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- Artikel-Nr.: PG020
Tripoline sind schmale Bandnudeln, die durch ihre gekräuselte Form mit einer gewellten Seite nicht nur köstlich schmecken sondern sich auch besonders hübsch auf dem Teller machen! Diese Nudelsorte ist in Italien sehr beliebt und stammt aus der Region Kampanien, wo "La Fabbrica della Pasta die Gragnano" in Neapel ihren Sitz hat und dort seit 3 Generationen handwerklich italienische Nudeln herstellt. Wie die breiteren Bandnudeln auch eignen sich Tripoline hervorragend für kräftig-aromatische und dickere Soßen so wie z.b. Ragouts aus Kaninchen- oder Wildfleisch, für cremige Käsesaucen oder herhafte Pesti. Auch zu Meeresfrüchten ist diese italienische Nudelsorte ein wahrer Hochgenuss!
Das Herstellen von Pasta in Gragnano ist ein altes Handwerk
ein historischer Schatz von Kultur, Geduld, Tradition und Geheimnis.
„La fabbrica della pasta di Gragnano“ ist ein magischer Ort, an dem sich die Tradition und Erfahrung von 3 Generationen Familie und die Geheimnisse der Vergangenheit mit der besten und modernsten Technologie treffen. Das garantiert eine ständig akkurate handwerkliche Verarbeitung auf den höchsten Qualitätsstandards.Jeder einzelne Schritt der Produktion ist handwerklich und wird in jedem kleinen Detail mit Leidenschaft verfolgt.
Verwendet wird nur der beste 100% italienische Hartweizengries aus erster Extraktion (nur das Herz des Weizenkorns), vereint mit Wasser der tausendjährigen Quelle in Gragnano und traditionell verarbeitet im Bronzeverfahren. Vollendet wird diese einmalige Pasta durch eine langsame und sanfte Trocknung auf niedriger Temperatur, die den charakteristischen Geschmack, die Farbe und die Rauheit der Oberfläche verleiht.
Durch diese Eigenschaften hat „la fabbrica della pasta di Gragnano“ 2012, als erster Pasta Hersteller Italiens, die geografisch geschützte Anerkennung „Pasta di Gragnano I.G.P.“ verliehen bekommen. Die strengsten Kontrollen bei jedem Produktionsschritt, von den Rohstoffen bis hin zum fertigen Produkt, haben ermöglicht internationale Zertifikate BRC-Food, IFS-Food und agricert BIO J42Y zu erhalten.
Nährwerteangabe Pasta pro 100 g |
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Brennwert |
1486kJ / 350 kcal |
Fett |
1 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,3 g |
Kohlenhydrate |
73 g |
davon Zucker |
2,5 g |
Eiweiß |
13 g |
Salz |
0 g |
Allergene: | Gluten |
Zutaten: | Italienischer Hartweizengries, Quellwasser aus Gragnano |
Herkunft: | La Fabbrica della Pasta di Gragnano S. A. S. di Antonino Moccia, Viale S. Francesco, 30, 80054 Gragnano NA, Italien |