Ganzer Prosciutto di San Daniele mit Halterung

299,00 € *
Inhalt: 9 Kilogramm (33,22 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 5-7 Werktage

  • Prosci-Daniele-Keule-halterung
Italienische Feinkost der Extraklasse ist dieser ganze Prosciutto di San Daniele DOP... mehr
Italienische Feinkost der Extraklasse ist dieser ganze Prosciutto di San Daniele DOP von Prolongo, perfekt für größere Events und Feiern oder als repräsentatives Geschenk. Geliefert wird die ganze Keule mit einer eleganten, ebenfalls im Friaul handgeschmiedeten Schinkenhalterung, die den Prosciutto nicht nur kulinarisch zu DEM Highlight werden lassen.
Der delikate Prosciutto hat mindestens 18 Monate lang durch die Berg- und Meeresluft in San Daniele gereift. Um den Reifungsprozess jeden Prosciuttos genauestens überwachen zu können, stellt der Familienbetrieb Prosciuttificio Prolongo nicht einmal 6000 Schinken im Jahr her. Sie ist die einzige Firma in San Daniele, die ihre Schinken noch "wie einst" herstellen.
Durch seine stolze Größe von mind. 9 kg ist er das König unter den Prosciutti crudi in Italien.

Eigenschaften:
Die Farbe des mageren Schinkenteiles ist rosarot. Die äußere Fettschicht und das intramuskuläre Fett (die sogenannte Maserung) sind weiß. Das Aroma ist zart und wird im Laufe der Reifung ausgeprägter. Es sind Röstakzente (Brotkruste) Trockenfruchtnoten und Gerstenmalz wahrnehmbar. Der Geschmack ist zart, die Würzigkeit und die typischen Aromen des gereiften Fleisches verschmelzen ineinander und erzeugen ein genussvolles Geschmackserlebnis am Gaumen. Der Schinken ist beim Kauen weich aber nicht fett und zergeht auf der Zunge.

Wie er geschnitten wird:
Der Prosciutto kann per Hand oder mit einer Schneidemaschine geschnitten werden. Es ist wichtig, dass nur so viel Schwarte entfernt wird, wie absolut notwendig ist so dass das Produkt bestmöglich aufbewahrt werden kann. Die Schwarte ist immer dann zu entfernen, wenn man wieder mit dem Schneiden beginnt („kontinuierliches Entschwarten“)

Aufbewahrung:
Einmal geöffnet muss der Prosciutto an einem kühlen Ort aufbewahrt und die Schnittstelle mit einer Frischhaltefolie bedeckt werden.

Herstellung:
Der Schinken aus San Daniele wird aus Fleisch von Schweinen hergestellt, die ausschließlich in Italien geboren und dort gezüchtet werden. Als Zutaten werden nur italienisches Schweinefleisch und Meersalz verwendet. San Daniele del Friuli bietet für die Reifung des Schinkens geradezu ideale Voraussetzungen, weil hier die Brisen der Adria mit den Winden aus den Alpen zusammentreffen.

Das Familienunternehmen Prolongo produziert seit 3 Generationen mit Leidenschaft und höchster Aufmerksamkeit Prosciutto di San Daniele D.O.P. (geschützte Ursprungsbezeichnung) nach antikem, traditionellen Verfahren. Um die hohe Qualität und die handwerkliche Tradition zu erhalten wird auf Massenproduktion, anders wie bei den meisten Betrieben in San Daniele, verzichtet. Das Ergebnis ist ein hervorragneder San Daniele Schinken, natürlich gelagert, zart und köstlich.
Die Produktion ist auf wenige Tausend Schinken im Jahr limitiert.
 
 

Nährwerteangabe pro 100 gr

Brennwert

1145kJ / 275 kcal

Fett

19 g

davon gesättigte Fettsäuren

6,5 g

Kohlenhydrate

0 g

davon Zucker

0 g

Eiweiß

26 g

Salz

4,4 g

Zutaten: Italienische Schweinekeule DOP, Meersalz
Herkunft: Prosciuttificio Prolongo, Giovanni di pProlongo l. & C. Snc, Viale Trento e Trieste 129, San Daniele del Friuli (UD), Italien
Weiterführende Links zu "Ganzer Prosciutto di San Daniele mit Halterung"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Ganzer Prosciutto di San Daniele mit Halterung"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Prosciutto di San Daniele viertel Stück 16 Monate Prosciutto di San Daniele viertel Stück 16 Monate
Inhalt 1.3 Kilogramm (41,46 € * / 1 Kilogramm)
53,90 € *
Prosciutto di San Daniele Keule ohne Knochen Prosciutto di San Daniele Keule ohne Knochen
Inhalt 6.8 Kilogramm (33,68 € * / 1 Kilogramm)
229,00 € *
Ganzer Prosciutto di San Daniele Ganzer Prosciutto di San Daniele
Inhalt 9 Kilogramm (27,67 € * / 1 Kilogramm)
249,00 € *
Perle nere di balsamico - Balsamico Perlen Kaviar Perle nere di balsamico - Balsamico Perlen Kaviar
Inhalt 50 ml (22,99 € * / 121 ml)
9,50 € *
TIPP!
Spianata piccante flache Chili Salami Spianata piccante flache Chili Salami
Inhalt 452 Gramm (2,19 € * / 100 Gramm)
9,90 € *
Bio Bergamottensaft Direktsaft Bio Bergamottensaft Direktsaft
Inhalt 200 ml (3,95 € * / 100 ml)
ab 7,90 € *
TIPP!
Premium Guanciale di Sauris, Schweinebacke leicht gräuchert und luftgetrocknet Premium Guanciale di Sauris, Schweinebacke...
Inhalt 1.3 Kilogramm (26,85 € * / 1 Kilogramm)
34,90 € *
TIPP!
Grana Padano D.O.P Riserva mind. 20 Monate Grana Padano D.O.P Riserva mind. 20 Monate
Inhalt 950 Gramm (2,41 € * / 100 Gramm)
22,90 € *
TIPP!
Leicht geräucherter Prosciutto Cotto mit Kräutern gekochter Schinken Leicht geräucherter Prosciutto Cotto mit...
Inhalt 850 Gramm (2,58 € * / 100 Gramm)
21,90 € *
TIPP!
Premiumspeck Lardo di Sauris, Marmorspeck mit Kräutern Premiumspeck Lardo di Sauris, Marmorspeck mit...
Inhalt 330 Gramm (2,70 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Zuletzt angesehen