Cantucci: Das süße Herz der Toskana

Cantucci gehören zu der Toskana, wie die hügelige Landschaft, die Vielzahl von Pinien, die Säulenzypressen, die Olivenbäume und die allgegenwärtigen Weinreben. Die klassischen Kekse der Region in Mittelitalien bestechen durch höchste Qualität und einen süßen und unwiderstehlichen Duft von frischem Gebäck.

Traditionell werden Cantucci aus der Toskana als Dessert mit einem süßen Wein, einem Prosecco, oder einem Moscato gegessen. Dabei schmecken sie besonders gut, wenn sie vor dem Genuss in einen Dessertwein - wie einem Vin Santo Toscano Classico oder einem Passito di Refrontolo - eingetaucht werden.

Weiterlesen...

Cantucci - "Wie zu Hause gemacht"

Das Besondere der Cantucci aus der Toskana ist, dass sich in ihrer Produktion und Tradition über die Jahrzehnte nichts verändert hat. Das gilt auch für die Bäckerei "Sapori del lagonero", von der Passione Italia ihre Cantucci bezieht. Die Geschichte der Bäckerei erzählt von einer Familientradition und von einem Ofen. Letzterer steht in einer kleinen "Bottega artigianale", in einem winzigen Dorf im toskanischen Appenin - rund 900 Meter über dem Meeresspiegel. Die Luftqualität und die Beschaffenheit des Quellwassers sind dort einmalig, was den Cantucci aus der Toskana einen ganz besonderen Touch gibt.
In der Bäckerei werden alle Kekse . und auch das andere Gebäck - heute wie damals handwerklich hergestellt. In einer Zeit, in der fast jede Branche einem rasanten Wandel ausgesetzt ist, ist das nahezu einmalig. Der Familienbetrieb legt Wert darauf, dass ihre Cantucci schmecken, "wie zu Hause gemacht". Diesen Charakter haben sie nie verloren, da die Bäckerei regionale Zutaten verwendet und an der ursprünglichen Einfachheit der Rezepte festhält. Der Geschmack und das Wissen der traditionellen Zubereitung gingen so niemals verloren.
Ein Beispiel der Rezeptur: Die Butter wird kalt verarbeitet. Das verhindert, dass sich der ursprüngliche und natürliche Geschmack und die Struktur verändert. Gebacken wird ausschließlich im traditionellen Ofen, damit die Aromen nicht verloren gehen - das ist eine Gefahr beim Schnellbacken unter Verwendung von Heißluft in modernen Öfen. Das Resultat stellen einzigartige Backwaren dar, die durch Tradition, Leidenschaft und exzellente Qualität bestechen, die mit allen Sinnen wahrgenommen werden kann.

Drei verschiedene Sorten



Im Sortiment von Passione Italia sind drei verschiedene Sorten der toskanischen Kekse erhältlich

  • Cantucci al cioccolato

    Der Klassiker unter den Cantucci aus der Toskana: Die Kekse bieten einen hohen Anteil an feinster Schokolade (rund 27 Prozent), die in Stückchen handwerklich eingearbeitet wird. Das Original italienische Gebäck erkennt man zudem an seiner Form und der intensiven Teigfarbe.
  • Cantucci mit Mandeln

    Mandeln dürfen in der italienischen Küche auf keinen Fall fehlen - was auch für die toskanische Kunst des Backens gilt. In den Cantucci aus der Toskana werden edelste Mandeln eingearbeitet, die den Geschmack des Gebäcks ideal abrundet.
  • Cantucci mit Pistazien, Walnüssen & Schokolade

    Diese Kekse tragen den italienischen Namen "Irresistibili", was im Deutschen so viel wie "unwiderstehlich" bedeutet - denn genau das sind diese Cantucci aus der Toskana. Zusätzlich zu all dem, was die Kekse ohnehin schon ausmacht, werden in diese Sorte Pistazien, Walnüsse und Schokolade eingearbeitet. Alles handwerklich, in bester Qualität und mit einem hohen Anteil der Zutaten.

Das Ergebnis ist ein delikater Keks und vor allem auch ein einzigartiges Geschmackserlebnis - so unwiderstehlich, dass Sie es wohl nicht vergessen werden!



Vom ersten Bissen an ein Genuss - Cantucci aus der Toskana

Liegt der typische Geruch von gerösteten Mandeln und Amaretto in der Luft, erwarten Liebhaber süßer Genüsse leckere Cantucci. Die herzhaft-süßen Kekse mit dem charakteristischen Mandelaroma sind eine Spezialität der Toskana. Wie Zwieback werden die Köstlichkeiten doppelt gebacken.
Sie können Cantucci das ganze Jahr über genießen. Das Mandelgebäck lässt sich über lange Zeit aufbewahren und auf Ausflüge und Reisen mitnehmen. Die haltbaren Kekse halten wechselnden Temperaturen - inklusive sommerlicher Hitze - hervorragend stand.

Perfekt zu leicht bitterem Espresso & süßem Vin Santo

Ob zum Brunch, auf einer Party, zum Kaffeetrinken oder als Naschwerk zu einer Flasche italienischen Weins - Anlässe die schmackhaften Cantucci zu genießen, gibt es viele. Liebhaber des typisch italienischen Gebäcks haben immer eine Dose mit original italienischen Cantucci aus der Toskana in greifbarer Nähe. Naschverliebten Italienfans genügt der charakteristische Geschmack des Mandelgebäcks, um sich in den letzten Urlaub in italienischen Gefilden zurückversetzt zu fühlen.
Mit einem leicht bitteren Espresso oder dem üblicherweise in der Toskana zu den Mandelkeksen gereichten Vin Santo - einem klassischen regionalen Dessertwein - ergibt sich ein wahres Geschmacksfeuerwerk. Wer weder Wein noch Kaffee trinkt, genießt Cantucci aus der Toskana zu einem Glas heißen Tee.

"Biscotti di Prato" - nach dem Ursprungsort des Mandelgebäcks

Die süßen Köstlichkeiten haben ihren Ursprung in der Provinz Prato und werden aus dem Grund als "biscotti di Prato" bezeichnet. Prato ist eine von zehn toskanischen Provinzen, die - zum Glück - nicht mit kulinarischen Genüssen geizt. Die wunderbare Landschaft mit weiten Olivenhainen, üppigen Weizenfeldern und den charakteristischen knallroten Mohnfeldern begeistert die Sinne.
Blühen die Mandelbäume in zartem Hellrosa, ist die Natur zu neuem Leben erwacht und eine reiche Ernte kündigt sich an. Die italienische Stadt Prato bietet mit ihrem mittelalterlichen Charme und den zahlreichen Sehenswürdigkeiten - wie der Cattedrale di Santo Stefano, der Chiesa Santa Maria delle Carceri oder dem Palazzo Datini - die perfekte Kulisse, um Cantucci aus der Toskana in einer authentischen Atmosphäre zu genießen und in Ruhe das Treiben in der berühmten Textilstadt zu beobachten.

Mit authentischen Backwaren einzigartige Momente genießen

In unserem Onlineshop finden Sie leckere Kekse und Cantucci, die Ihnen die Zeit, die Sie nicht auf der herrlichen Appenin-Halbinsel verbringen können, versüßen. Genießen Sie mit unseren authentischen Backwaren einzigartige Momente, die an die Geschichte und Tradition Italiens anknüpfen. Die Rezepte für die leckeren italienischen Backwaren werden von Generation zu Generation weitergegeben. Jede Bäckerei ist stolz auf den einzigartigen Geschmack ihrer Cantucci.
Einig sind sich die Bewohner der Toskana, dass ausschließlich in ihrer Region gebackene "biscotti di Prato" das perfekte Aroma haben. Das herrlich frische Quellwasser, die reine Luft, die vollmundigen Mandeln, das feine Mehl und das aromatische Getreide für die Hühner, welche die Eier für die Kekse liefern, finden sich in der Kombination nur in der Toskana. Eine Tatsache, welche mit großer Leidenschaft gegen andersartige Behauptungen verteidigt wird.

Cantucci aus der Toskana - mit viel Liebe von Hand gemacht

Echte Cantucci werden in einem klassischen Ofen gebacken, wie ihn unser Spezialist für toskanische Spezialitäten - die Bäckerei "Sapori del lagonero" - besitzt. Der Familienbetrieb setzt auf traditionelles Handwerk und stellt jedes "biscotto di Prato" mit viel Liebe von Hand her.
Es lohnt sich, sich für den Genuss der Cantucci aus der Toskana Zeit zu nehmen und die Kekse langsam auf der Zunge zergehen zu lassen. Passende Begleiter - wie einen süßen Vin Santo und aromatische Bohnen für einen vollmundigen Espresso - finden Sie ebenfalls in unserem Onlineshop.

In einem italienischen Geschenkset sind Cantucci - u. a. aufgrund ihres hohen Bekanntheitsgrades über die Grenzen Italiens hinaus - eine hervorragende Wahl!