Rezepte mit frischer Salsiccia Toscana

Zugehörige Produkte

Entkernte Taggiasca Oliven in Olivenöl eingelegt
Taggiasca Oliven sind besonders fein, fruchtig frisch im Duft und haben einen unverwechselbaren aromatischen Geschmack. Die Oliven wachsen in der Gemeinde Taggia, Ligurien, auf ca. 600-700 Höhenmetern auf seit Jahrhundert angelegten Terrassen. Die empfindlichen Oliven werden behutsam per Hand geerntet, gewaschen und in Salzlake eingelegt, wo sie 3 Monate lang in Ruhe reifen und ihr volles Aroma entfalten können. Anschließend werden sie erneut gewaschen und entsteint und mit bestem kaltgepressten Olivenöl extra vergine zum fertigen Produkt verarbeitet.Diese entkernten Oliven sind nicht nur pur, direkt aus dem Glas ein Hochgenuss, sondern eignen sich auch hervorragend als Beilage zum Aperitif, mit Käse oder auch um Salate, Pizza oder andere Speisen ganz nach Belieben zu verfeinern. Ebenfalls lässt sich damit, zusammen mit ihren Lieblingszutaten, schnell eine geschmackvolle Pastasauce zubereiten. Das Öl, in dem die Oliven eingelegt wurden, ist ebenfalls von der Oleificio Boeri und von höchster Qualität. Es sollte daher auch zur Zubereitung oder Verfeinerung von Speisen verwendet werden.Die Oleificio Boeri hat ihren Sitz und Produktionswerk in dem kleinen Dorf Taggia in der Ligurien. Die Oliven der Sorte Taggiasca sind sehr klein und bläulich-violett. Für ihren Anbau verwendet Boeri nur natürlichen Dünger und Quellwasser aus der Umgebung. Durch ihr intensives Aroma und den niedrigen Säuregehalt sind sie für die Produktion von Olivenöl sehr geschätzt. Da die kleinen Oliven sehr empfindlich sind werden sie von Boeri per Hand gepflückt und sortiert. Damit die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben ist es sehr wichtig, dass die erlesenen Oliven ab Ernte innerhalb von wenigen Stunden zum fertigen Öl verarbeitet werden. Dies wird durch das neueste, fortlaufende Produktionsverfahren ermöglicht, welches modernste Technik und Qualitätsstandards mit der traditionellen Steinölmühle verbindet. Das Ergebnis ist eine harmonische und feine Verbindung aus süßen und würzigen Aromen. Mit diesem Öl und anderen hochwertigen, regionalen Zutaten werden von Boeri wertvolle Pesti und Patés hergestellt, die jeden anspruchsvollen Genießer überzeugen werden.

Derzeit nicht verfügbar

Inhalt: 0.27 kg (38,52 €* / 1 kg )

10,40 €*
Orecchiette di Gragnano IGP
 500g Orechiette IGP (Öhrchen Nudeln) im Bronzeverfahren aus Gragnano, die Pasta-Stadt. Mit langsamer Trocknung hergestellt. 

Lieferzeit 1-3 Tage

Inhalt: 0.5 kg (9,80 €* / 1 kg )

4,90 €*
2X500g Gran Moravia Hartkäse gerieben
Gran Moravia frisch gerieben, mind. 16 Monate gereift. Klimaneutral. Wunderbar zart und doch würzig zergeht dieser besondere Hartkäse, der Gran Moravia, auf der Zunge. Perfekt zum Überbacken oder als Einlage in der Suppe werden sie den besonderen Geschmack des Gran Moravia Hartkäses nicht mehr missen wollen.Ende des 18. Jahrhunderts gegründet, wird Brazzale auch heute noch in der 8. Generation von der Familie Brazzale geführt und ist damit die älteste Molkerei in Italien.Das Familienunternehmen Brazzale hat in Mähren, der märchenhaften und nicht kontaminierten Agrarregion, die sich sanft zwischen Wien und Prag erstreckt, eine innovative Agrar- und Lebensmittelkette geschaffen. Hier wird der "Gran Moravia" hergestellt, der nach alten Techniken im "Doppelboden" handgefertigt wird. Dies ist das Ergebnis der Kunst und Sensibilität seiner besten italienischen Käsehersteller. Was bedeutet Klimaneutral?Brazzale hat die ökologisch nachhaltige Käsekette Gran Moravia in der Tschechischen Republik gegründet, der ersten und einzigen in diesem Sektor, in Bezug auf Gesundheit, Rückverfolgbarkeit, Wassereinsparung und Transparenz der Produkte.Das Filiera Brazzale-Label bietet Verbrauchern die umfassendsten Informationen über den gesamten Zyklus und die Umwelt, aus denen ein Produkt stammt:von der Herkunft des Rohstoffs über Lebensmittel und Tierschutz bis hin zu geringer Bodenverschmutzung Fehlen von Aflatoxinen für den Verbrauch der kostbaren Wasserressource vom Produktionsort bis zum Verpackungsort.Die große Menge an Land (80.000ha) ermöglicht es den Landwirten, den Kühen eine Fläche von je 4,5ha zur Verfügung zu stellen und mit Futter zu füttern, das direkt auf ihrem Land angebaut wird. Die Nitratbelastung pro Hektar wird auf einen Wert gesenkt, der erheblich unter den zum Schutz der Grundwasserspiegel festgelegten Gemeinschaftsgrenzwerten liegt. Das Vieh wird in Umgebungen gepflegt, die die strengsten Standards der Ethik und des Tierschutzes mit freiem Stall und individuellen Kabinen beinhalten.Die natürlichen Niederschläge in der Region ermöglichen es, künstliche Bewässerung mit großen Einsparungen bei Süßwasser und Kraftstoffen zu vermeiden und Kontaminationen aufgrund von klimatischem Stress für das Futter zu vermeiden. Die überlegenen Eigenschaften der Lieferkette spiegeln sich spürbar in den Eigenschaften des Endprodukts wider, in dem keine Aflatoxin-Kontamination vorliegt, und das fast „geschlossene“ System ermöglicht eine dauerhafte und sofortige Rückverfolgbarkeit jeder Phase.Die Molkereigruppe Brazzale ist die erste, die das Ziel der CO2-Neutralität erreicht. Die Besonderheit ihres Modells besteht darin, diese Neutralität zusammen mit einem fast dreifachen Wachstum von Produktion und Produktivität erreicht zu haben. Die Einführung innovativer Praktiken in Klimaregionen ermöglicht es tatsächlich, innovative Produktionsprozesse zu entwickeln, die gefährliche Abweichungen von Abhilfemaßnahmen vermeiden, die das Wachstum beeinträchtigen. 

Lieferzeit 1-3 Tage

Inhalt: 0.5 kg (20,98 €* / 1 kg )

Varianten ab 14,90 €*
10,49 €*
Pinot Grigio DOC Gelisi Friaul Grave 2023
Der Pinot Grigio DOC von Podere Gelisi zählt zu den besten Weißweinen aus der Region Grave im Anbaugebiet Friaul. Sein breites Fruchtspektrum reicht von Orangennoten bis hin zu Apfelaromen, begleitet von einem zarten Schmelz, feiner Mineralität und lebhafter Säure - ein äußerst geschmackvoller Wein! Die helle, blass strohgelbe Farbe verströmt in der Nase zarte Noten von Melone, Birne und weißen Blüten. Am Gaumen präsentiert er sich unkompliziert und schnörkellos mit Leichtigkeit und feiner Frische, mittelgewichtig und saftig. Auszeichnungen für Gelisi:2019: Falstaff 89 Punkten2008: Oscar di Pramaggiore2008: Diploma di Medaglia d'Oro beim Concorso Nazionale Vini DOC-IGT2009: Oscar di Pramaggiore2009: Silbermedaille beim World Wine Champinship Award Eigenschaften:Farbe: Helles strohgelbDuft: Feines Bouquet mit Anklängen von Orangenblüten und MeloneGeschmack: Frisch trocken, vollmundig und angenehm bitterAlkoholgehalt: 12,5% vol. Empfehlung zur Speisenbegleitung:Passt gut zu Schinken, frischen Käsesorten, ersten Gängen mit roten Ragouts und weißem Fleisch. Besonders zu regionalen Gerichten wie Kürbis-Gnocchi, Eiern mit Spargel oder Risotto mit Kräutern wie Brennnesseln. Serviertemperatur: 10°-12 °C Das Weingut Gelisi Antonio ist ein kleines Familienunternehmen in San Quirino im Herzen des Weinanbaugebiets Friuli Grave auf einer Fläche von 30 Hektar. Gegründet wurde es bereits 1961 von der Familie Gelisi aus Istrien. Der erste Wein wurde 1988 abgefüllt. Im Laufe der Jahre wurde der Weinkeller modernisiert und mit den neuesten Maschinen für die Herstellung und Lagerung ausgestattet.Das Unternehmen erstreckt sich über eine Fläche von 330 Hektar in der “GRAVE DEL FRIULI” auf einer Höhe von 112 Metern. Die Region zeichnet sich durch eine einzigartige Landschaft aus, die durch die Überschwemmungen der Flüsse Meduna und Cellina entstanden ist. Diese Flüsse haben über die Jahrtausende enorme Ablagerungen von kalkhaltigem Dolomitgestein hinterlassen - ein Gestein, das dem Berg durch die Kraft des Wassers entrissen wurde.

Lieferzeit 1-3 Tage

Inhalt: 0.75 l (13,20 €* / 1 l )

9,90 €*
%
Frische Salsiccia Toscana Classica Bratwurst Toskana
Die Salsiccia ist eine in der italienischen Küche universell einsetzbare rohe, frische und grobe Bratwurst.  Durch ihre besondere Würze lieben es die Italiener ihre Salsiccia nicht nur pur zu genießen, sondern sie wird in der mediterranen Küche für viele Rezepte eingesetzt. So wird das rohe Brät, aus dem Darm herausgedrückt und angebraten, ganz schnell zu einer leckeren Zutat für Pasta, Pizza, Risotto oder Salate oder auch zur Füllung für Paprika oder Tomaten. Die ganzen Salsicce schmecken auch hervorragend zu einer Art Eintopf mit Linsen oder Bohnen.Für die Herstellung dieser italienischen Delikatesse verwendet die seit 1922 in der Toskana ansässige Salumificio Viani, magere wie auch die fette Teile des Schweinefleisches. Diese werden grob zerkleinert und mit typischem Aromen und Gewürzen wie Pfeffer und Knoblauch gewürzt und in Naturdärme gefüllt.Die Salsiccia Toscana Classica wird eingeschweißt und von uns gekühlt und isoliert sicher zu Ihnen nach Hause versendet.

Lieferzeit 1-3 Tage

Inhalt: 0.3 kg (29,67 €* / 1 kg )

8,90 €* 10,90 €* (18.35% gespart)