Ganzer Prosciutto di San Daniele

249,00 € *
Inhalt: 9 Kilogramm (27,67 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 5-7 Werktage

  • Prosci-Daniele-Keule
Purer Prosciutto Hochgenuss! Die ganze Prosciutto di San Daniele DOP Keule ist eine... mehr
Purer Prosciutto Hochgenuss! Die ganze Prosciutto di San Daniele DOP Keule ist eine Delikatesse der Extraklasse, und wird bei jedem Event, sowie Firmen- oder Familienfeier nicht nur kulinarisch das Highlight sein.
Der Prosciutto durfte mind. 18 Monate lang durch die natürliche Berg- und Meeresluft in San Daniele reifen. Die Prosciuttifico Prolongo ist hierbei die einzige Firma in San Daniele, die ihre Prosciutti noch natürlich "wie damals" herstellt, mit einer Produktion von nicht einmal 6000 Schinken pro Jahr.
Durch seine stolze Größe von mind. 9 kg ist er der König unter den Prosciutti crudi in Italien.

Eigenschaften:
Die Farbe des mageren Schinkenteiles ist rosarot. Die äußere Fettschicht und das intramuskuläre Fett (die sogenannte Maserung) sind weiß. Das Aroma ist zart und wird im Laufe der Reifung ausgeprägter. Es sind Röstakzente (Brotkruste) Trockenfruchtnoten und Gerstenmalz wahrnehmbar. Der Geschmack ist zart, die Würzigkeit und die typischen Aromen des gereiften Fleisches verschmelzen ineinander und erzeugen ein genussvolles Geschmackserlebnis am Gaumen. Der Schinken ist beim Kauen weich aber nicht fett und zergeht auf der Zunge.

Wie er geschnitten wird:
Der Prosciutto kann per Hand oder mit einer Schneidemaschine geschnitten werden. Es ist wichtig, dass nur so viel Schwarte entfernt wird, wie absolut notwendig ist so dass das Produkt bestmöglich aufbewahrt werden kann. Die Schwarte ist immer dann zu entfernen, wenn man wieder mit dem Schneiden beginnt („kontinuierliches Entschwarten“)

Aufbewahrung:
Einmal geöffnet muss der Prosciutto an einem kühlen Ort aufbewahrt und die Schnittstelle mit einer Frischhaltefolie bedeckt werden.

Herstellung:
Der Schinken aus San Daniele wird aus Fleisch von Schweinen hergestellt, die ausschließlich in Italien geboren und dort gezüchtet werden. Als Zutaten werden nur italienisches Schweinefleisch und Meersalz verwendet. San Daniele del Friuli bietet für die Reifung des Schinkens geradezu ideale Voraussetzungen, weil hier die Brisen der Adria mit den Winden aus den Alpen zusammentreffen.

Das Familienunternehmen Prolongo produziert seit 3 Generationen mit Leidenschaft und höchster Aufmerksamkeit Prosciutto di San Daniele D.O.P. (geschützte Ursprungsbezeichnung) nach antikem, traditionellen Verfahren. Um die hohe Qualität und die handwerkliche Tradition zu erhalten wird auf Massenproduktion, anders wie bei den meisten Betrieben in San Daniele, verzichtet. Das Ergebnis ist ein hervorragneder San Daniele Schinken, natürlich gelagert, zart und köstlich.
Die Produktion ist auf wenige Tausend Schinken im Jahr limitiert.
 
 

Nährwerteangabe pro 100 gr

Brennwert

1145kJ / 275 kcal

Fett

19 g

davon gesättigte Fettsäuren

6,5 g

Kohlenhydrate

0 g

davon Zucker

0 g

Eiweiß

26 g

Salz

4,4 g

Zutaten: Italienische Schweinekeule DOP, Meersalz
Herkunft: Prosciuttificio Prolongo, Giovanni di pProlongo l. & C. Snc, Viale Trento e Trieste 129, San Daniele del Friuli (UD), Italien
Weiterführende Links zu "Ganzer Prosciutto di San Daniele"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Ganzer Prosciutto di San Daniele"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Ganzer Prosciutto di San Daniele mit Halterung Ganzer Prosciutto di San Daniele mit Halterung
Inhalt 9 Kilogramm (33,22 € * / 1 Kilogramm)
299,00 € *
Albino Armani Lugana 2018 DOC Albino Armani Lugana 2018 DOC
Inhalt 0.75 Liter (13,20 € * / 1 Liter)
9,90 € *
TIPP!
2017 Ascarone originale IGT limitert 2017 Ascarone originale IGT limitert
Inhalt 0.75 Liter (12,67 € * / 1 Liter)
9,50 € *
Prosciutto di San Daniele Keule ohne Knochen Prosciutto di San Daniele Keule ohne Knochen
Inhalt 6.8 Kilogramm (33,68 € * / 1 Kilogramm)
229,00 € *
Strolghino di Culatello - Salami aus Parmaschinken Strolghino di Culatello - Salami aus Parmaschinken
Inhalt 200 Gramm (4,75 € * / 100 Gramm)
9,50 € * 10,70 € *
Zuletzt angesehen