- Artikel-Nr.: Torrone-Gran-Cru-Pistazie
Von den drei “Gran Cru” Torrone Sorten ist diese die wohl exotischste und am nähestens an der sizilianischen Tradition. Pistazien aus Bronte (60%), Orangenhonig aus Etna und Zesten von Orangen aus Sizilien verleihen dem Torrone eine frische und fruchtige Note
Als besonderes Aroma wurden noch ätherisches Orangenöl und Vanille aus Madagascar hinzugefügt.
Der Torrone wird in einer edlen Verpackung geliefert, perfekt als Geschenk für Ihre Liebsten oder um sich selber zu verwöhnen.
Die Torrone Tafeln “Gran Cru” des Familienunternehmens Barbero aus Asti, in der Region Piemont, sind das Ergebnis einer langen und akribischen Suche nach den besten Zutaten die zu einem Produkt von exzellenter Qualität werden. Das Beste von regionalen Rezepten lässt diesen Torrone zu einem Meisterwerk der italiensichen handwerklichen Herstellung werden. Erlesene Haselnüse aus Piemont I.G.P. sowie die weltweit bekannten sizilianischen Pistazien aus Bronte und Mandeln “Pizzute” aus Noto, verleihen jeder Sorte ein einmaliges Geschmackerlebniss.
Im Vergleich zu Torrone aus Massenfertigung wird hier weder an Arbeitszeit noch an der Qualität der Rohmaterialien gespart. Statt Glukose wird nur hochwertigster italienischer Akazienhonig und frisches Eiweiß verwendet. Die Konsistenz wird nicht durch Zugabe von Gelantine erreicht, sondern ausschließlich durch eine schonende, siebenstündige Rühr- und Kochzeit in Dampfkesseln. Der gekochte Torrone wird dann mit Holzspachteln aus dem Kessel herausgenommen und per Hand in Formen aus Buchenholz hineingepresst. Bevor er fertig verpackt wird ruht der Torrone noch für einen Tag auf einem kühlen Marmortisch.
Nährwerteangabe pro 100 g |
|
Brennwert |
2196kJ / 527 kcal |
Fett |
33 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
3,55 g |
Kohlenhydrate |
36 g |
davon Zucker |
34 g |
Eiweiß |
19 g |
Salz |
0,04 g |
Allergene: | Kann Spuren von anderen Nüssen und Schalenfrüchten enthalten |
Zutaten: | Pistazien aus Bronte, Sizilien DOP (60%), Orangenhonig aus Etna, Orangenschalen aus Sizilien,, Zucker, Eiweß, Oblaten (Kartoffelstärke, Wasser, Olivenöl), ätherisches Orangenöl, Naturvanille aus Madagascar |
Herkunft: | Barbero Davide srl, Via Brofferio 84,14100 Asti, Italien |