Köstlichkeiten aus der Region Emilia Romagna

Köstlichkeiten aus der Region Emilia Romagna | Edel Salami Strolghino, Aceto Balsamico, Aceto Bianco Barricato, Balsamico Riserva, Acetaia Lucenti & mehr

Das in der Region Emilia Romagna ansässige Unternehmen ACETAIA LUCENTI bietet für Liebhaber italienischer Köstlichkeiten eine reiche und vielfältige Auswahl leckerer Produkte.

DIE EDEL SALAMI STROLGHINO

Die Edel Salami Strolghino wird in der norditalienischen Region um Parma erzeugt. Sie wird hergestellt aus den Filetstücken des Culatello- und Fiocco-Schinkens. Die verwendeten Fleischstücke fallen an beim Zuschnitt des Culatello in seine typische Form. 
Die Schweine, von denen dieses exzellente Fleisch stammt, werden im Freiland gehalten und mit Mais, Eicheln und Kastanien gefüttert. Deren Bauchspeck wird ebenfalls in der Edel Salami Strolghino verwendet.
Diese edelste unter den Salamis ist eine dünne und magere Sorte. Da sie nur 15 bis 20 Tage zur Reifung benötigt, ist sie von eher weicher Konsistenz. Ihr Geschmack ist mild und zart mit einer leichten Süße.
Idealerweise wird sie schräg in dicke Scheiben aufgeschnitten, mit bestem Olivenöl beträufelt und zu noch leicht warmer Ciabatta gegessen. Sie sollte auf keinem Antipasti-Teller fehlen.


Die Edel Salami Strolghino ist erhältlich unter:
https://www.passione-italia.de/essen/prosciutto-salame/salame/250/strolghino-di-culatello-salami-aus-parmaschinken

ACETAIA LUCENTI

Das Familienunternehmen ACETAIA LUCENTI ist ansässig in Castellaro in der Region Emilia Romagna. Das Unternehmen hat eine weit zurückreichende Tradition, die seit 1950 von Mamma Emilia, die aus Modena stammt, erfolgreich weitergeführt wurde.
Die Acetaia wurde 2011 mit dem ersten Preis, dem Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia D.O.P., ausgezeichnet.
Die für die Aceti verwendeten Trauben werden im Val di Secchia selbst angebaut. Mit viel Zeit und Fachkenntnis werden daraus in alten Weinfässern köstliche Varianten von Aceto Balsamico hergestellt.

ACETI

Balsamico Riserva ist ein traditionell aus Weinessig und Traubenmost hergestellter Essig, der in der Region Emilia Romagna produziert wird. Er ist 12 Jahre gelagert und hat 5 % Säure.
Das komplexe Aroma unseres Balsamico Riserva ist lang anhaltend und intensiv mit Holznoten. 
Er schmeckt hervorragend zu Süßem, Obstsalaten und Aperitifs. Außerdem passt er bestens zu Pasta, reifen Käsesorten wie auch zu Fleisch oder Fisch.

Der Aceto Bianco Barricato ist ein facettenreicher und aromatischer Weißweinessig mit einer leuchtenden Bernsteinfärbung. Die Lagerung in Barrique-Fässern mildert die sonst typische Säure auf 6%. 
Unser Aceto Bianco Barricato wird traditionell aus Weinessig und eingekochtem Traubenmost hergestellt. Er hat ein intensives, fruchtiges Aroma mit Holznoten.
Er eignet sich hervorragend für die sommerliche Küche, für Salate und Grillgemüse.

Die Aceti Balsamico Riserva und Aceto Bianco Barricato sowie weitere leckere Aceti sind erhältlich unter:
https://www.passione-italia.de/aktion/427/aceto-balsamico-tradizionale-di-reggio-emilia-d.o.p-argento-mind.-20-jahre-gereift

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