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- Artikel-Nr.: Rigatoni-Giganti
Pasta ist ein fester und beliebter Bestandteil der italienischen Küche. Das es bei diesem köstlichen Klassiker jedoch sehrwohl Unterschiede gibt wird schnell klar, wenn man diese Pasta aus Gragnano probiert hat - ein Meisterwerk der traditionellen Nudel Herstellung. Die kurzen Röhrennudeln Rigatoni, hier besonders groß und übrigens einer der bekanntesten italienischen Nudel Sorten, haben eine leicht geriffelte und zudem noch aufgeraute Oberfläche. Dadurch bleibt die Pastasoße besonders gut an den Nudeln haften und sie schmecken noch besser! Ihre raue Oberfläche erhalten die großen Röhrennudeln durch die sogenannte "Trafilata al bronzo", bei dem der Nudelteig langsam durch Bronzerohre und nicht durch Silikonrohre, wie bei industrieller Pasta, gepresst wird. Danach dürfen die fertig geformten Nudeln noch schön langsam auf niedriger Temperatur trocknen. Dies ist zwar ein aufwendigerer und zeitintensiverer Prozess, das Ergebnis ist jedoch jede Mühe wert. Neben viel Zeit und traditionellen Herstellungsweisen legt der in Neapel beheimatete Betrieb "La fabbrica della pasta di Gragnano" ausserdem noch viel Wert auf wenige und ekzellente Zutaten. So wird für diese Pasta ausschließlich italienischer Hartweizengries aus erster Extraktion (nur das Herz des Weizenkorns) und Quellwasser der tausendjährigen Quelle in Gragnao verwendet - sonst nichts!
„La fabbrica della pasta di Gragnano“ ist ein magischer Ort, an dem sich die Tradition und Erfahrung von 3 Generationen Familie und die Geheimnisse der Vergangenheit mit der besten und modernsten Technologie treffen. Das garantiert eine ständig akkurate handwerkliche Verarbeitung auf den höchsten Qualitätsstandards.
Durch diese Eigenschaften hat „la fabbrica della pasta di Gragnano“ 2012, als erster Pasta Hersteller Italiens, die geografisch geschützte Anerkennung „Pasta di Gragnano I.G.P.“ verliehen bekommen. Die strengsten Kontrollen bei jedem Produktionsschritt, von den Rohstoffen bis hin zum fertigen Produkt, haben ermöglicht internationale Zertifikate BRC-Food, IFS-Food und agricert BIO J42Y zu erhalten.
Nährwerteangabe Pasta pro 100 g | |
Brennwert | 1486kJ / 350 kcal |
Fett | 1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 73 g |
davon Zucker | 2,5 g |
Eiweiß | 13 g |
Salz | 0 g |
Allergene: | Gluten |
Zutaten: | Italienischer Hartweizengries, Quellwasser |
Herkunft: | La Fabbrica della Pasta di Gragnano S. A. S. di Antonino Moccia, Viale S. Francesco, 30, 80054 Gragnano NA, Italien |