inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca- 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: kapernäpfel-campisi-eingelegt
Cucunci ist die Frucht der Kapernpflanze, von Hand gepflückt und in Salz konserviert.
Kapernäpfel und Kapern sind ein fester Bestandteil der mediterranen Küche.
Die Ernte ist eine schwierige Aufgabe und wird als fast heiliges Ritual vollzogen. Es handelt es sich um eine anstrengende Arbeit, die nur durch erfahrene Hände ausgeführt werden kann: Um die Früchte nicht zu beschädigen werden sie im Sommer täglich bei Morgendämmerung eine nach der anderen behutsam gepflückt. Was man als Kapern kennt ist die noch nicht geöffnete Knospe. Wenn sie nicht gepflückt wird, wird sie zur Blume und anschließend zum Kapernapfel, dem Cucuncio, welcher geschmackvoller und fleischiger ist.
Die Cucunci werden nach der Ernte 2 Tage lang in der Sonne getrocknet und dann in ein Glas mit gleichem Anteil von grobem Meersalz eingelegt. Jeden Tag entwickelt sich eine Flüssigkeit, die ausgeschüttet wird. Sobald keine Flüssigkeit mehr entsteht sind die Kapernäpfel verzehrbereit: Das restliche grobe Salz wird entfernt und die Cucunci in einer Mischung aus Wasser und Weißweinessig eingelegt.
Campisi ist ein Traditionsunternehmen in Marzameni, einem kleinen idyllischen Dorf in der Nähe von Siracusa, Sizilien. Die Verarbeitung der Produkte erfolgt genau wie damals vollständig per Hand. Seit 1854 in Familienbesitz, verarbeitet Campisi Thunfisch und andere Spezialitäten, wie die berühmten Pachino Tomaten IGP und wertvolle Kräutersalze.
Allergene: | Enthält Sulfite |
Zutaten: | Cucunci, Wasser, Weißweinessig, Zucker, Salz |
Herkunft: | Campisi Conserve, C. da Lettiera, 96018 Pachino, Sizilien, Italien |