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- Artikel-Nr.: sugo-radicchio
Eine leckere und geschmackvolle Spezialität aus der Venetien: Pasta und Reis Sauce aus gekochtem Radicchio rosso tardivo di Treviso IGP, mit Bärlauch und Rotwein verfeinert. Auch ekzelent als Bruschetta Aufstrich geeingnet.
Auch als „Blume des Winters“ oder "König des Radicchios" bekannt ist der Radicchio Tardivo in vergleich zu alle andere Arten Radicchio nur leicht bitter, gekocht entfaltet er sogar einen einzigartigen, süßlichen Geschmack. Für ein Glas dieses feine Radicchio Souce benötigt man ein halbes Kilo frischen Radicchio.
Der Familienbetrieb Claudio Bellia aus Scorzè stellt handwerklich nach alten Rezepten seine Radicchio Produkte her, die ausschließlich aus eigenem Anbau stammen.
Von November bis März kann man den Radicchio di Treviso tardivo auf den Gemüsemärkten finden.
Das aufwendige Verarbeitungsverfahren und die sogenannte „Bleichung“ unterscheiden diesen Radicchio von allen anderen Sorten:
Nach der Ernte, die nach dem ersten Frost erfolgt, wird der Radicchio in Quellwasser gelegt und somit wieder zum Leben „erweckt“, wodurch er seine typisch hellweiße Farbe erhält.
Um den verzehrfertigen Radicchio zu erhalten, welcher nur das innere Herz der kompletten Pflanze ist, benötigt es viel Zeit und erfahrene Hände. Der Tardivo kommt deshalb in deutschen Feinkostläden auf über 20€/Kilo.
Nährwerteangabe pro 100 g |
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Brennwert |
842,24 kJ / 201,3 kcal |
Gesättigte Fettsäure |
3,1g |
Natrium |
302,1 mg |
Eiweiß |
1,1 g |
Zutaten: | Radicchio rosso tardivo (73,4%), Sonnenblumenöl (20,2%), Lauch (3,7%), Rotwein (1,2%), Apfelessig, Zitrone, Salz, Pfeffer. Säurestabilisator: Weinessig. Ohne Konservierungs- oder Farbstoffe |
Herkunft: | Azienda Agricola Bellia Claudio, Via Tito Speri, 98, 30037 Cappella di Scorzè VE, Italien |