Olivenöle aus ganz Italien

Das Olivenöl ist eines der wichtigsten Produkte in der mediterranen Küche. Und es gibt zahlreiche Gründe, warum es sich großer Beliebtheit erfreut. Einerseits zeichnet sich das Öl durch seinen intensiven und unverwechselbaren Geschmack aus. Andererseits bietet das Olivenöl gesundheitsfördernde Vorteile. Im Olivenöl sind eine große Menge einfacher ungesättigter Fettsäuren enthalten, die sich positiv auf die Gesundheit auswirken. Ferner trägt das Olivenöl zu einem gestärkten Immunsystem bei, wodurch man weniger zu Erkaltungen neigt.

Beim Kauf des Olivenöls sollten Sie besonders auf die Qualität dieses Lebensmittels achten. Wir bieten Ihnen qualitativ hochwertiges Premium Olivenöl aus Italien. Geben Sie Ihren Gerichten eine mediterrane Note, indem Sie Olivenöl vom Gardasee oder Olivenöl aus Sizilien dem Essen hinzufügen. Im Folgenden erfahren Sie mehr über die vorteilhaften Seiten des Olivenöls und über das italienische Olivenöl, das Sie bei uns im Online Shop in unterschiedlichen Varianten erhalten können.

Gesundheitliche Vorteile

Das Olivenöl senkt das Cholesterin und den Blutdruck. Des Weiteren kann Olivenöl auch Herzinfarkten vorbeugen. Das Olivenöl ist dafür bekannt, dass es das Risiko an Krebs zu erkranken reduziert. Ferner ist das Olivenöl gesund, weil es wichtige Nährstoffe enthält. Wer zum Beispiel Premium Olivenöl aus Sizilien oder vom Gardasee konsumiert, nimmt Vitamine, Spurenelemente und Mineralien zu sich. Der Konsum von Olivenöl sorgt außerdem für eine elastische Haut und ein jüngeres Aussehen. In der Küche findet das Olivenöl eine vielseitige Verwendung. Es kann zum Braten oder in kalter Form zum Einsatz kommen. Im Vergleich zu anderen Ölen ist Olivenöl die bessere Wahl für Ihre Gesundheit. Tipp: Olivenöl beim Kochen erst am Ende in den Topf geben. So bleiben die wichtigen Nährstoffe erhalten.

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Olivenöl vom Gardasee

In unserem Online Shop bieten wir Ihnen unter anderem Olivenöl vom Gardasee. In dem kleinen Betrieb Olio Cru überwacht man sorgfältig alle Phasen der Produktionskette, sodass eine hohe Qualität garantiert ist. Bei der sorgfältigen Ernte der Oliven spielt Liebe und Hingabe eine wichtige Rolle. Das Olivenöl aus ausschließlich Casaliva Oliven stammt vom nördlichsten Teil des Gardasees. Die Ernte findet ab Mitte Oktober statt.

Das Produkt ist mit den "3 Blättern" vom Gambero Rosso gekennzeichnet und mit "7c" preisgekrönt. Dabei handelt es sich um ein Spitzenprodukt der "Olearia OlioCru". Das Premium Olivenöl extra vergine zeichnet sich durch seine Kombination aus Artischocken, grünen Mandeln und Karde aus, die einen unverwechselbaren Geschmack ergeben. Das Premium Olivenöl vom Gardasee können Sie bei uns als ein edles Geschenkset aus zwei Flaschen erhalten sowie als "7c" und "5" von Olio Cru bestellen. Bei der Bezeichnung "5" handelt es sich um ein aromatisches und fruchtiges Produkt, welches zu Antipasti, Salaten und Fischgerichten passt. Das Besondere an dem Olivenöl vom Gardasee ist, dass hier drei Olivensorten zum Einsatz kommen. Darüber hinaus bieten wir Ihnen Olivenöl mit Mittelmeer-Kräutern an. Dieses Premium Olivenöl ist in 250 ml oder 500 ml Glasflaschen erhältlich.

Olivenöl aus Sizilien

In unserem Online Shop finden Sie Oregano Olivenöl Extra vergine aus Sizilien. Das Premium Olivenöl zeichnet sich durch sein natürliches und intensives Oregano Aroma aus. Das Olivenöl aus Sizilien entsteht, indem man Oliven und den frischen Oregano gemeinsam presst. Diese Herstellungsart ergibt ein neues Geschmackserlebnis, weil sich die Aromen und ätherischen Öle mit dem Olivenöl verbinden. Das Kräuterolivenöl verfeinert Pizza, Suppen, Fischgerichte und gegrilltes Gemüse.

Die Oliven des Kräuterolivenöls wachsen auf etwa 400-900 m über dem Meeresspiegel. Dabei erntet man die Oliven behutsam per Hand. Ferner bieten wir Ihnen Premium Olivenöl aus Sizilien mit Blutorangen, Mandarinen und Chili an. Der Anteil der Aromen beträgt hier 40 bis 50 Prozent. Die gemeinsame Pressung der Aromen und Oliven ergibt ein fruchtiges oder scharfes sowie optisch ansprechendes Olivenöl aus Sizilien.

Hochwertige Olivenöle aus Sizilien, Molise & Ligurien

Die beiden Geschäftsinhaber Judith und Sebastiano Bonivento verbindet die Begeisterung und gemeinsame Leidenschaft für die köstlichen Produkte Italiens. Sie leben die deutsch-italienische Freundschaft im realen Leben als Ehepaar. Folgerichtig haben sie ihrem gemeinsamen Feinkost-Geschäft für traditionelle italienische Spezialitäten den Namen "Passione Italia" gegeben.

Olivenöl ist die Seele Italiens

Dieses wertvolle Pflanzenöl wird schon seit über 8000 Jahren aus dem Fruchtfleisch von Oliven in Ländern des Mittelmeerraums gewonnen. Olivenöl enthält Antioxidantien, denen gesundheitsfördernde Vorteile zugeschrieben werden. Italienische Olivenöle werden wegen ihrer Güte sehr geschätzt. Zu ihnen zählen Olivenöl aus Ligurien, Olivenöl aus Sizilien und Olivenöl aus Molise.
Je nach Reifegrad der Früchte und der enthaltenen Substanzen reichen die Farbtöne der Öle von goldgelb bis grün oder bräunlichgrün.
Im grünen Öl überwiegt der Chlorophyll-Anteil, im goldgelben stattdessen Carotin. Ungefiltertes Öl kann häufig trüb sein. Doch weder die Farbe noch eine Trübung beeinflussen die Qualität.
Für das hochwertige kaltgepresste Olivenöl aus Sizilien darf die Temperatur während der Produktion nicht auf über 27 °C steigen.

Olivenöl aus Ligurien

Auf einer Anbaufläche von mehr 15.000 Hektar werden in Ligurien knapp 6.000 Tonnen Olivenöl produziert. Der Ertrag beträgt zwar nur ein Prozent der gesamten italienischen Produktion, aber aus den dort angebauten Olivensorten wird das weithin begehrte Olivenöl aus Ligurien hergestellt. Sorgfältig betreute Olivenbäume mit zwanzig verschiedenen Sorten sind die Grundlage für ein erstklassiges, extra natives Olivenöl. Ligurische Ölproduzenten waren auch die ersten, die Olivenöl nach Übersee lieferten.
Das Olivenöl Extra vergine Taggiasca Monocultivar aus 100 % Taggiasca Oliven zum Beispiel ist ein besonders reines, mildes und dennoch intensives Olivenöl. Seine Farbe spielt von Gelb ins Grüne. Sein typischer, fruchtiger Geschmack lässt Mandelaromen erkennen. Mit viel Erfahrung produziert die Oleificio Boeri aus Taggia besonders hochwertige Öle.

Olivenöl aus Sizilien

Im sonnenverwöhnten Sizilien werden in zahlreichen Familienbetrieben erstklassige Öle in mechanischen Verfahren hergestellt. Sie überzeugen durch herausragende Qualität und ausgezeichneten Geschmack.
Die Nocellara Etnea Oliven, aus denen das native Olivenöl Extra Sofia Sizilien Etna DOP produziert wird, wachsen auf den vulkanischen, mineralreichen Böden des Ätna und werden sorgsam von Hand geerntet. Bei der Kaltpressung in nur sechs Stunden wird frisches, stark fruchtiges Olivenöl gewonnen, in dessen goldgelber Farbe grüne Reflexe schimmern. Ein weiterer Pluspunkt ist der sehr niedrige Säuregehalt von nur 0,10 bis max. 0,25.

Olivenöl aus Molise

Erst in jüngerer Zeit, d.h. im Jahr 2004, erhielt auch die Region Molise ein DOP-Zertifikat für ihr Olivenöl Extra Vergine. In der Gegend Molise, die für ihren fruchtbaren Boden bekannt ist, gedeihen sowohl an der Küste als auch in den Hügeln der Region die Olivenbäume für das hochgeschätzte Olivenöl aus Molise. Sie tragen Oliven der Sorten Leccino, Rosciola und Gentile di Larino. Darüberhinaus werden noch weitere Olivensorten kultiviert. Aus allen werden exquisite Öle gewonnen. Ihre zum Teil harzigen Aromen reichen von frisch bis pikant mit leichten Bitternoten. Der leicht grasige Geschmack erinnert häufig an Kräuter wie Borretsch, Rosmarin oder Salbei und an frisches Gemüse.
Aus der Sorte Leccino zum Beispiel werden elegante und im Geschmack ausgewogene Öle mit dezent bitteren und pikant pfeffrigen Noten gewonnen.

Aber ganz gleich, ob Sie Olivenöl aus Ligurien, Olivenöl aus Sizilien oder Olivenöl aus Molise bevorzugen, in allen italienischen Olivenölen sind eine Menge einfacher ungesättigter Fettsäuren enthalten. Die zahlreichen wertvollen Inhaltsstoffe können Cholesterin und Blutdruck regulieren und Herzinfarkten oder Krebserkrankungen vorbeugen. Generell stärkt der regelmäßige Verzehr von Olivenöl das Immunsystem.
Der Verwendung in der Küche sind kaum Grenzen gesetzt.

Olivenöl sollte bevorzugt nicht hocherhitzt werden, damit seine wertvollen, gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe erhalten bleiben!

Köstliches Olivenöl aus dem sonnigen Italien

Olivenöl darf in der italienischen Küche nicht fehlen. Es ist eine essenzielle Zutat, die sich in fast allen Gerichten wiederfindet. So eignet es sich zum Anrichten von Salaten, zum Verfeinern von Soßen oder um einfach nur altes Brot damit zu befeuchten. Es ist unheimlich vielseitig und zeichnet sich zugleich durch seinen markanten Geschmack nach Oliven aus. Doch ganz abgesehen von seinen kulinarischen Pluspunkten sagt man dem Öl eine gesundheitsfördernde Wirkung nach. Das liegt daran, dass es reicht an ungesättigten Fettsäuren ist. Diese tun dem Körper gut. Doch auch in der äußeren Anwendung leistet es gute Dienste und kann beispielsweise zur Haar- oder Hautpflege verwendet werden. Hier bei Passione Italia können Sie sich auf hochwertiges Olivenöl aus Ligurien und Sizilien freuen. Damit gelingen Ihnen garantiert authentische italienische Gerichte.

Olivenöl aus Ligurien

Das wunderschöne Ligurien liegt im Norden Italiens und ist bekannt für seine Oliven-Produktion. Denn hier wird die seltene Taggiasca Olive angebaut. Seit dem 3. oder 4. Jahrhundert gehört sie fest zu Liguriens Olivenbaumbestand, ist andernorts aber gar nicht vertreten. Das hat der Region zu einiger Bekanntheit verholfen. Doch auch andere Sorten werden hier angebaut, sodass es vielfältiges Olivenöl aus Ligurien gibt. Unser hochwertiges Olivenöl Extra vergine Taggiasca Monocultivar beziehen wir beispielsweise von der Oleificio Boeri, die Tradition und Erfahrung in ihre köstlichen Produkte einfließen lässt. Mit seinem milden und fruchtigen Geschmack ist das Olivenöl Extra vergine Taggiasca Monocultivar eine wahre Bereicherung für jedes Gericht.

Olivenöl aus Sizilien

Auf Sizilien werden besonders fruchtige und aromatische Olivenöle produziert. Besonders bekannt ist die Insel für das Novello Olivenöl. So können Sie auch bei Passione Italia köstliches Novello Olivenöl aus Sizilien bestellen. Dabei handelt es sich um ein naturbelassenes und ungefiltertes Öl, das wunderbar sommerlich schmeckt und sich beispielsweise perfekt zum Verfeinern von Fisch anbietet. Doch auch für köstliche Salatsaucen mit frischen Kräutern ist es eine hervorragende Wahl.

Die gesundheitsfördernde Wirkung von Olivenöl

Egal, ob Sie sich für Olivenöl aus Sizilien oder aus Ligurien entscheiden, Sie profitieren in jedem Fall von den gesunden Inhaltsstoffen. So soll das Produkt auf natürliche Art und Weise den Cholesterinspiegel und den Blutdruck senken. Das wiederum senkt das Risiko von Herzinfarkten. Gleichzeitig hat man festgestellt, dass in Ländern mit hohem Olivenöl-Konsum das Risiko, an bestimmten Krebsarten zu erkranken, reduziert ist. Darüber hinaus soll es das Immunsystem unterstützen. Da es Mineralstoffe wie Kalzium, Natrium und Phosphor enthält, trägt es außerdem dazu bei, Muskeln und Knochen zu stärken.

Olivenöl aus Ligurien bequem online bestellen

Wir von Passione Italia wählen die Lieferanten für unser Olivenöl aus Sizilien und Ligurien sorgfältig aus. Wir arbeiten vor allem mit traditionellen Familienbetrieben zusammen und unterstützen so die Strukturen vor Ort. Außerdem möchten wir dazu beitragen, dass alte Traditionen nicht verloren gehen. Wenn Sie sich also für Olivenöl aus Ligurien oder Sizilien interessieren und in nächster Zeit nicht in Italien sein werden, sind Sie bei uns an der richtigen Adresse. Wir importieren das Olivenöl aus Sizilien oder Ligurien für Sie, sodass Sie es dann ganz bequem in Deutschland kaufen können. Das tun Sie per Klick von zu Hause aus und wir liefern Ihnen das Olivenöl aus Sizilien oder Ligurien dann bis zu Ihnen nach Hause.

Unsere kulinarischen Köstlichkeiten bieten sich übrigens nicht nur für den Eigenverbrauch an, sondern sind auch eine tolle Geschenkidee, mit der Sie jemanden eine ganz besondere Freude machen können!