inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca- 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: Fidanzati-tricolore
Das Herstellen von Pasta in Gragnano ist ein altes Handwerk,
ein historischer Schatz von Kultur, Geduld, Tradition und Geheimnis.
„I Fidanzati“ heißt auf Deutsch „die Verlobten“ und sind große, ineinander verschlungene Nudeln. Sie sehen durch ihre 3 verschiedenen Farben nicht nur schön aus sondern schmecken auch hervorragend! Durch Zugabe von Spinat bzw. Tomaten erhalten sie ihre elegante Farbgebung der italienischen Flagge. Ansonsten wurde für diese hochwertige Pasta nur der beste italienische Hartweizen und Quellwasser aus Gragnano verwendet.
Der gesamte handwerkliche Herstellungsprozess ist bei „La Fabbrica della Pasta di Gragnano“ jedoch nicht nur durch hochwertigste Zutaten sondern durch mindestens genauso viel Erfahrung, Leidenschaft und Zeit geprägt. Ein besonderes Qualitätsmerkmal ist ausserdem die „Trafilata in Bronzo“, sowie die langsame Trocknung bei niedriger Temperatur, weshalb diese Nudeln ihre typische aufgeraute Oberfläche erhalten. Dadurch bleiben sie nach dem Kochen auch noch schön „al dente“ und können besonders viel Soße aufnehmen.
„La fabbrica della pasta di Gragnano“ ist ein magischer Ort, an dem sich die Tradition und Erfahrung von 3 Generationen Familie und die Geheimnisse der Vergangenheit mit der besten und modernsten Technologie treffen. Das garantiert eine ständig akkurate handwerkliche Verarbeitung auf den höchsten Qualitätsstandards.
Jeder einzelne Schritt der Produktion ist handwerklich und wird in jedem kleinen Detail mit Leidenschaft verfolgt.
Verwendet wird nur der beste 100% italienische Hartweizengries aus erster Extraktion (nur das Herz des Weizenkorns), vereint mit Wasser der tausendjährigen Quelle in Gragnano und traditionell verarbeitet im Bronzeverfahren. Vollendet wird diese einmalige Pasta durch eine langsame und sanfte Trocknung auf niedriger Temperatur, die den charakteristischen Geschmack, die Farbe und die Rauheit der Oberfläche verleiht.
Durch diese Eigenschaften hat „la fabbrica della pasta di Gragnano“ 2012, als erster Pasta Hersteller Italiens, die geografisch geschützte Anerkennung „Pasta di Gragnano I.G.P.“ verliehen bekommen.
Die strengsten Kontrollen bei jedem Produktionsschritt, von den Rohstoffen bis hin zum fertigen Produkt, haben ermöglicht internationale Zertifikate BRC-Food, IFS-Food und agricert BIO J42Y zu erhalten.
Nährwerteangabe pro 100 g | |
Brennwert | 1486kJ / 350 kcal |
Fett | 1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 73 g |
davon Zucker | 2,5 g |
Eiweiß | 13 g |
Salz | 0 g |
Allergene: | Gluten |
Zutaten: | italienischer Hartweizengries, Quellwasser aus Gragnano, Tomaten 1%, Spinat 2%, Rote Beete 1% |
Herkunft: | La Fabbrica della Pasta di Gragnano S. A. S. di Antonino Moccia, Viale S. Francesco, 30, 80054 Gragnano NA, Italien |