
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca- 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: Campisi-Bottarga
Bottarga di Tonno ist eine Spezialität aus Sizilien und vielseitig einsetzbar – ideal zum Verfeinern und Würzen von diversen Fischgerichten oder statt Parmesan zur Pasta!
Es besteht aus dem getrockneten und geriebenen Rogen der Thunfisch Weibchen. Dafür wird der frische Rogen samt Dottersack gepresst und gesalzen und anschließend durch eine monatelange Lufttrocknung konserviert. Dadurch entsteht das intensive und unverwechselbare Aroma des Bottarga, mild und gleichzeitig sehr würzig, von fast rauchigem Geschmack.
In Sizilien ist der geriebene Rogen besonders zum Würzen von Pastagerichten sehr beliebt. Auch zu Carpaccio oder zum Verfeinern von Antipasti eignet sich der Bottarga hervorragend. Ein echter Klassiker der süd-italienischen Küche, den Sie unbedingt mal probiert haben sollten!
Campisi ist ein Traditionsunternehmen in Marzameni, einem kleinen idyllischen Dorf in der Nähe von Siracusa, Sizilien. Die Verarbeitung der Produkte erfolgt genau wie damals vollständig per Hand. Seit 1854 in Familienbesitz, verarbeitet Campisi Thunfisch und andere Spezialitäten, wie die berühmten Pachino Tomaten IGP und wertvolle Kräutersalze.
Allergene: | Kann Spuren von Fisch enthalten |
Zutaten: | Getrocknete Thunfischeier (99%), Meersalz |
Herkunft: | Campisi Conserve, C. da Lettiera, 96018 Pachino, Sizilien, Italien |