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- Artikel-Nr.: Prosciutto-cozac-700
Gereiften und luftgetrockneten Rohschinken kennt man in Deutschland vorwiegend aus San Daniele oder Parma. Dass aber auch in Kalabrien ein ganz fantastischer Prosciutto crudo rustico hergestellt wird beweist Cozac, mit Firmensitz am Fuße des Sila Gebirges. Er überzeugt durch seine handwerkliche Verarbeitung und der natürlichen, langsamen Reifung von 18- 24 Monaten.
Der Schinken aus Kalabrien wird gemäß eines alten, traditionellen Rezepts leicht gesalzen und gepfeffert. Die Farbe dieses Rohschinkens ist deutlich dunkler, was ihn von den anderen Schinkensorten unterscheidet.
Das Ergebnis ist ein Prosciutto mit einem intensiven aber dennoch delikaten Geschmack. Ideal dünn ausgeschnitten als Antipasto, auf einer warmen Piadina oder als Füllung in kleine Würfelchen geschnitten für Tagliolini.
Das rote, marmorisierte Fleisch des Prosciuttos ist besonders wohlschmeckend und zart, es enthält wenig gesättigte Fettsäuren.
Zutaten: | Schweinefleisch aus der Keule, Salz, Aromen, Gewürze |
Herkunft: | Cozac Salumi Calabresi, Zona Industriale Loc. Felicetti, 87050 Figline Vegliaturo CS, Italia |
Nährwerteangabe pro 100 gr | |
Brennwert | 292kJ 70 kcal |
Fett4,2 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,4g |
Kohlenhydrate | 5,8 g |
davon Zucker | 3,2 g |
Eiweiß | 2,2 g |
Salz | 0,9 g
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