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- Artikel-Nr.: Mini-Mortadella
Mortadella ist in der italienischen Küche, egal ob in Würfel geschnitten zum Aperitif oder zum Verfeinern von diversen Gerichten, nicht wegzudenken. Schon in der Römerzeit wurde diese beliebte Delikatesse hergestellt. Daher rührt auch ihr Name, da das Fleisch früher in einem großen Mörser (mortaio) zerkleinert und mit Myrtenbeeren gewürzt wurde.
Ihre typische samtig-rosa Farbe erhält sie ausschließlich durch Verwendung von bestem, mageren, italienischen Schweinefleisch aus der Schulter und den Backen. Die gut erkennbaren und gleichmäßig verteilten Speckstückchen kommen, nicht wie bei herkömmlicher Mortadella aus dem Halsbereich, sondern nach antiker Herstellungsweise aus dem Magen des Schweins. Die Mortadella ist dadurch nicht so fettig und erhält erst ihr richtiges charakteristisches Aroma. Zusammen mit Salz, Pfeffer und anderen natürlichen ausgewählten Gewürzen wird die Wurst in Naturdarm gefüllt, gekocht und anschließend in einem traditionellen Heißluftofen bei 90°C gegart.
Der Salami Hersteller Bonfatti legt größten Wert auf Handwerklichkeit und Traditionsverbundenheit in allen Phasen der Verarbeitung. Es werden ausschließlich beste, italienische und qualitativ hochwertigste Zutaten verwendet. Aus diesem Grund wird diese Mini Mortadella vom strengen Presidio "Slow Food" als ein wahrer kulinarischer Hochgenuss empfohlen.
Im italienischen Handel werden die Mortdella meist in 10-15 kg schweren, großen und ovalen Kugeln angeboten, teilweise können sie auch bis zu 100kg wiegen. Unsere angebotene Mini Mortadella IGP hat eine praktische und haushaltsfreundliche Größe von 750Gramm, steht ihrer großen Schwester aber in Geschmack, Aroma und Duft in Nichts nach!
Der Salami-Hersteller Bonfatti entstand 1947 und hat den Sitz in Renazzo di Cento, einem kleinen Dorf im Herzen der Emilia Romagna, Kreuzungspunkt der drei Provinzen Bologna, Modena und Ferrara. Von Beginn an werden typisch emilianische Wurstwaren hergestellt, wie die Slowfood Mortadella. Das Sortiment zeichnet sich vor allem durch Handwerklichkeit in allen Phasen der Verarbeitung aus. Es wird ausschließlich bestes, italienisches Schweinefleisch verwendet. Für die eigene Produktion werden spezielle Gewürze und Naturdärme sorgfältig ausgewählt und zuletzt wird das Produkt händisch mit Spagatschnur gebunden.
Bonfatti Salumi gehört zu Negrini Salumi, dessen Begründer, Cavaliere Angelo Negrini, in einer kleinen Werkstatt in Renazzo di Cento begann, die ersten Mortadelle und Salami herzustellen. Genau dort befindet sich auch heute noch das Unternehmen, das sich in den Jahrzehnten zwar weiterentwickelt hat und modernisiert wurde, in seiner Philosophie aber immer noch dem Grundsatz der Handwerklichkeit und Traditionsverbundenheit (antike Rezepturen und authentische Zutaten) treu geblieben ist. Einer Philosophie, die bis heute die Produkte Bonfatti auszeichnet.
Zutaten: | Schweinefleisch, Schweinedarm, Salz, Gewürze, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Konservierungsstoff Natriumascorbat |
Herkunft: | Bonfatti, via Alberelli 28, 44045 Renazzo, Italien |
Nährwerteangabe pro 100 g | |
Brennwert | 1134kJ / 274kcal |
Fett | 23,1g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,8 g |
Kohlenhydrate | 0,1g |
davon Zucker | 0,1 g |
Eiweiß | 16,4g |
Salz | 2,4g |