Latium


Die Latium-Küche wird maßgeblich von der römischen repräsentiert, in der alle Spezialitäten der Region präsent sind und so eine schmackhafte Zusammenfassung einer reichhaltigen und abwechslungsreichen Küche widerspiegeln.

Das Latium bietet Enthusiasten verschiedene gastronomische Touren, die in der gesamten Region abzweigen. Zu den bekanntesten und bei Önologie-Liebhabern beliebtesten gehört zweifellos die sogenannte Weinstraße der Castelli Romani. In diesem Gebiet werden nämlich die Trauben angebaut, die für die Herstellung von drei Arten von DOC-Weinen verwendet werden: Marino, Frascati und Velletri.

In dieser Gegend ist es möglich, an verschiedenen Verkostung von Olivenöl Extra Vergine, der berühmten Porchetta aus Ariccia, Pecorino Romano und Coppiette di Cavallo teilzunehmen. Touristen und Enthusiasten können auch den Moscato di Terracina DOC, die zahlreichen Sorten von Eiernudeln und andere typische Gerichte der Region wie Makkaroni mit Walnüssen und Lammsuppe probieren.