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- Artikel-Nr.: Ricotta-affumicata
Ein klassischer Ricotta aus bester Bergmilch des Carnia Tals, schonend für 6-8 Tage über Buchenholz geräuchert.
Ricotta ist ein klassischer weicher Käse, sehr kompakt und hellweiß mit einem frischen und leicht süßlichen Geschmack. Durch diese Eigenschaften sowie durch die exzellente Qualität der verwendeten Milch gehört “Val Tagliamento” zu einen der wenigen Käsereien, die den originalen “Ricotta Friulana” herstellen dürfen. Das besondere an diesem Ricotta ist die Räucherung, die, genauso wie damals, in den Berghütten vorgenommen wird. Der frische Ricotta wird auf Metallgitter gelegt und mit lauwarmen Buchenholz Rauch langsam geräuchert. Am Ende entsteht ein Käse mit einem leicht geräucherten Geschmack, der in sich die Aromen des Ricottas und des Holzes vereint.
Der Ricotta ist ein leicht verdaulicher Käse, der durch seinen niedrigen Fettgehalt für jeden ein Genuss ist.
Der geräucherte Ricotta Friulana ist ein hochwertiger Käse, der nicht nur pur sondern auch als Zutat zu diversen Gerichten, wie eine klassische Ricotta-Tomaten Soße sowie gefüllte oder überbackene Zucchini, ein Hochgenuss ist.
Der halbe Ricotta (300g, +-10%) wird eingeschweißt geliefert.
Nährwerteangabe pro 100 g |
|
Brennwert |
842kJ / 203kcal |
Fett |
15g |
davon gesättigte Fettsäuren |
9,5g |
Kohlenhydrate |
4,9g |
davon Zucker |
4,9 g |
Eiweiß |
12g |
Salz |
0,27g |
Allergene: | Laktose |
Zutaten: | Molke, Lab, Salz |
Herkunft: | Caseificio Val Tagliamento Soc. Coop. Agricola, Via Casolari 3 Enemonzo, Italien |