inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 Tage
- Artikel-Nr.: ESS007
Mit ihrer einmaligen Verarbeitung erhält die Modica Schokolade ein ganz besonderes Aroma und Konsistenz und ist nicht umsonst eine beliebte Spezialität in Sizilien!
Modica Schokolade ist eine spezielle Schokoladenkreation in der wunderschönen, gleichnamigen Stadt Modica in Sizilien. Die Schokolade aus Modica zeichnet sich durch ihre körnige Konsistenz aus, welche durch eine einzigartige Verarbeitungsweise erreicht wird. Hierbei wird der Kakao auf höchstens 40°C erwärmt, damit sich der Zucker nicht auflöst und zu keiner homogenen Masse wird. Somit erhält die fertige Schokolade ihre charakteristische raue und feste Konsistenz, bei der die Kristalle des Zuckers erst im Mund langsam mit der Schokolade verschmilzen. Am Gaumen entwickelt sich ein interessantes Spiel aus der feinen Süße der Zuckerkristalle mit der leichten Herbe der Bitterschokolade sowie der milden Säure von sonnegereiften Zitronen.
Die Modica Schokolade besteht traditionell aus maximal nur drei Zutaten: gemahlener Kakao, dem die Kakaobutter noch nocht enzogen wurden, Zucker und, bei dieser Sorte, Zitronen. Weder Milch, Butter, Pflanzenfette noch Lecithin dürfen verwendet werden.
Nährwerteangabe pro 100 g |
|
Brennwert |
2111kJ / 494 kcal |
Fett |
27 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
17 g |
Kohlenhydrate |
54 g |
davon Zucker |
50 g |
Eiweiß |
7 g |
Salz |
0 g |
Allergene: | Kann Spüren von Nüsse etnthalten, Kann Spuren von Milch, Eiern, Getreide und getrockneten Früchten enthalten |
Zutaten: | Kakaomasse 50%, Zucker, Zitrone 5%, Kakaomasse (50%), Zucker, Zitronen. Kann Spuren von Milch, Eiern, Getriede und getrockneten Früchten enthalten. |
Herkunft: | I Pasticcieri dell'Etna, Via Roma, 208, 95019 Zafferana Etnea CT, Italien |