Herbstgenuss pur - Cremiges Risotto mit feinem Kürbis und Parmesan

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Risottoreis Arborio
Der durch seine dicken, ovalen Körner gekennzeichnete Aroborio Reis gehört neben Carnaroli und Vialone Nano zu den drei beliebtesten und bekanntesten Reissorten.Mit dem Arborio Reis erhalten Sie ein Risotto, das sich durch seine cremige und sämige Konsistenz auszeichnet, gepaart mit dem für Italiener unverzichtbaren "Biss" im Einzelkorn..Seit nunmehr 5 Generationen widmet sich die Familie Perinotti in Grange Vercellesi, Region Piemonte, der Optimierung der Bedingungen für den Reisanbau- und ernte und der Wiederentdeckung kostbarer, regionaler Reis Sorten. Statt einer Massenproduktion, die auf Verwendung von chemischen Düngern und Pestiziden basiert und dadurch heimische Tierarten bedroht, setzt die Familie Perinotti auf eine Qualitätsproduktion, die die Tiere in den Sumpfgebieten schützt. Nur durch die Einführung einer weniger invasiven Landwirtschaft wurde es ermöglicht, dass sich die in dieser Region vom aussterben bedrohten Vogelart Airone Cenerino wieder in den Reisfeldern ansiedeln konnte. Genau dieses wunderschöne Tier hat die Familie als Namensgeber der Firma gewählt.Eine Firma, die, heute wie damals, mit Enthusiasmus und Leidenschaft geleitet wird und deren oberstes Gebot es ist das perfekte Risotto in all seinen Geschmacksnuancen hervorzubringen. 

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Inhalt: 1 kg (9,79 €* / 1 kg )

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Neu Edoardo Gran Riserva Bio - Olivenöl Extra Vergine Monocultivar Nocellara Etnea IGP Sizilien
Gran Riseva Biologisch Monocultivar nocellara Etnea Sicilia IGP, Olivenöl Extra Vergine kaltgepresst. Die aus eigenem biologische Anbau stammenden Oliven werden sofort nach der Ernte kalt gepresst. Eine sofortige Pressung der Oliven ist sehr wichtig und eines der Qualitätsmerkmale eines guten Olivenöls. Denn nur so bleiben die organoleptischen und mineralischen Eigenschaften der Oliven erhalten. Monocultivar bedeutet, dass in diesem Olivenöl ausschließlich eine einzige Olivensorte verwendet wurde, in diesem Fall die Nocellara Oliven. Sie sind typisch für die Regionen rund um den Ätna. Durch den nährstoffreichen Vulkanbode, auf dem sie wachsen dürfen, werden die Oliven besonders aromatisch. Im Geschmack ist dieses native kaltgepresste Olivenöl intensiv aber dennoch harmonisch und elegant. Die Verarbeitung erfolgt per Kaltextration unterhalb 27° Celsius innerhlab von 6 Stunden nach der Ernte per modernem kontinuierlichen Extraktionsvorgang mit drei Phasen und zwei Extraktionslinien, was eine ausgezeichnete Qualität des Endprodukts garantiert.IT-BIO-006

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1/2Kg Risotto Reis Riso Carnaroli
Der Carnaroli-Reis von „Risaia De Tacchi“ eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Risottos,denn er zeichnet sich durch eine „immer“ al dente Konsistenz aus, die er lange beibehalten kann. Deshalb eignet es sich nicht nur für Reissalate, sondern auch für Risottos, sowohl mit Meeresfrüchten als auch mit Landgerichten. Ein kleines und rundliches Korn mit einer Perle aus Stärke so betont, das es wirklich wie eine Perle aussieht.Der „Carnaroli", ein Reis von mittlerem Korn "semifino", ist einer der Könige unter den italienischen Risotto Reis. Durch die optimale Stärke im Korn ist Kompaktheit und gutes Wachstum beim Kochen aber auch eine einzigartige Weichheit und Leichtigkeit garantiert. Diese Besonderheiten werden durch den Reifungsprozess verfeinert. Außerdem wird dadurch der Duft, der Geschmack und die Kochfestigkeit betont sowie der Glutengehalt reduziert und der Vitamin A Gehalt erhöht.Dieser hochwertige Reis kann auf eine bewiesene Tradition in der italienischen Reiskultur zurückblicken. Ein antikes Produkt das die Familie De Tacchi im Jahr 1570 in ihren Reisfeldern in der Region Venetien zwischen den Flüssen Tesina und Brenta angefangen hat zu ernten. In dieser Zeit und an diesem Ort wurde die heutige Tradition der „Risare De Tacchi“ geboren.Generationen aus Erfahrung und Liebe haben ein unnachahmliches Produkt von höchster Qualität geschaffen, modern in der Produktion und antik in der Verarbeitung. 

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1Kg am Stück 36 Monate Parmigiano Reggiano DOP Superiore "2121" Parmesan Stravecchio
Gewinner der Supergold Medaille als bester Parmigiano Reggiano der Welt und einer der beiden Gewinner als bester Käse der Welt mit grandiosen 100 von 100 Punkten beim "World Cheese Award 2019"Die Fütterung in vielen Betrieben ist noch traditionell, mit Gras im Frühling und Sommer und Heu im Herbst und Winter, daher wird die produzierte Milch im Laufe der Jahreszeiten deutlich anders charakterisiert, und auch der fertige Käse ändert seine organoleptischen Eigenschaften.Im April / Mai entsteht ein Parmigiano Reggiano DOP, der durch die Fütterung der ersten Kräutern, eine satte gelbe Farbe und den Duft von Kräutern und Milch erhält. Mit Beginn der Herbst- und Heufütterung wird die Milch dicker, und mit der Kälte können die Käsemeister in der Oberflächenphase eine kleine Menge zusätzlicher Sahne "herunterziehen". Dadurch entsteht ein fetter Käse voller Geschmack mit Duft von Milch und blumigen Noten, in der Farbe hellgelb.Der 36 Monate gereifter Parmesankäse zeichnet sich durch einen starken Geschmack, ein anhaltendes Aroma und eine Farbe aus, die in einigen Fällen hellbraun wird. Ideal zum Kochen der Füllung von Tortellibi oder Lasagne. Auch ideal als Snack zwischendurch, da der Parmigiano Reggiano DOP extrem leicht verdaulich und reich an Kalzium ist. Zu diesem Parmigiano Reggiano passen sowohl Weiß- als auch Rotweine.Der Parmiggiano Reggiano DOP Parmesan empfiehlt sich in Kombination mit frischen Früchten der Saison, zu Senf oder Marmelade oder intensiver zu roten Zwiebeln. Als Weinbegleitung empfehlen wir einen Roséwein oder LambruscoDie Latteria Sociale Santo Stefano liegt in der Kleinstadt Basilicagoiano, in den Hügeln von Parma, am Fuße des Apennins. Das Gebiet ist die historischste der fünf Provinzen, die für die Produktion von Parmigiano Reggiano ausgewiesenen sind,in denen Benediktinermönche diesen Käse erstmals im Mittelalter herstellten.Seit 1922 wird der Parmiggiano Superiore "2121" hergestellt. Von der guten Milch, die in den Tälern Parma und Enza produziert wird, bis zum Futter von den Wiesen in der Region wird alles nochnach den ältesten Traditionen der Produktion und der Reifung gemacht.Alle Partnerbauern umgeben die Molkerei in den Tälern Parma und Enza. Ihre Kühe müssen gemäß den Richtlinien des Konsortiums mindestens 50% Futtervegetation direkt von ihrem Ackerland fressen. Die Vegetation umfasst Weidelgras, Timothy, Geißblatt, kaum und Luzerne, von denen bekannt ist, dass sie in diesen Tälern besonders häufig vorkommen. Wenn anderes Futter benötigt wird, muss es aus Provinzen neben ihrer Produktionszone stammen. Silage ist niemals erlaubt.Gewichtsdifferenz +-5% möglich

Inhalt: 1 kg (37,90 €* / 1 kg )

Varianten ab 15,90 €*
37,90 €*
Premium Butter aus Rohrahm 83% - burro superiore
Getreu dem Motto "Wir wollen das Beste vom besten" ist die burro superiore Fratelli Brazzale der ganze Stolz der Brüder Gianni, Roberto und Piercristiano Brazzale. Ihre gesamte Erfahrung aber vor allem Leidenschaft und Handwerkskunst fließen ein um diese Butter entstehen zu lassen. Die hochwertige, frische Milch wird innerhalb von 24 Stunden nach dem Melken zur Sahne zentrifugiert. Es entsteht eine exzellente und besonders cremige Butter, die ihren einzigartigen Geschmack durch die nachhaltige und besondere Fütterung der Tiere erhält. Die Butter ist selbst nach Entnahme aus dem Kühlschrank streichzart. Jedes Stück wird per Hand verpackt, um ein wirklich handgemachtes und einzigartiges Produkt zu bieten. 

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Inhalt: 0.25 kg (30,60 €* / 1 kg )

7,65 €*
Sauvignon Friaul Grave DOC 2020
Ein Aperitifwein, der sich für würzige Gerichte eignet, die zu seinem harmonischen Geschmack gut passen. Besonders angezeigt zu würzigen ersten Gänge, Cremeund Kräutersuppen, Kräuterkäse oder halblanggelagerte Käsesorten. Sehr gut auch zu Fischgerichten mit See– oder Lagunefischsorten un Aal am Spieß. FARBE: Mehr oder weniger intensives Strohgelb. Wenn die Weinherstellung mit Kontakt mit der Schale verläuft, erhält man einen goldgelben Wein von kräftiger voller Art, allerdings mit einem nicht sehr feinen Aroma. Erfolgt die Herstellung ohne Kontakt mit der Schale erhält der Wein eine strohgelbe Farbe mit einem grünlichen Schimmer.DUFT: Feiner aromatischer Duft, der an Holunderblüten, Salbei, gelbe Peperoni, Melone und Banane erinnert.GESCHMACK: Trockener, lebendiger, aber gleichzeitig eleganter, schmeichelnder und samtiger Geschmack. Serviertemperatur bei 10°-12 °C.Alkoholgehalt: 12,5% vol.Gelisi Auszeichungen: 2008 Oscar di Pramaggiore, 2008 Diploma di Medaglia d'Oro Concorso Nazionale Vini DOC-IGT, 2009 Oscar di Pramaggiore, 2009 Silbermedaille beim World Wine Champinship AwardDas Weingut Gelisi Antonio ist ein kleines Unternehmen unter familiärer Leitung in San Quirino, im Herzen des Weinbaugebiets Friuli Grave, mit einer Fläche von 30 Hektar. Es wurde bereits 1961 von der Familie Gelisi, die ursprünglich aus Istrien stammt, gegründet. 1988 wurde die erste Partie in Flaschen gefüllt. Im Laufe der Jahre wurde der Weinkeller gebaut und erweitert und wurde mit den modernsten Maschinen für die Herstellung und Aufbewahrung von Wein ausgestattet.Das Unternehmen Gelisi Antonio erstreckt sich über eine Fläche von 330 Hektar, im Herzen der “ GRAVE DEL FRIULI “ auf einer Höhe von 112 Metern, geschützt von den kalten Nordwinden durch die Voralpen. Das Gebiet wird charakterisiert durch eine einzigartige Landschaft: es handelt sich um ein weiträumiges Gebiet, das durch die Überschwemmungen der beiden Flüsse Meduna und Cellina geschaffen wurde. Die Flüße haben die im Laufe der Jahrtausende enorme Ablagerungen von kalkhaltigem Dolomitgestein geführt haben, einem Gestein, dass dem Berg durch die Kraft des Wassers entrissen wurde. 

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9,90 €*