
Fett | 31g |
davon gesättigte Fettsäuren | 23 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 261 g |
Salz | 1,2 g |