
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca- 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: OK005
Diese Artischockencreme, hergestellt aus Artischockenherzen, bestem Olivenöl Extra, frischen Tomaten und etwas Chilli ist ein Hochgenuss für Liebhaber der pikanten mediterranen Küche. Die milde und zarte Note der Artischocken verschmilzt mit dem süßen und fruchtigen Geschmack der frischen, sonnengereiften italienischen Tomaten. Eine angenehm pikante Schärfe erhält die "Crema al peperocino" duch eine Prise Chili, die ihr das gewisse Etwas verleiht. Ein besonderes Geschmackserlebnis das bereits beim Öffnen des Glases seinen aromatisch-würzigen Duft verströmt.
Wie bei allen Produkten der Oleificio Boeri wird auch hier ausschließlich Öl aus Oliven der Ligurien verwendet, welches eine milde und nußige Note mit einem sehr niedrigen Säuregehalt hat.
Die "Crema al peperoncinoi" von Boeri eignet sich nicht nur hervorragend als Aufstrich zu geröstetem Brot zum Aperitif sondern auch um Salate, Pizza oder andere Speisen ganz nach Belieben zu verfeinern. Ebenfalls lässt sich damit, pur oder mit ihren Lieblingszutaten, schnell eine geschmackvolle Pastasauce zubereiten.
Die Oleificio Boeri hat ihren Sitz und Produktionswerk in dem kleinen Dorf Taggia in Ligurien. Für den Anbau der Oliven verwendet Boeri nur natürlichen Dünger und Quellwasser aus der Umgebung. Durch ihr intensives Aroma und den niedrigen Säuregehalt sind die Olivenöle von Boeri sehr geschätzt. Damit die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben ist es sehr wichtig, dass die erlesenen Oliven ab Ernte innerhalb von wenigen Stunden zum fertigen Öl verarbeitet werden. Dies wird durch das neueste, fortlaufende Produktionsverfahren ermöglicht, welches modernste Technik und Qualitätsstandards mit der traditionellen Steinölmühle verbindet. Das Ergebnis ist eine harmonische und feine Verbindung aus süßen und würzigen Aromen. Mit diesem Öl und anderen hochwertigen, regionalen Zutaten werden von Boeri wertvolle Pesti und Patés hergestellt, die jedem anspruchsvollen Genießer gerecht werden.
Nährwerteangabe pro 100 g | |
Brennwert | 1223kJ / 292 kcal |
Fett | 30,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
davon Zucker | 2,5 g |
Eiweiß | 1,4 g |
Salz | 2,5 g |
Zutaten: | Artischocken (40%), Olivenöl (30%), frische Tomaten, Knoblauch, Salz, Chili (0,5%) |
Herkunft: | Boeri Giuseppe, V.le Rimembranza 34, 18018 Taggia (IM), Italien |