
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca- 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: OK002
Diese Olivenpaste, hergestellt aus Taggaisca Oliven ist besonders fein und aromatisch im Geschmack. Die Oliven wachsen in der Gemeinde Taggia, Ligurien, auf ca. 600-700 Höhenmetern auf seit Jahrhundert angelegten Terrassen. Die empfindlichen Oliven werden behutsam per Hand geernetet, gewaschen und in Salzlake eingelegt, wo sie 3 Monate lang in Ruhe reifen und ihr volles Aroma entfalten können. Anschließend werden sie erneut gewaschen und entsteint. Mit bestem kaltgepressten Olivenöl extra vergine werden sie dann zu dieser delikaten Olivenpaste verarbeitet.
Olivenpaté eignet sich nicht nur hervorragend als Brotaufstrich zum Aperitif sondern auch um Salate, Pizza oder andere Speisen ganz nach Belieben zu verfeinern. Ebenfalls lässt sich mit dieser Olivenpaste, pur oder mit ihren Lieblingszutaten, schnell eine geschmackvolle Pastasauce zubereiten
Die Oleificio Boeri hat ihren Sitz und Produktionswerk in dem kleinen Dorf Taggia in der Ligurien. Die Oliven der Sorte Taggiasca sind sehr klein und bläulich-violett. Für ihren Anbau verwendet Boeri nur natürlichen Dünger und Quellwasser aus der Umgebung. Durch ihr intensives Aroma und den niedrigen Säuregehalt sind sie für die Produktion von Olivenöl sehr geschätzt. Da die kleinen Oliven sehr empfindlich sind werden sie von Boeri per Hand gepflückt und sortiert. Damit die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben ist es sehr wichtig, dass die erlesenen Oliven ab Ernte innerhalb von wenigen Stunden zum fertigen Öl verarbeitet werden. Dies wird durch das neueste, fortlaufende Produktionsverfahren ermöglicht, welches modernste Technik und Qualitätsstandards mit der traditionellen Steinölmühle verbindet. Das Ergebnis ist eine harmonische und feine Verbindung aus süßen und würzigen Aromen. Mit diesem Öl und anderen hochwertigen, regionalen Zutaten werden von Boeri wertvolle Pesti und Patés hergestellt, die jeden anspruchsvollen Genießer überzeugen werden.
Zutaten: | Taggiasche Oliven 89%, Olivenöl extra vergine 10%, Salz, natürliche Aromen, Säureregulator: Zitronensäure |
Herkunft: | Boeri Giuseppe, V.le Rimembranza 34, 18018 Taggia (IM), Italien |
Nährwerteangabe pro 100 g | |
Brennwert | 1123kJ / 273 kcal |
Fett | 28,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
davon Zucker | 1,5 g |
Eiweiß | 2,1 g |
Salz | 6,7 g |