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- Artikel-Nr.: Penne-Glutenfrei
Die Stadt Gragnano, eine kleine Gemeinde in Neapel, ist seit Jahrhunderten weltbekannt für seine besondere und hochwertige Pasta, die nur aus besten Zutaten hergestellt wird.
In diesen italienischen Hochgenuss können nun auch all diejenigen kommen, die Glutenintolerant sind - „La fabbrica della pasta di Gragnano“ hat die beliebte Nudelsorte Penne Rigate in einer 100% Glutenfreien Version hergestellt!
Genau wie bei der normalen Pasta stehen auch bei diesen glutenfreien Nudeln die hohen Qualitätsansprüche an die Zutaten und an die Verarbeitung an erster Stelle. Es wird ausschließlich Maismehl, Reismehl und Quellwasser aus Gragnano verwendet. Ebenso werden die Zutaten schonend verarbeitet und traditionell durch Bronzerohre gepresst („Trafilata in Bronzo“), was der Pasta eine raue Oberfläche und somit eine bessere Aufnahmefähigkeit der Soße verleiht. Anschließend darf die italienische Pasta auf niedriger Temperatur langsam trocknen.
Diese glutenfreie Pasta ist besonders leicht und lässt die Nudelsoße optimal zur Geltung kommen. Sie steht der normalen Pasta in Geschmack, Konsistenz und Aussehen in Nichts nach. Glutenfreie Nudeln – nicht nur für Zöliakie Betroffene eine köstliche Alternative zur normalen Pasta!
„La fabbrica della pasta di Gragnano“ ist ein magischer Ort, an dem sich die Tradition und Erfahrung von 3 Generationen Familie und die Geheimnisse der Vergangenheit mit der besten und modernsten Technologie treffen. Das garantiert eine ständig akkurate handwerkliche Verarbeitung auf den höchsten Qualitätsstandards.
Jeder einzelne Schritt der Produktion ist handwerklich und wird in jedem kleinen Detail mit Leidenschaft verfolgt.
Verwendet wird nur der beste 100% italienische Hartweizengries aus erster Extraktion (nur das Herz des Weizenkorns) [bei der Glutenfreien Version nur Mais- und Reismehl], vereint mit Wasser der tausendjährigen Quelle in Gragnano und traditionell verarbeitet im Bronzeverfahren. Vollendet wird diese einmalige Pasta durch eine langsame und sanfte Trocknung auf niedriger Temperatur, die den charakteristischen Geschmack, die Farbe und die Rauheit der Oberfläche verleiht.
Durch diese Eigenschaften hat „la fabbrica della pasta di Gragnano“ 2012, als erster Pasta Hersteller Italiens, die geografisch geschützte Anerkennung „Pasta di Gragnano I.G.P.“ verliehen bekommen.
Die strengsten Kontrollen bei jedem Produktionsschritt, von den Rohstoffen bis hin zum fertigen Produkt, haben ermöglicht internationale Zertifikate BRC-Food, IFS-Food und agricert BIO J42Y zu erhalten.
Nährwerteangabe pro 100 g |
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Brennwert |
1505kJ / 355 kcal |
Fett |
0,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,1 g |
Kohlenhydrate |
80 g |
davon Zucker |
0,4 g |
Eiweiß |
6 g |
Salz |
0 g |
Zutaten: | Maismehl, Reismehl, Wasser |
Herkunft: | La Fabbrica della Pasta di Gragnano S. A. S. di Antonino Moccia, Viale S. Francesco, 30, 80054 Gragnano NA, Italien |