inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1 Werktage
- Artikel-Nr.: oel-Sofia
Das natives Olivenöl extra Sofia - D.O.P. Monte Etna besteht aus 100% Nocellara Etnea Oliven die auf einem vulkanischen Boden wachsen.
Diese einzigartige Mineralisierung und die Sonne Siziliens verleihen dem Sofia Öl einmaligen organoileptischee Eigenschaften: frische und intensive Fruchtigkeit mit Geschmacksnoten von Artischocken und aromatischen Kräutern bei einer extrem niedrigen Säure von nur 0,10 bis max. 0,25.
Die Farbe des Öls ist goldgelb mit grünen Reflexen. Die schwarz/grünen Oliven wachsen auf ca. 400-900m über dem Meeresspiegel und werden behutsam per Hand geerntet.
Die Verarbeitung erfolgt per Kaltextration unterhalb 27° Celsius innerhlab von 6 Stunden nach der Ernte per modernem kontinuierlichen Extraktionsvorgang mit drei Phasen und zwei Extraktionslinien, was eine ausgezeichnete Qualität des Endprodukts garantiert.
Auszeichnungen:
1° CONCORSO L’ORO DELL’ETNA
1°CLASSIFICATO FRUTTATO INTENSO “ IL POETA” (DA AGRICOLTURA BIOLOGIA)
CONCORSO INTERNAZIONALE ARMONIA
DIPLOMA DI GRAN MENZIONE FRUTTATO INTENSO OLIO “LA CANTERA”
CONCORSO INTERNAZIONALE AIPO D’ARGENTO
CONCORSO INTERNAZIONALE L’ORCIOLO D’ORO
DISTINZIONE DI MERITO FRUTTATO MEDIO “SOFIA” D.O.P. MONTE ETNA
CONCORSO INTERNAZIONALE TERRA OLIVO GERUSALEMME SOFIA D.O.P. MONTE ETNA: "MEDAL PRESTIGE GOLD"
PREMIO NAZIONALE L'ORO D'ITALIA
CONCORSO L'ORO DEL MEDITERRANEO: SOFIA D.O.P. MONTE ETNA MENZIONE DI QUALITA'
CONCORSO OLEARIO AIPO D'ARGENTO CATEGORIA DOP/IGP: 2°CLASSIFICATO SOFIA D.O.P. MONTE ETNA
CONCORSO OLEARIO L'ORCIOLO D'ORO: SOFIA D.O.P. MONTE ETNA DISTINZIONE DI MERITO
Die Familie Costa aus Bronte auf Sizilien stellt bereits in der zweiten Generation Olivenöl her. Francesco Costa baute die erste Olivenmühle in den 70er Jahren auf und begann die Oliven seiner eigenen Bäume und anderer Olivenbauern zu pressen. Damals kamen noch Pressen zum Einsatz, die erst in den 90er Jahren durch den jungen Gaetano ersetzt wurde. Gaetano, der bereits in seiner Jugend lieber Zeit in der Olivenmühle verbracht hat und Olivenöle geschmeckt hat, als in die Schule zu gehen, hat den Kauf neuer Maschinen, insbesondere die Anschaffung einer Zentrifuge zur Bedingung für die Übernahme der Olivenmühle gemacht. Diese Entscheidung hat sich als goldrichtig erwiesen, denn heutzutage nutzen nahezu alle Olivenmühlen in Italien moderne Zentrifugen.
Im Laufe der Jahre sind verschiedene Produktlinien entstanden. In der Namensgebung der Produkte spiegelt sich die sizilianische Familienverbundenheit und die Liebe zum eigenen Land wider.
Das DOP Monte Etna Sofia wurde nach Gaetanos Tochter Sofia benannt und Cantera, der Name eines anderen Olivenöls, heißt der um Bronte herum verlaufende Fluß.
Zutaten: | Natives Olivenöl extra |
Herkunft: | Oleificio Costa Gaetano, Via Palermo 122, Bronte, Sizilien, Italien |
Nährwerteangabe pro 100 ml |
|
Brennwert |
3771kJ / 898 kcal |
Fett |
99 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
14,67 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
davon Zucker |
0 g |
Eiweiß |
0 g |
Salz |
0 g |