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- Artikel-Nr.: cozac-capocollo700
Edle süditalienische Antipasti Spezialität, hergestellt aus dem Schweinenacken. Ein weiterer kalabresischer Stolz, der aus dem Fleisch des oberen Teils der Schweinelende zubereitet wird. Dieses Fleischstück muss eine Fettschicht von etwa drei bis vier Millimetern aufweisen, um es während der Reifung weich zu halten und seine organoleptischen Eigenschaften zu verbessern.
Nach dem Salzen, das vier bis zehn Tage dauert, wird der Capocollo mit Wasser und Weinessig gewaschen, gepresst und schwarze Pfefferkörner hinzugefügt. Eingewickelt in Naturdarm vom Schwein und mit natürlichem Bindfaden gebunden, reift der Capocollo di calabria DOP mindestens 100 Tage ab dem Zeitpunkt des Salzens.
Gewichtsdifferenz +-10% möglich
Zutaten: | Schweinefleisch, Salz, Dextrose, Fermentationskulturen, Süßes Paprikapulver aus Kalabrien, Pfeffer, Antioxidantionsmittel E301, KOnservierungsstoff E252, E250 |
Herkunft: | Cozac Salumi Calabresi, Zona Industriale Loc. Felicetti, 87050 Figline Vegliaturo CS, Italia |
Nährwerteangabe pro 100 gr | |
Brennwert | 1561kJ / 375kcal |
Fett | 2,82g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0g |
Kohlenhydrate | 0,04 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0,03 g |
Salz | 0,07 g
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