Kulinarische Tradition aus Kalabrien

Kulinarische Tradition aus Kalabrien | unter der Sonne gereifte Bergamotte als erfrischenden Saft genießen und Süd–Kalabrien geschmacklich entdecken mit Nduja von CheSud

Kalabrien ist bekannt für mediterranes Klima, türkisfarbenes Meer, Sandstrände, felsige Küsten und einen unverfälschten Geschmack der heimischen Küche. Tradition und Genuss wird in Kalabrien großgeschrieben. Die Sonne im südlichen Italien sorgt für ein Klima, welches auch den Anbau von Zitrusfrüchten, wie beispielsweise der Bergamotte, ermöglicht.

So hat die Reggio Calabria neben langen Küste mit wunderschönen Stränden noch vieles mehr zu bieten als landschaftliche Schönheit.

Wer denkt Italiens kulinarische Tradition hört mit Oliven und Wein auf, der kennt Kalabrien nicht! Die von der Sonne verwöhnte Region ist unter anderem für die Gewinnung des Öls der Bergamotte bekannt. Seit ca. 1844 ist es in Kalabrien Tradition, dass die Früchte der Bergamotte zu Öl verarbeitet und weiter zur kosmetischen Pflege veredelt werden.

Mittlerweile ist die zitrusartige Frucht aus Kalabrien fast zu einer Rarität geworden. Sie reift unter der Sonne Italiens und kann vielseitig weiterverarbeitet werden. Von Kuchen bis zu ätherischen Ölen bietet sich die Bergamotte für allerlei kulinarische Kreationen, die die Tradition der süditalienischen Region widerspiegelt. Aber auch herrlich erfrischende Cocktails und sommerliche Erfrischungsgetränke lassen sich, zum Beispiel mit dem Bergamotte-Saft aus unserem Onlineshop, zubereiten.

Bergamotte White Lady – ein süß-saurer Cocktail mit Bergamottensaft:

Zutaten:

5cl Gin

3 cl Bergamottensaft

2 cl Cointreau

Aviation – schütteln & genießen:

6-7 cl Gin

3 cl Bergamottensaft

1 cl Maraschino

O,5 cl Créme de Violette

Nduja – pikante Streichsalami

Neben der Bergamotte hat die kalabrische Region noch weitere kulinarische Genüsse mit Tradition zu bieten, wie zum Beispiel Nduja. Die würzige und sehr pikante Rohwurst ist in Kalabrien besonders bekannt und beliebt.

Möchten Sie Zuhause in den italienischen Genuss von Nudja kommen, finden Sie bei uns im Online Shop eine umfassende Auswahl kalabrischer Nduja von CheSud. Schauen Sie sich gerne in aller Ruhe um und entdecken Sie unser Feinkost-Angebot!

In Kalabriens Ortschaft Spilinga sitzt die Tradition der Nduja Herstellung von CheSud. Die weiche und sehr würzige Streichwurst wird dort von der Firma CheSud nach Tradition aus Schweinefleisch hergestellt. CheSud stellt Nduja sowie weitere italienische Köstlichkeiten her, die dann nach Tradition konserviert werden. Tradition, die Sonne und Aromen kalabrischer Rohstoffe sind in jedem Produkt aus dem Hause CheSud zu finden. Dolce Vita bedeutet in Kalabrien unter anderem den Genuss von erwärmter Nduja auf geröstetem Weißbrot zu kennen. Erwärmt entfaltet die Wurst ihren vollen Geschmack, sie kann aber auch als Brotaufstrich sowie in Saucen verfeinert und in zahlreichen Rezepten der italienischen Küche genossen werden.

Nduja schmeckt auf Brot, zur Pasta, im Omelette und zu zahlreichen klassischen Gerichten aus Italien.  

Die Sonne und die Tradition Kalabriens geschmacklich genießen – das geht mit den Produkten aus unserem Onlineshop und beispielsweise mit diesem Rezeptvorschlag:

Nduja Spaghetti

Zutaten:

250g Spaghetti

100g Nduja          

350g Kirschtomaten           

1 Zwiebel
Handvoll Basilikum
75g Parmesan
etwas Olivenöl

1 Zehe Knoblauch
etwas Zitrone

Salz

Die Spaghetti werden in Salzwasser gekocht.
Öl wird in der Pfanne erhitzt. Nduja, Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch Basilikum hinzugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wird das Gericht abgeschmeckt und mit den Spaghetti zusammen und Parmesan on Top serviert.

Wir wünschen guten Appetit!

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.