Kostenloser DHL Versand nach DE ab 49€, AT ab 59€

Basilikum Olivenöl Extra vergine Sizilien

7,90 € *
Inhalt: 250 ml (0,03 € * / 1 ml)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca- 1-2 Werktage

  • olio-basilikum
Ein delikates, natives Olivenöl extra, das im Handumdrehen all Ihren Gerichten eine angenehme... mehr

Ein delikates, natives Olivenöl extra, das im Handumdrehen all Ihren Gerichten eine angenehme Basilikum Bote verleiht! Für dieses kaltgepresste, native Olivenöl extra wurden die frischen Basilikum Blätter aus Sizilien direkt zur Pressung der Oliven hinzugegeben.

Es werden keinerlei Aromastoffe hinzugefügt. Das Aroma und der Duft des Basilikums entstehen ausschließlich durch die gemeinsame Pressung, weshalb die ätherischen Öle des Basilikums direkt in das Olivenöl übergehen

Die Oliven, die für dieses Olivenöl verarbeitet werden, wachsen auf ca. 400-900m über dem Meeresspiegel und werden behutsam per Hand geerntet. Wie es für ein hochwertiges Olivenöl Vorraussetzung ist, erfolgt auch hier die Verarbeitung der Oliven per Kaltextraktion unterhalb 27° Celsius innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte. Der moderne kontinuierliche Extraktionsvorgang mit drei Phasen und zwei Extraktionslinien garantiert eine ausgezeichnete Qualität dieses Olivenöls.
Die Familie Costa aus Bronte auf Sizilien stellt bereits in der zweiten Generation Olivenöl her. Francesco Costa baute die erste Olivenmühle in den 70er Jahren auf und begann die Oliven seiner eigenen Bäume und anderer Olivenbauern zu pressen. Damals kamen noch Pressen zum Einsatz, die erst in den 90er Jahren durch den jungen Gaetano ersetzt wurde. Gaetano, der bereits in seiner Jugend lieber Zeit in der Olivenmühle verbracht hat und Olivenöle geschmeckt hat, als in die Schule zu gehen, hat den Kauf neuer Maschinen, insbesondere die Anschaffung einer Zentrifuge zur Bedingung für die Übernahme der Olivenmühle gemacht. Diese Entscheidung hat sich als goldrichtig erwiesen, denn heutzutage nutzen nahezu alle Olivenmühlen in Italien moderne Zentrifugen.

 

Im Laufe der Jahre sind verschiedene Produktlinien entstanden. In der Namensgebung der Produkte spiegelt sich die sizilianische Familienverbundenheit und die Liebe zum eigenen Land wider.

 

 

Auszeichnungen der Oleificio Costa:

1° CONCORSO L’ORO DELL’ETNA

1°CLASSIFICATO FRUTTATO INTENSO “ IL POETA” (DA AGRICOLTURA BIOLOGIA)

CONCORSO INTERNAZIONALE ARMONIA

DIPLOMA DI GRAN MENZIONE FRUTTATO INTENSO OLIO “LA CANTERA”

CONCORSO INTERNAZIONALE AIPO D’ARGENTO

CONCORSO INTERNAZIONALE L’ORCIOLO D’ORO

DISTINZIONE DI MERITO FRUTTATO MEDIO “SOFIA” D.O.P. MONTE ETNA

CONCORSO INTERNAZIONALE TERRA OLIVO GERUSALEMME SOFIA D.O.P. MONTE ETNA: "MEDAL PRESTIGE GOLD"

PREMIO NAZIONALE L'ORO D'ITALIA

CONCORSO L'ORO DEL MEDITERRANEO: SOFIA D.O.P. MONTE ETNA MENZIONE DI QUALITA'

CONCORSO OLEARIO AIPO D'ARGENTO CATEGORIA DOP/IGP: 2°CLASSIFICATO SOFIA D.O.P. MONTE ETNA

CONCORSO OLEARIO L'ORCIOLO D'ORO: SOFIA D.O.P. MONTE ETNA DISTINZIONE DI MERITO

 

 

Zutaten: Olivenöl extra vergine, Basilikum 6-8%
Herkunft: Oleificio Costa Gaetano, Via Palermo 122, Bronte, Sizilien, Italien
Weiterführende Links zu "Basilikum Olivenöl Extra vergine Sizilien"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Basilikum Olivenöl Extra vergine Sizilien"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Nährwerte

 

 

 

Nährwerteangabe pro 100 ml

Brennwert

3000kJ /24 kcal

Fett

92 g

davon gesättigte Fettsäuren

12 g

Kohlenhydrate

0 g

davon Zucker

0 g

Eiweiß

0 g

Salz

0 g

Zuletzt angesehen