Parmigiana di Melanzane: Der Auberginenauflauf, der nach Sommer in Süditalien schmeckt

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650gr 24 Monate Parmigiano Reggiano DOP Superiore "2121" - Parmesan
Der beste 24 Monate gereifte Parmesan auf dem Markt!Gewinner der Supergold Medaille als bester Parmigiano Reggiano der Welt und einer der beiden Gewinner als bester Käse der Welt mit grandiosen 100 von 100 Punkten beim "World Cheese Award 2019".Mit deutlicher Note von trockenem Heu, Luzerne und einen intensiven, aber gleichzeitig ausgewogenen Geschmack. In den Monaten April / Mai entsteht ein Parmigiano Reggiano DOP, der durch die Fütterung der ersten Kräutern, eine satte gelbe Farbe und den Duft von Kräutern und Milch erhält, im Geschmack ist er mit seinen 24 Monaten Reifung sehr intensiv. Mit Beginn der Herbst- und Heufütterung wird die Milch dicker, und mit der Kälte können die Käsemeister in der Oberflächenphase eine kleine Menge zusätzlicher Sahne "herunterziehen". Dadurch entsteht ein Käse mit hohem Fettgehalt und vollem Geschmack mit blumiger Noten, in der Farbe Hellgelb.Der Parmiggiano Reggiano DOP Parmesan empfiehlt sich in Kombination mit frischen Früchten der Saison, mit Senf oder Marmelade oder etwas intensiver mit eingelegten roten Zwiebeln.  Als Weinbegleitung empfehlen wir einen Roséwein oder Lambrusco.Seit 1922 wird der Parmiggiano Superiore "2121" hergestellt. Aus der guten Milch, die in den Tälern Parma und Enza produziert wird, bis hin zum Futter von den Wiesen in der Region wird alles noch nach den ältesten Traditionen der Produktion und der Reifung hergestellt.Alle Partnerbauern umgeben die Molkerei in den Tälern Parma und Enza. Ihre Kühe müssen gemäß den Richtlinien des Konsortiums mindestens 50% Futtervegetation direkt von ihrem Ackerland fressen.Die Vegetation umfasst Weidelgras, Timothy, Geißblatt und Luzerne, von denen bekannt ist, dass sie in diesen Tälern besonders häufig vorkommen. Wenn anderes Futter benötigt wird, muss es aus Provinzen aus den Gegenden um die Produktionsstätte der landwirtschaftlichen Betriebe stammen.Silage darf nicht verfüttert werden.

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Passierte Tomaten – Piennolo DOP
Passata di Pomodorino del Vesuvio DOP | Handgeerntet aus Kampanien – 100 % natürlichSeltene Piennolo-Tomaten, traditionell angebaut an den fruchtbaren Hängen des Vesuvs in Kampanien, Italien.Entdecke den einzigartigen Geschmack der legendären Piennolo-Tomaten vom Vesuv – jetzt als fein passierte Variante! Diese besonders aromatischen Tomaten wachsen ausschließlich an den fruchtbaren Hängen des Vesuvs in Kampanien und werden dort traditionell von Hand geerntet. Anschließend zu Dolden gebunden und gemäß der Tradition unter Dachböden getrocknet. Dabei konzentriert sich der Geschmack über Wochen hinweg – ein echtes Slow-Food-Produkt, das durch Zeit, Hingabe und Natur entsteht.Dank ihres intensiv süß-fruchtigen Geschmacks, ihrer dicken Schale und dem niedrigen Wasseranteil eignen sie sich perfekt für hochwertige Saucen und mediterrane Gerichte. Für dieses Püree werden die reifen Früchte schonend durch ein Sieb passiert – so entsteht eine natürlich süße, cremige Tomatenbasis, frei von Zusatzstoffen und voller Geschmack.Mit großer Sorgfalt in Handarbeit geerntet und geschnitten, überzeugen sie durch ihren süßen, intensiven Geschmack und ihre feste Textur. Ideal für feine Pastasaucen, traditionelle Gerichte oder mediterrane Spezialitäten.Ein echtes Gourmetprodukt für Kenner und Liebhaber italienischer Küche – DOP-zertifiziert, natürlich verarbeitet und mit Herkunftsgarantie. Von der Slow Food Stiftung als schützenswerte Sorte ausgezeichnet

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TIPP!
Preisgekrönte Olivenöl Extra Sofia Sizilien Etna DOP
Das natives Olivenöl Extra Sofia - DOP Monte Etna besteht aus 100% Nocellara Etnea Oliven die auf einem vulkanischen Boden wachsen.Diese einzigartige Mineralisierung und die Sonne Siziliens verleihen dem Sofia Öl einmaligen organoileptischee Eigenschaften: frische und intensive Fruchtigkeit mit Geschmacksnoten von Artischocken und aromatischen Kräutern bei einer extrem niedrigen Säure von nur 0,10 bis max. 0,25.Die Farbe des Öls ist Goldgelb mit grünen Reflexen. Die schwarz/grünen Oliven wachsen auf ca. 400-900m über dem Meeresspiegel und werden behutsam per Hand geerntet.Die Verarbeitung erfolgt per Kaltextration unterhalb 27° Celsius innerhlab von 6 Stunden nach der Ernte per modernem kontinuierlichen Extraktionsvorgang mit drei Phasen und zwei Extraktionslinien, was eine ausgezeichnete Qualität des Endprodukts garantiert.Das DOP Monte Etna Sofia wurde nach Gaetanos Tochter Sofia benannt und Cantera, der Name eines anderen Olivenöls, heißt der um Bronte herum verlaufende Fluß.Auszeichnungen1° CONCORSO L’ORO DELL’ETNA1°CLASSIFICATO FRUTTATO INTENSO  “ IL POETA” (DA AGRICOLTURA BIOLOGIA)CONCORSO INTERNAZIONALE ARMONIADIPLOMA DI GRAN MENZIONE FRUTTATO INTENSO OLIO  “LA CANTERA”CONCORSO INTERNAZIONALE  AIPO D’ARGENTOCONCORSO INTERNAZIONALE  L’ORCIOLO D’ORODISTINZIONE DI MERITO FRUTTATO MEDIO “SOFIA” DOP MONTE ETNACONCORSO INTERNAZIONALE TERRA OLIVO GERUSALEMME SOFIA D.O.P. MONTE ETNA: "MEDAL PRESTIGE GOLD"PREMIO NAZIONALE L'ORO D'ITALIACONCORSO L'ORO DEL MEDITERRANEO: SOFIA DOP MONTE ETNA   MENZIONE DI QUALITA'CONCORSO OLEARIO AIPO D'ARGENTO CATEGORIA DOP/IGP: 2°CLASSIFICATO SOFIA DOP MONTE ETNA  CONCORSO OLEARIO L'ORCIOLO D'ORO: SOFIA DOP MONTE ETNA  DISTINZIONE DI MERITO  

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Médaille d'Or Nero d'Avola Appassimento IGT 2023 Sizilien
Im Westen der Insel Siziliens, in dem Gebiet Salemi, wird dieser intensive Rotwein produziert. Die typischen Eigenschaften eines Nero d’Avola treffen auf die Reifung der Appassimento Methode. Hierbei werden die Trauben auf die Weinstocke „Appassite“, gewelkt, was die Zuckerkonzentration erhöht. Es entsteht ein Rotwein mit reifem Korpus und einem Bouquet von roten Früchten und Blaubeeren. Ein idealer Partner für mediterrane Pasta und rotes Fleisch. Perfekt auch nur für sich!Traube: 100% Nero d’Avola - Trauben bleiben etwas länger am Gewächs, trocknen leicht anAlkoholgehalt: 13,5% Vol.Farbe : glänzend RubinrotNase : volle und reife Früchte, gefallen durch würzige NotenGeschmack : vollmundig und sanft, gleichwohl lebhaft nach roten Früchten und BlaubeerenServieren : bei Raumtemperatur 

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Frische Mozzarella Fior di Latte aus Apulien 200g
Fiordilatte " La Deliziosa" Mozzarella von ausgezeichneter Qualität, gewonnen aus apulischer Kuhmilch, die täglich gesammelt und strengen Kontrollen unterzogen wird, die maximale Frische garantieren. Mozzarella Fior di Latte, ein wahrer Genuss, wird ausschließlich aus erlesener Kuhmilch hergestellt. Im Vergleich zum bekannten Mozzarella di Bufala Campana DOP zeichnet sich der Fior di Latte durch eine leichtere Konsistenz und einen weniger säuerlichen Geschmack aus. Seine Beschaffenheit ist somit noch delikater und feiner. Der Fior di Latte überzeugt durch einen dünnen und feinen Belag sowie eine cremeweiße Paste, die seine weiche, elastische und faserige Konsistenz perfekt abrundet. Gönnen Sie sich diesen einzigartigen Geschmack und lassen Sie sich von der Vielfalt des Mozzarella Fior di Latte begeistern.Der Mozzarella Fiordilatte Deliziosa hat einen frischen, unverwechselbaren Geschmack.

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Inhalt: 0.2 kg (26,20 €* / 1 kg )

5,24 €*