Süße Pistaziencreme der Extraklasse – unglaublich aromatisch und köstlich

Erdnussbutter und Mandelmus waren gestern – wer den leicht salzigen cremig-nussigen Geschmack von Pistaziencreme und pures Pistazienmark bisher noch nicht kannte, sollte sich den Crunch-Aufstrich auf keinen Fall entgehen lassen. Bei uns im Online Shop passione-italia.de bieten wir Ihnen diese süße Verfügung und anderen Pistazien Spezialitäten aus den ursprungsgeschützen Pistazien DOP aus Bronte – perfekt als Brotaufstrich, zum Backen oder Verfeinern von Desserts.

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Pistazien DOP aus Bronte

Die hochwertige Pistaziencreme hat Suchtpotenzial. Nur sonnengereifte Pistazien von hervorragender Qualität und einzigartigem Geschmack sind gute Geschmacksträger und stehen für aromatischen Genuss. In Sizilien werden Pistazien bereits seit etwa 1000 n.Chr. angebaut. Seitdem hat sich die Nuss zu einer der wertvollsten Zutaten der Küche Siziliens entwickelt. Sie gibt sowohl pikanten als auch süßen Speisen einen unverwechselbaren Geschmack. Die sizilianische Stadt Bronte in der Provinz Catania ist Heimat der besten italienischen Pistazien, dem "grünen Gold". In der rauen Lavaerde gedeihen die Pistazienbäume besonders prächtig, sodass die Wirtschaft der ganzen Region im Zeichen der Pistazie steht.

Dabei hat die Pistazie einen langen Weg hinter sich. Ihr Ursprung liegt im Orient, die Sarazener brachten die Nuss aus dem antiken Persien in die sizilianische Provinz Catania. Als eine der ältesten blühenden Kulturpflanzen galt die Pistazie schon früh Königen als Delikatesse. Manche Herrscher gingen sogar soweit, den Genuss der Nuss dem einfachen Volk zu untersagen. Im Laufe der Jahrhunderte breitete sich die Pistazie immer weiter im ganzen Mittelmehrraum aus.

Die Pistazie von Bronte entwickelte mit der Zeit spezielle Charakteristiken, die sie unverwechselbar machen. Sie gilt als die "echte Pistazie" Italiens. Alle zwei Jahre findet die Pistazienernte statt. Große und kleine, alte und junge Sizilianer und Sizilianerinnen bevölkern die Steilhänge und pflücken die Nüsse einzeln von Hand ab.

In der kulinarischen Tradition Siziliens ist die Pistazie stark verwurzelt. Nicht nur Pistaziencreme, und Pistazienmark, sondern auch Eis, Pesto und sogar Wurstwaren werden mit der edlen Nuss verfeinert. So verwundert es auch kaum, dass der inspirierenden Pistazie ein alljährliches Volksfest gewidmet ist. Das Ende September stattfindende "Sagra del Pistacchio" ist eine Hommage an die köstliche und zugleich nahrhafte Nuss, das Touristen aus aller Welt anzieht. Genießen, Feiern, Schmecken – hier erwartet Sie Italienisches Lebensgefühl pur!

Das Grüne Gold Siziliens

Das grüne Gold Siziliens wird auf schonende Weise zu unserer hochwertigen Pistaziencreme verarbeitet. Die zarte Creme schmeckt pur oder als Brotaufstrich genauso gut wie auf Pancakes und Crepes. Auch als Zutat in hausgemachten Torten oder Kuchen lässt sich Pistaziencreme oder Pistazienmark wunderbar verwenden - der Fantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt!

Die besten Pistazien Siziliens mit ihrem satten Grün und dem violetten Schimmer sind aber nicht nur lecker, sondern auch nährstoffreich. Die Nüsse enthalten mehrfach ungesättigte Fettsäuren, was hilft, einem hohen Cholesterinspiegel oder Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorzubeugen. Jeder weiß mittlerweile, wie gesund es ist, sich anzugewöhnen, statt einer Tüte Chips einige Nüsse zu verzehren. Eine Handvoll Pistazien liefert außerdem mehr Polyphenol-Antioxidanzien als eine Tasse grüner Tee. Damit können sie dem Körper helfen, sich vor freien Radikalen zu schützen und das Altern verlangsamen. Wer greift da nicht gerne zu?

Damit die Nuss aber ihr komplettes Vitamin-und Nährstoffpotenzial an den Genießer weitergeben kann, ist vor allem eines wichtig: Die Herkunft! Pistazien aus dem iranischer Massenproduktion sind in letzter Zeit unangenehm aufgefallen. Unsere Pistaziencreme wird deshalb ausschließlich mit italienischen Pistazien produziert. Hierbei achten wir streng auf die Einhaltung bestimmter Produktions- und Erntetechniken. Die Verarbeitung zu unserem Qualitätsprodukt wird an jeder Stelle des Produktionsablaufs kontrolliert.

Die traditionsreiche Rezeptur, der samtig-weiche Genuss und das sanfte Nussaroma unserer Pistaziencreme sind einfach unwiderstehlich. Kaum zu glauben, welche Köstlichkeiten sich aus der Frucht eines bis zu 300 Jahre alten Baumes herstellen lassen.