inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
zzgl. 3 € * Kühlversand
Lieferzeit 1 Werktage
- Artikel-Nr.: prosciutto-wolf-1,1
Diese exklusive Kostbarkeit erhalten Sie in Deutschland ausschließlich bei uns! Fragt man Italiener welcher Prosciutto der Beste ist, so werden die meisten mit leuchtenden Augen antworten: Prosciutto di Sauris! In Deutschland ist dieser Schinken eher unbekannt, in Italien wird er jedoch seit jeher als eine wertvolle und kostbare Delikatesse geschätzt.
Sauris ist ein kleines, schwer zugängliches, malerisches Bergdorf des Carnia-Tals auf 1200m in der Region Friaul. Dort gibt es lediglich zwei Firmen, die diese bei den Italienern so beliebte Delikatesse herstellen. Der Familienbetrieb Wolf ist der Bekanntere davon und stellt bereits seit über 150 Jahren wertvolle Wurst- und Schinkenspezialitäten her.
Eine besondere Kostbarkeit ist dieser IGP Prosciutto. Er ist der nobelste, reichste und geschmackvollste Produkt des Familienunternehmens, denn er darf sein Aroma mindestens 12 Monate lang mit Bergluft entfalten. Es werden nur erlesene Schinkenkeulen verwendet, die durch bestimmte Kriterien (eine gewisse Größe der Keule, besondere Maserung, etc.) entsprechen. Vor der Reifung erfolgt die typische Einsalzung des Fleischs per Hand.
Sein einzigartiges und charakteristisches Aroma erhält er heute genauso wie damals durch sein uraltes Herstellungsverfahren: Zusätzlich zum Einsalzen wird das Fleisch noch mit heimischen Buchenholz zwei Tage lang mild geräuchert. Das Ergebnis ist ein exzellenter italienischer Prosciutto, der in Geruch und Geschmack authentisch und charakteristisch ist, besonders zart und mit einer einzigartigen Süße.
Der Prosciutto di Sauris IGP (geschützte geographische Angabe) wird als Viertelstück eingeschweißt geliefert.
Damit sich das Aroma perfekt entfalten kann empfiehlt es sich den geöffneten Schinken mindestens eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank zu nehmen und eine Scheibe wegzuschneiden. Da der Schinken eingeschweißt ist kann es zu einer weißlichen Verfärbung der äußeren Schicht der Schnittstelle kommen. Dies ist ein natürlicher Prozess und stellt keine Qualitätsminderung dar.
Neben Schinkenware ist das sonnengeflutete Tal Sauris auch für Bergkäse, geräucherten Ricotta, Waldbeer-Konfitüren und Mehrkorn-Grissini sehr geschätzt, welche Sie ebenfalls in unserem Shop finden.
Zutaten: | Schweinefleisch, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Rauch. Glutenfrei |
Herkunft: | Prosciuttificio Wolf Sauris spa, Sauris di Sotto 88, 33020 Sauris UD, Italien |
Nährwerteangabe pro 100 g Brennwert 1145kJ / 275kcal Fett 19g davon gesättigte Fettsäuren 6,5 g Kohlenhydrate 0g davon Zucker 0 g Eiweiß 26g Salz 5,8g