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- Artikel-Nr.: chili-oel-costa
Ein Chili Olivenöl, das es in sich hat! Für dieses kaltgepresste, native Olivenöl extra wurden die feurigen Chilis aus Sizilien direkt zur Pressung der Oliven hinzugegeben. Die ätherischen Öle und das Capsaicin, welches für die Schärfe verantwortlich ist, können sich somit optimal mit dem Olivenöl verbinden. Dadurch entsteht ein besonders aromatisch Olivenöl mit einer beeindruckenden orange-roten Farbe. Für noch mehr Schärfe wurden dem Öl zusätzlich noch Chiliflocken und Kerne hinzugefügt.
Die Oliven, die für dieses Olivenöl verarbeitet werden, wachsen auf ca. 400-900m über dem Meeresspiegel und werden behutsam per Hand geerntet. Wie es für ein hochwertiges Olivenöl Vorraussetzung ist, erfolgt auch hier die Verarbeitung der Oliven per Kaltextraktion unterhalb 27° Celsius innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte. Der moderne kontinuierliche Extraktionsvorgang mit drei Phasen und zwei Extraktionslinien garantiert eine ausgezeichnete Qualität dieses Olivenöls.
Die Familie Costa aus Bronte auf Sizilien stellt bereits in der zweiten Generation Olivenöl her. Francesco Costa baute die erste Olivenmühle in den 70er Jahren auf und begann die Oliven seiner eigenen Bäume und anderer Olivenbauern zu pressen. Damals kamen noch Pressen zum Einsatz, die erst in den 90er Jahren durch den jungen Gaetano ersetzt wurde. Gaetano, der bereits in seiner Jugend lieber Zeit in der Olivenmühle verbracht hat und Olivenöle geschmeckt hat, als in die Schule zu gehen, hat den Kauf neuer Maschinen, insbesondere die Anschaffung einer Zentrifuge zur Bedingung für die Übernahme der Olivenmühle gemacht. Diese Entscheidung hat sich als goldrichtig erwiesen, denn heutzutage nutzen nahezu alle Olivenmühlen in Italien moderne Zentrifugen.
Im Laufe der Jahre sind verschiedene Produktlinien entstanden. In der Namensgebung der Produkte spiegelt sich die sizilianische Familienverbundenheit und die Liebe zum eigenen Land wider.
Auszeichnungen der Oleificio Costa:
1° CONCORSO L’ORO DELL’ETNA
1°CLASSIFICATO FRUTTATO INTENSO “ IL POETA” (DA AGRICOLTURA BIOLOGIA)
CONCORSO INTERNAZIONALE ARMONIA
DIPLOMA DI GRAN MENZIONE FRUTTATO INTENSO OLIO “LA CANTERA”
CONCORSO INTERNAZIONALE AIPO D’ARGENTO
CONCORSO INTERNAZIONALE L’ORCIOLO D’ORO
DISTINZIONE DI MERITO FRUTTATO MEDIO “SOFIA” D.O.P. MONTE ETNA
CONCORSO INTERNAZIONALE TERRA OLIVO GERUSALEMME SOFIA D.O.P. MONTE ETNA: "MEDAL PRESTIGE GOLD"
PREMIO NAZIONALE L'ORO D'ITALIA
CONCORSO L'ORO DEL MEDITERRANEO: SOFIA D.O.P. MONTE ETNA MENZIONE DI QUALITA'
CONCORSO OLEARIO AIPO D'ARGENTO CATEGORIA DOP/IGP: 2°CLASSIFICATO SOFIA D.O.P. MONTE ETNA
CONCORSO OLEARIO L'ORCIOLO D'ORO: SOFIA D.O.P. MONTE ETNA DISTINZIONE DI MERITO
Zutaten: | Olivenöl extra vergine, Chili (8-10%) |
Herkunft: | Oleificio Costa Gaetano, Via Palermo 122, Bronte, Sizilien, Italien |
Nährwerteangabe pro 100 ml | |
Brennwert | 3400kJ / 824 kcal |
Fett | 92 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 13g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |