inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1 Werktage
- Artikel-Nr.: grifone-gänsespeckgeräuch
Eine ganz besondere italienische Delikatesse, die Sie so wahrscheinlich noch nicht probiert haben werden ist die leicht geräucherte und luftgetrocknete Gänsebrust.
Nur 6 km von San Daniele entfernt, im Friaul, befindet sich die Salumificio "Il Grifone", dessen Gründer Signor Ferrara auf eine 30-jährige Berufserfahrung zurückblicken kann, und die auf die spezielle Verarbeitung von Wild- und Geflügelfleisch spezialisiert ist.
Für diese Kostbarkeit werden die ausgesuchten Gänsebrüste zugeschnitten, wobei für ein optimales Geschmacksergebnis eine dünne Fettschicht an der Brust gelassen wird. Für alle, die es lieber mager mögen kann diese Fettschicht auch ganz einfach per Hand von den geschnittenen Scheiben entfernt werden, siehe Bild zwei. Anschließend wird das Gänsefleisch gesalzen und sanft geräuchert. Erst danach erfolgt die Lufttrocknung, so wie sie auch beim bekannten italienischen Prosciutto aus der Schweinekeule vorgenommen wird. Die viel kleinere und zarte Gänsebrust tut dies allerdings nur für zwei Monate. Nach der Luftreifung hat das Gänsefleisch eine intensive, tiefrote Färbung eingenommen, die Konsistenz ist kompakter geworden. Das Ergebnis ist eine besondere Delikatesse, die in ihren organoleptischen Eigenschaften unvergleichlich ist und anspruchsvolle Genießer mit ihrem einzigartigen Aroma überzeugen wird!
Die gereifte Gänsebrust ist etwas dicker aufgeschnitten eine Bereicherung für jede Antipasti und lässt sich wunderbar zusätzlich mit einem Pesto oder ein wenig gutem Olivenöl beträufelt verfeinern. Vor dem Verzehr sollte sie eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank genommen werden.
Nährwerteangabe pro 100 g |
|
Brennwert |
887kJ / 210kcal |
Fett |
6g |
davon gesättigte Fettsäuren |
4,1g |
Kohlenhydrate |
1g |
davon Zucker |
0,7 g |
Eiweiß |
38 g |
Salz |
4,1g |
Zutaten: | Gänsefleisch, Salz. Zucker: Dextrose, Saccharose. Aromen, Gewürze. Antioxidantien: E301. Konservierungsstoffe: E250, E252. Natürlicher Rauch von aromatisierten Buchenholzspänen. Es enthält keine Allergene. |
Herkunft: | Il Grifone srl, Piazza Julia 1, 33030 Forgaria nel friuli, UD, Italien |