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- Artikel-Nr.: Tomatenpuree-vesuvio
Die Tomatensorte Pomodorino del Piennolo hat ihren Namen aufgrund der traditionellen Konservierungstechnik der Bauern am Vesuv erhalten. Die Stauden der Tomaten werden um ein Seil geflochten und dieses Tomatenbündel (Piennolo = Pendel) wird an einer trockenen Stelle aufgehängt. Sie werden so haltbar gemacht und können in den folgenden Monaten nach und nach vom sogenannten Piennolo gepflückt und verzehrt werden.
Ihre dicke, knackige Schale, sowie ihr festes und geschmacksintensives Fruchtfleisch verdanken diese Kirschtomaten der süditalienischen Sonne und den wasserarmen Hängen des Vesuvs, wo diese besondere italienische Spezialität angebaut wird.
Angebaut werden die Piennolo-Tomaten nur in Gemeinden, welche innerhalb des Nationalparks Vesuv, auf einer Höhe von 150 bis 450 m über dem Meeresspiegel liegen. Durch steile und unwegsame Gelände, sowie die in kleinen Terrassen angelegten Anbauflächen wird eine maschinelle Bearbeitung unmöglich gemacht und der gesamte Anbau (Pflügen, Anpflanzen, Schnitt, Unkraut jäten, Ernten usw.) muss deshalb händisch erfolgen. Da nicht bewässert wird, ist der Ertrag sehr gering und erreicht pro Hektar knappe 100 Zentner.
Zutaten: | Gelbe Kirschtomaten vom Vesuv, Wasser, Salz, Säueringsmittel: Zitronensäure |
Herkunft: | Marchio verficato srls, via novello 21, 84015 Nocera Superiore (sa), Italien |
Nährwerteangabe pro 100 g |
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Brennwert |
112 kJ / 27kcal |
Fett |
0,2g |
davon gesättigte Fettsäuren |
- g |
Kohlenhydrate |
3,9 g |
davon Zucker |
3,9 g |
Eiweiß |
1,5 g |
Salz |
0 g
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