Kostenloser DHL Versand nach DE ab 49€, AT ab 59€

Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia D.O.P oro mind. 25 Jahre gereift

125,00 € *
Inhalt: 100 ml

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca- 1-2 Werktage

  • aceto-oro
Der traditionelle Balsamico-Essig D.O.P. ORO, ist nach mind. 25 Jahren Reifezeit in... mehr

Der traditionelle Balsamico-Essig D.O.P. ORO, ist nach mind. 25 Jahren Reifezeit in geschichtsträchtigen Fässchen voller Aroma und stellt ein ganz besonderes Geschmackserlebnis dar, das Tropfen für Tropfen und stets roh zu genießen und zu erleben ist. Der besonders anhaltende Geschmack macht diesen Essig ideal als Elixier zum Abschluss einer Mahlzeit. Durch seinen besonderen Geschmacksreichtum eignet er sich ausserdem hervorragend auch für überraschende und erinnerungswerte Zusammenstellungen mit Käse und Desserts.
Liebhaber herzhafter Speisen schätzen diesen Balsamico Essig auf edlen, geschmackvollen und pikanten Käsesorten. Liebhaber von Süßem ziehen unendlichen Genuss aus seiner Zusammenstellung mit Vanillepudding, Süßspeisen mit Schokolade, Eis, Waldfrüchten und als besondere Zutat verleiht er der Füllung von Panettone und Strudel das gewisse Etwas.
Um seine ganze edle, besondere und intensive Komplexität von Aromen und Geschmacksnuancen erleben zu können, sollten Sie diesen tradizionale oro aus Reggio Emilia unbedingt einmal pur genießen, in einem Gläschen zur Meditation nach Abschluss der Mahlzeit.
Zur Dosierung eines Aceto Balsamico tradizionale sei gesagt: Weniger ist mehr! Er sollte immer sparsam verwendet werden, es genügen schon wenige Tropfen dieses kostbaren Guts um Ihre Speisen zu einem besonderen Feinschmecker-Genuß zu machen.

Wie entsteht ein solches Meisterwerk, das so reich und komplex in der Vielfalt seines Geschmacks und seiner Einsetzbarkeit ist?

Ganz am Anfang steht die Traube: Nur aus Most von Trauben, die in der Provinz Reggio Emlia wachsen und nur mit einer seit Jahrhunderten gepflegten Sorgfalt entsteht der traditionelle Balsamico Essig aus Reggio Emilia. Damit sich der Balsamico später auch Aceto Balsamico tradizionale D.O.P. taufen darf, dürfen nur Trauben der Sorten Trebbiano, Occhio di Gatto, Spergola, Berzemino, Marani, Salamino, Maestri, Montericco, Sorbara und Acellotta verwendet werden. Der unverwechselbare Geschmack dieser traditionellen Kostbarkeit entsteht durch die bewusste Verbindung dieser duftenden Traubenmoste.
Nach dem Kochen des Mosts auf kleiner Flamme in einem Kessel wird er filtriert und in Fässer gefüllt. Und genau jetzt kommt die eigentliche Arbeit und die Meisterleistung einer Acetaia, ein Geheimnis, das von Generation zu Generation weitergegeben wird, und ein gutes Wahrnehmungs- Geruchs- und Geschmacksvermögen sowie viel Erfahrung des Essigmeisters vorraussetzt: Während seiner Reifezeit wird der Essig dekantiert und von größeren in immer kleinere Edelholzfässern umgefüllt, das sogenannte "rincalzo". Auf diese Weise enthält das letzte Fass, in dem der reife, genussfertige traditionelle Balsamico-Essig entsteht, immer einen Rest alten Essigs, der vielleicht schon vom Großvater oder Urgroßvater hergestellt wurde. Hier kommt es besonders auf die Bewertung der Mengen an, die entnommen und zugegeben werden müssen, da diese dem Aceto Balsamico Tradizionale schlussendlich zur vollen Reifen führen und ihm seine Komplexität in Duft- und Geschmack verleihen.


Eine seltene Kostbarkeit aus der Stadt Reggio Emilia in der Region Emilia Romagna, wo seit Jahrhunderten von wenigen "Acetaie" diese besonderen Meisterwerke produziert und gelagert werden. Nur der geschützte D.O.P Tradizionale darf sich nach den strengen Gesetzen Aceto Balsamico Tradizionale nennen und kommt in der originalen Flasche der "Consorzio di fra Produttori di Aceto Balsamico Tradizionale Reggio Emilia", einem nummerierten Siegel, einem kleinen Booklet mit viel Wissenswertem über Herstellung, Eigenschaften sowie Rezepten. Diesem kostbaren Produkt angemessen wird der Aceto Balsamico ausserdem noch in einer edlen Geschenverpackung geliefert.

 

Nährwerteangabe pro 100 g
Brennwert 1159 kJ / 277 kcal
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 69,2 g
davon Zucker 69,2 g
Eiweiß 0,32 g
Salz 0,03 g
Allergene: Enthält Sulfite
Zutaten: Eingekochter Traubenmost
Herkunft: Acetaia Lucenti, Via Serraglio 11, 42014 Castella Rano, RE, Italien
Weiterführende Links zu "Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia D.O.P oro mind. 25 Jahre gereift"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia D.O.P oro mind. 25 Jahre gereift"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

TIPP!
Riserva "Matilde" Balsamico Essig 12 Jahre Riserva "Matilde" Balsamico Essig 12 Jahre
Inhalt 250 ml (9,56 € * / 100 ml)
23,90 € *
100 Monate Parmigiano Reggiano DOP Superiore "2121" Parmesan Extra Stravecchione 100 Monate Parmigiano Reggiano DOP Superiore...
Inhalt 0.85 Kilogramm (59,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 50,15 € *
TIPP!
Soppressata rossa piccante aus Kalabrien Soppressata rossa piccante aus Kalabrien
Inhalt 320 Gramm (2,78 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
TIPP!
Sugo all'Arrabbiata Sugo all'Arrabbiata
Inhalt 180 Gramm (2,17 € * / 100 Gramm)
3,90 € *
TIPP!
Paprika gefüllt mit Nduja Paprika gefüllt mit Nduja
Inhalt 190 Gramm (5,74 € * / 100 Gramm)
10,90 € *
Perle nere di balsamico - Balsamico Perlen Kaviar Perle nere di balsamico - Balsamico Perlen Kaviar
Inhalt 50 ml (19,00 € * / 100 ml)
9,50 € *
TIPP!
Creme Nduja di Spilinga - Streichsalami mit 30% Chili aus Kalabrien Creme Nduja di Spilinga - Streichsalami mit 30%...
Inhalt 180 Gramm (4,39 € * / 100 Gramm)
7,90 € *
TIPP!
Nduja di Spilinga - Streichsalami mit 30% Chili aus Kalabrien Nduja di Spilinga - Streichsalami mit 30% Chili...
Inhalt 330 Gramm (2,70 € * / 100 Gramm)
ab 8,90 € *
TIPP!
TIPP!
Magnum 1,5L Brunello di Montalcino Riserva 2004 "Fattoria dei Barbi" in Holzkiste Magnum 1,5L Brunello di Montalcino Riserva 2004...
Inhalt 1.5 Liter (112,67 € * / 1 Liter)
169,00 € *
Pratello Lugana DOC 2019 vegan Pratello Lugana DOC 2019 vegan
Inhalt 0.75 Liter (11,93 € * / 1 Liter)
8,95 € *
TIPP!
Pikante Artischockencreme mit Tomaten Pikante Artischockencreme mit Tomaten
Inhalt 180 Gramm (3,28 € * / 100 Gramm)
5,90 € *
TIPP!
Salsa Reale al Tartufo Bianchetto - Soße mit weißem Trüffel Salsa Reale al Tartufo Bianchetto - Soße mit...
Inhalt 180 Gramm (4,94 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
TIPP!
L'oro di Sorrento, Limoncello IGP Zitronenlikör 32% Vol. L'oro di Sorrento, Limoncello IGP Zitronenlikör...
Inhalt 0.7 Liter (25,57 € * / 1 Liter)
17,90 € * 19,90 € *
TIPP!
Gereifter Rohschinken geschnitten aus San Daniele - Vintage Dose Gereifter Rohschinken geschnitten aus San...
Inhalt 150 Gramm (7,93 € * / 100 Gramm)
11,90 € *
Zuletzt angesehen