Kulinarische Tradition aus Kalabrien

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Creme Nduja di Spilinga - Streichsalami mit 30% Chili aus Kalabrien
Nduja ist eine scharfe Salami aus Kalabrien, dessen weiche und streichfähige Konsistenz charakteristisch für eine echte Nduja ist. Diese Nduja wurde bereits als Creme verarbeitet, man streicht sie wie Paté oder Mett auf’s Ciabatta Brot oder gibt diversen Speisen eine pikant- und defitge Note. Traditionell verlangt die Rezeptur der Nduja Schweinefleisch Guanciale (aus dem Nacken) und Speckstücke wie Pancetta oder Lardo. Das Fleisch und der Speck werden im Wolf zu Mett verarbeitet und dann mit extra viel frischer und getrockneter Peperoncino vermischt. Die Wurst wird ganz leicht geräuchert und anschließend lange getrocknet und gereift. Der Name Nduja hat seine Wurzeln im Französichen. Andouille bezeichnet eine Wurst, die genau wie traditionelle Nudja im Naturdarm reift. Da die kalabrischen Bauern das französische Wort nicht aussprechen konnten, machten sie in ihrem Dialekt Nudja daraus. Das Örtchen Spilinga gilt hierbei als Ursprung und Hauptstadt der Nduja. Auch heute erfreut sich die Nduja Salami großer Beliebtheit und sie wird in zahlreichen Rezepten der italienischen Sterneküche verwendet. Das war nicht immer so, denn Nduja ist eine Delikatesse, die eigentlich aus der Not heraus entstand. Die armen Bauern Kalabriens mussten stets alle Teile des Schweins verwerten. Der hohe Anteil an feuriger Peperoncino wurde hinzugefügt um ihnen eine lange Haltbarkeit der Wurst zu garantieren.Nduja schmeckt nicht nur auf dem Brot. Sie ist vielseitig in der Küche einsetzbar. Probieren Sie mal Nduja auf Pizza oder im Omelette! In Süditalien gibt es zahlreiche Tomatensoßen mit Nduja, die einfach köstlich zur klassischen Pasta schmeckt.

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Inhalt: 0.18 kg (40,56 €* / 1 kg )

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Bio Bergamottensaft Direktsaft aus Kalabrien
Unser Bio-Bergamotten Saft aus Kalabrien ist ungefiltert und besteht zu 100% aus Direktsaft, der nicht aus Konzentrat hergestellt wird. Außerdem enthält er keinerlei Farb- oder Konservierungsstoffe.Wenn Sie den Saft mit Wasser verdünnen, entsteht ein herrlich erfrischender Durstlöscher. Der Geschmack des verdünnten Safts ist sauer und leicht bitter, jedoch unverwechselbar durch das Aroma der Bergamotte geprägt. Die natürliche Säure und Bitterkeit sorgen für einen belebenden Effekt auf Ihren Gaumen. Was diesen Saft besonders macht, ist die Tatsache, dass er biologisch zertifiziert ist (Bio-IT-014). Das bedeutet, dass bei seiner Herstellung strenge Qualitätsstandards eingehalten werden und keine chemischen Zusätze verwendet werden dürfen. Dadurch können Sie sich sicher sein, dass dieser Saft nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch gesundheitlich wertvoll ist.

Derzeit nicht verfügbar

Inhalt: 0.2 l (32,00 €* / 1 l )

6,40 €* 7,90 €* (18.99% gespart)
Nduja di Spilinga - Streichsalami mit 30% scharfe Chili aus Kalabrien
Nduja ist eine scharfe Salami aus Kalabrien, dessen weiche und streichfähige Konsistenz charakteristisch für eine echte Nduja ist. Sie wird nicht in Scheiben geschnitten, sondern man streicht sie wie Paté oder Mett auf’s Ciabatta Brot. Traditionell verlangt die Rezeptur der Nduja Schweinefleisch Guanciale (aus dem Nacken) und Speckstücke wie Pancetta oder Lardo. Das Fleisch und der Speck werden zu Mett verarbeitet und mit extra viel frischer und getrockneter Peperoncino vermischt. Die in Naturdarm gefüllte Wurst wird leicht geräuchert und anschließend lange getrocknet und gereift. Durch die Räucherung entstehen die äußerlichen schwarzen Pünktchen. Sie sind ein Zeichen und Qualitätsmerkmal der natürlichen Räucherung.Der Name Nduja hat seine Wurzeln im Französichen. Andouille bezeichnet eine Wurst, die genau wie traditionelle Nudja im Naturdarm reift. Da die kalabrischen Bauern das französische Wort nicht aussprechen konnten, machten sie in ihrem Dialekt Nudja daraus. Das Örtchen Spilinga gilt hierbei als Ursprung und Hauptstadt der Nduja. Auch heute erfreut sich die Nduja Salami großer Beliebtheit und sie wird in zahlreichen Rezepten der italienischen Sterneküche verwendet. Das war nicht immer so, denn Nduja ist eine Delikatesse, die eigentlich aus der Not heraus entstand. Die armen Bauern Kalabriens mussten stets alle Teile des Schweins verwerten. Der hohe Anteil an feuriger Peperoncino wurde hinzugefügt um ihnen eine lange Haltbarkeit der Wurst zu garantieren.Nduja schmeckt nicht nur auf dem Brot. Sie ist vielseitig in der Küche einsetzbar. Probieren Sie mal Nduja auf Pizza oder im Omelette! In Süditalien gibt es zahlreiche Tomatensoßen mit Nduja, die einfach köstlich zur klassischen Pasta schmeckt.

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Inhalt: 0.4 kg (30,00 €* / 1 kg )

Varianten ab 9,90 €*
12,00 €*
Nduja di Spilinga - Streichsalami mit 30% Chili aus Kalabrien
Nduja ist eine scharfe Salami aus Kalabrien, dessen weiche und streichfähige Konsistenz charakteristisch für eine echte Nduja ist. Sie wird nicht in Scheiben geschnitten, sondern man streicht sie wie Paté oder Mett auf’s Ciabatta Brot. Traditionell verlangt die Rezeptur der Nduja Schweinefleisch Guanciale (aus dem Nacken) und Speckstücke wie Pancetta oder Lardo. Das Fleisch und der Speck werden zu Mett verarbeitet und mit extra viel frischer und getrockneter Peperoncino vermischt. Die in Naturdarm gefüllte Wurst wird leicht geräuchert und anschließend lange getrocknet und gereift. Durch die Räucherung entstehen die äußerlichen schwarzen Pünktchen. Sie sind ein Zeichen und Qualitätsmerkmal der natürlichen Räucherung.Der Name Nduja hat seine Wurzeln im Französichen. Andouille bezeichnet eine Wurst, die genau wie traditionelle Nudja im Naturdarm reift. Da die kalabrischen Bauern das französische Wort nicht aussprechen konnten, machten sie in ihrem Dialekt Nudja daraus. Das Örtchen Spilinga gilt hierbei als Ursprung und Hauptstadt der Nduja. Auch heute erfreut sich die Nduja Salami großer Beliebtheit und sie wird in zahlreichen Rezepten der italienischen Sterneküche verwendet. Das war nicht immer so, denn Nduja ist eine Delikatesse, die eigentlich aus der Not heraus entstand. Die armen Bauern Kalabriens mussten stets alle Teile des Schweins verwerten. Der hohe Anteil an feuriger Peperoncino wurde hinzugefügt um ihnen eine lange Haltbarkeit der Wurst zu garantieren.Nduja schmeckt nicht nur auf dem Brot. Sie ist vielseitig in der Küche einsetzbar. Probieren Sie mal Nduja auf Pizza oder im Omelette! In Süditalien gibt es zahlreiche Tomatensoßen mit Nduja, die einfach köstlich zur klassischen Pasta schmeckt.

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Inhalt: 0.48 kg (30,00 €* / 1 kg )

Varianten ab 9,90 €*
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