Prosciutto di San Daniele Keule ohne Knochen

249,00 € *
Inhalt: 6.8 Kilogramm (36,62 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • SW10451
Purer Prosciutto Hochgenuss! Die ganze Prosciutto di San Daniele DOP Keule ohne... mehr
Purer Prosciutto Hochgenuss! Die ganze Prosciutto di San Daniele DOP Keule ohne Knochen ist eine Delikatesse der Extraklasse, und wird bei jedem Event, sowie Firmen- oder Familienfeier nicht nur kulinarisch das Highlight sein.
Der Prosciutto durfte mind. 18 Monate lang durch die natürliche Berg- und Meeresluft in San Daniele reifen. Die Prosciuttifico Prolongo ist hierbei die einzige Firma in San Daniele, die ihre Prosciutti noch natürlich "wie damals" herstellt, mit einer Produktion von nicht einmal 6000 Schinken pro Jahr. 
Der Schinken wird als ganze Keule, bereits ohne Knochen und eingeschweißt geliefert.

Eigenschaften:
Die Farbe des mageren Schinkenteiles ist rosarot. Die äußere Fettschicht und das intramuskuläre Fett (die sogenannte Maserung) sind weiß. Das Aroma ist zart und wird im Laufe der Reifung ausgeprägter. Es sind Röstakzente (Brotkruste) Trockenfruchtnoten und Gerstenmalz wahrnehmbar. Der Geschmack ist zart, die Würzigkeit und die typischen Aromen des gereiften Fleisches verschmelzen ineinander und erzeugen ein genussvolles Geschmackserlebnis am Gaumen. Der Schinken ist beim Kauen weich aber nicht fett und zergeht auf der Zunge.

Wie er geschnitten wird:
Der Prosciutto kann per Hand oder mit einer Schneidemaschine geschnitten werden. Es ist wichtig, dass nur so viel Schwarte entfernt wird, wie absolut notwendig ist so dass das Produkt bestmöglich aufbewahrt werden kann. Die Schwarte ist immer dann zu entfernen, wenn man wieder mit dem Schneiden beginnt („kontinuierliches Entschwarten“)

Aufbewahrung:
Einmal geöffnet muss der Prosciutto an einem kühlen Ort aufbewahrt und die Schnittstelle mit einer Frischhaltefolie bedeckt werden.

Herstellung:
Der Schinken aus San Daniele wird aus Fleisch von Schweinen hergestellt, die ausschließlich in Italien geboren und dort gezüchtet werden. Als Zutaten werden nur italienisches Schweinefleisch und Meersalz verwendet. San Daniele del Friuli bietet für die Reifung des Schinkens geradezu ideale Voraussetzungen, weil hier die Brisen der Adria mit den Winden aus den Alpen zusammentreffen.

Das Familienunternehmen Prolongo produziert seit 3 Generationen mit Leidenschaft und höchster Aufmerksamkeit Prosciutto di San Daniele D.O.P. (geschützte Ursprungsbezeichnung) nach antikem, traditionellen Verfahren. Um die hohe Qualität und die handwerkliche Tradition zu erhalten wird auf Massenproduktion, anders wie bei den meisten Betrieben in San Daniele, verzichtet. Das Ergebnis ist ein hervorragneder San Daniele Schinken, natürlich gelagert, zart und köstlich.
Die Produktion ist auf wenige Tausend Schinken im Jahr limitiert.
 
Zutaten: Italienische Schweinekeule DOP, Meersalz
Herkunft: Prosciuttificio Prolongo, Giovanni di pProlongo l. & C. Snc, Viale Trento e Trieste 129, San Daniele del Friuli (UD), Italien
Weiterführende Links zu "Prosciutto di San Daniele Keule ohne Knochen"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Prosciutto di San Daniele Keule ohne Knochen"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Nährwerte
 

Nährwerteangabe pro 100 gr

Brennwert

1145kJ / 275 kcal

Fett

19 g

davon gesättigte Fettsäuren

6,5 g

Kohlenhydrate

0 g

davon Zucker

0 g

Eiweiß

26 g

Salz

4,4 g

Salame di Sauris - Bergsalami aus den Friaul Salame di Sauris - Bergsalami aus den Friaul
Inhalt 650 Gramm (2,22 € * / 100 Gramm)
14,40 € * 16,90 € *
Fiocco di Sauris, Filetstück des Schinkens Fiocco di Sauris, Filetstück des Schinkens
Inhalt 0.65 Kilogramm (29,08 € * / 1 Kilogramm)
18,90 € *
TIPP!
Salsiccia al peperoncino di Sauris - Scharfe Salami Salsiccia al peperoncino di Sauris - Scharfe...
Inhalt 210 Gramm (3,76 € * / 100 Gramm)
7,90 € * 8,90 € *
Wolfino di Sauris - Leicht geräucherte Salami Wolfino di Sauris - Leicht geräucherte Salami
Inhalt 270 Gramm (2,56 € * / 100 Gramm)
6,90 € * 7,90 € *
Zuletzt angesehen