Taralli aus Apulien

Hmmm...schmeckt das himmlisch! Ihr Urlaub im Süden Italiens ist schon eine Weile her und Sie möchten die Erinnerungen an diese Zeit wieder hochleben lassen? Mit den knusprigen Taralli werden Ihre Erinnerungen an Süditalien wieder zum Leben erweckt! Ob in Kalabrien, Kampanien, Apulien oder Sizilien - auf der gesamten südlichen Halbinsel Italiens gehört dieses verführerische Snackgebäck einfach dazu!

Taralli sind knackige und salzige Teigkringel, die häufig mit Anis, Pfeffer, Fenchel oder anderen Gewürzen bestreut werden. Diese Spezialitäten gibt es außerdem in süß und frittiert. Die süße Variante passt wunderbar zu Wein! Die salzigen Taralli werden wie Brezeln oder Salzstangen gegessen und sind der perfekte Begleiter für einen gemütlichen Filmabend zu Hause. Um ihre besondere Konsistenz zu erhalten, werden Taralli kurz gekocht. Anschließend kommen sie in den Ofen, wodurch sie einen besonders schönen Glanz bekommen und wunderbar knusprig werden.

Die Snack-Spezialität weist normalerweise einen Durchmesser von 10 cm auf. Die kleinere Version wird übrigens Tarallini genannt.

Weiterlesen...

Köstliche Tarallini aus Apulien in unserem Online-Shop

In unserem Online-Shop für italienische Feinkost dürfen die Knabberkringel aus Süditalien natürlich nicht fehlen! In unserem Shop bieten wir Tarallini aus Apulien mit ausgezeichneter Qualität an.

Die knusprigen Kringel überzeugen durch ihren herrlichen Geschmack! Das traditionelle apulische Gebäck ergänzt simple Vorspeisenteller hervorragend. Kombinieren Sie das Snackgebäck mit Käse und Oliven aus unserem Onlineshop, um typisch italienisches Flair zu sich nach Hause zu holen! Tarallini aus Apulien passen auch hervorragend zu einem Glas Prosecco, Aperol Spritz oder Wein.

In unserem Shop erhalten Sie Tarallini nach Bauernart oder mit Fenchel. Sie bestehen aus erlesenen und regionalen Zutaten und wurden mit der Hand geformt. Bestellen Sie jetzt Tarallini aus Apulien in top Qualität in unserem Online-Shop!

Die Geschichte des Tarallo

Während die apulischen Knusperkringel in Süditalien weit verbreitet sind, kennt sie in Deutschland kaum jemand. Doch woher stammt das herzhafte Gebäck eigentlich? Obwohl die Herkunft des Wortes "Tarallo" nicht mehr eindeutig bestimmt werden kann, weiß man zumindest von wo aus sich der Tarallo verbreitete und wieso. Im Jahr 1884 erschien das Buch "Der Bauch von Neapel" von Matilde Searao, in welchem sie den neapolitanischen "tarallo" beschreibt. In der Nähe des Hafens gibt es vermehrt "fondaci", also Gebiete, in denen arme Menschen leben. Die hungrige Bevölkerung dort, hat versucht mit Taralli ihre Mägen zu füllen. Jene Teigreste, die beim Brotbacken übrig blieben wurden nicht entsorgt, sondern sie fügten Schweineschmalz oder Pfeffer hinzu und formten daraus kleine Kringel. Diese kamen schließlich in den Ofen und schon waren die bis heute beliebten Spezialitäten geboren.

Italienische Spezialitäten mit hoher Qualität in unserem Online-Shop

Ob Tarallini aus Apulien, beste native Olivenöle oder Premium-Weine - in unserem Online-Shop für Feinkost finden Italienliebhaber alles was ihr Herz begehrt. Unser Geschmacks- und Geruchssinn ist in der Lage uns in der Zeit zurückzuversetzen! Wenn wir das wunderbar aromatische Gebäck mit Fenchel riechen, an einem Gläschen italienischen Rotwein nippen oder eine würzige, süditalienische Salami genießen - schlagartig fühlen wir uns in den Italien-Urlaub zurückversetzt.

Mit unseren Köstlichkeiten können Sie ein kleines Stück Italien zu sich nach Hause holen. Wir bieten ausschließlich Feinkost-Spezialitäten mit hervorragender Qualität an! Die italienischen Köstlichkeiten eignen sich auch wunderbar zum Verschenken! Wenn Sie also das nächste Mal nicht wissen sollten, was Sie Ihrer Familie bzw. Ihren Freunden schenken sollen, dann besuchen Sie unseren Online-Shop! Hier werden Sie garantiert fündig!

Ob Tarallini aus Apulien, Grana Padano oder köstliche Modica Schokolade - mit unseren Produkten holen Sie sich La dolce vita nach Hause!



Köstliche Taralli bestellen & auf ein Geschmackserlebnis freuen

Italien ist nicht nur ein beliebtes Urlaubsparadies, sondern "Bella Italia" ist außerdem bekannt für seine leckeren kulinarischen Köstlichkeiten. Apulien beispielsweise wartet mit traumhaften Stränden und einem geschichtsträchtigen Background auf. Auch die einzigartigen landwirtschaftlichen Regionen und die traditionellen Gaumenfreuden "à la Mama" sollten Sie sich nicht entgehen lassen. Typisch für Apulien sind zum Beispiel die Kichererbsen, die exquisiten Oliven und Tomaten, der frische Fisch oder die aromatischen Kräuter und Gewürze. Ein weiteres Highlight sind die wohlschmeckenden Taralli aus Apulien. Jeder möchte sie haben! Taralli sind kleine, gehaltvolle Snacks, die zu einem geschmackvollen Glas Wein aus dem Herzen Apuliens ausgesprochen gut schmecken. Tarallini aus Apulien sind die kleineren "Verwandten" der Taralli - und nicht weniger köstlich. Ob mit Fenchel, nach Bauernart mit Kartoffelflocken, mit schwarzen Oliven - Sie werden unsere Taralli lieben.

Das begehrte Knabbergebäck Taralli - Snacks aus Italien

Die knusprigen, ringförmigen Tarallini aus Apulien haben eine lange Tradition. Schon zu Urgroßmutters Zeiten wurden sie mit viel Liebe und Leidenschaft von den Nonnas gebacken. Bis heute verwenden sie dafür nichts weiter als hochwertigen Hartweizen, etwas geschmackvollen Weißwein, Salz, Wasser und Olivenöl aus Apulien. Der Teig wird ausgiebig geknetet. Vor dem Ausbacken taucht man die Salzkringel in einen großen Topf mit sprudelnd kochendem Wasser. Dort bleiben sie, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Denn das ist das Zeichen dafür, dass sie fertig sind. Erst durch den Kochvorgang bekommen die Taralli bzw. die Tarallini aus Apulien ihre typische Textur. Zu guter Letzt werden sie im Ofen knusprig aufgebacken und erhalten dadurch ihre goldbraune Optik.

Als Appetitanreger vor einem guten Essen sind die knusprigen Snacks sehr gefragt. Auch zwischendurch an einer reich gedeckten Tafel greift man immer wieder gerne zu und steckt sich einen von ihnen in den Mund. Die begehrten Snacks sollten auch bei geselligen Spieleabenden oder bei festlichen Anlässen nicht fehlen. So werden sie häufig als Beigabe zu einem Glas Prosecco, zu einem Gläschen Aperol oder zu einem guten Glas Wein gereicht. Viele Gastronomen bieten ihren Gästen Tarallini aus Apulien zu einem kühlen Blonden oder zu einem leckeren Weizen an. Auch auf Reisen sind Tarallini aus Apulien stets gern gesehen. Sie sind jederzeit griffbereit und verschwinden mit einem kleinen "Happs" im Mund. Ein wahrer Genuss!

Tarallini aus Apulien

Während Tarallini aus Apulien in Bella Italia längst zu einem Klassiker avanciert sind, gelten sie hierzulande noch als Geheimtipp. Dennoch erfreut sich die geschmackvolle Köstlichkeit auch in deutschen Landen einer stetig wachsenden Beliebtheit. Sicherlich wegen ihres exzellenten und vielseitigen Geschmacks. Darüber hinaus weiß man die Tatsache zu schätzen, dass Taralli einfach immer passen. Machen Sie sich selbst eine Freude und holen Sie sich die leckeren Tarallini aus Apulien. Oder verschenken Sie die italienische Lebensfreude und überreichen Sie einem lieben Menschen eine Packung Taralli. Geteilte Freude ist doppelte Freude. Stöbern Sie in aller Ruhe in unserem Shop und bestellen Sie die Tarallini aus Apulien, die Ihr Herz höherschlagen lassen. Ob herzhaft oder süß - Sie haben die Wahl.

Jetzt bestellen - es lohnt sich!

Lassen Sie sich von der breit gefächerten Taralli-Vielfalt in unserem Sortiment inspirieren und entdecken Sie die krossen "Gaumenschmeichler" für sich. Die Ähnlichkeit mit den bekannten Grissini ist verblüffend, jedoch unterscheiden sie sich in vielerlei Hinsicht von dieser italienischen Gebäckspezialität. In unserem hervorragend sortierten Onlineshop finden Sie nicht nur die klassischen Tarallini-Spezialitäten, sondern auch verführerische Kreationen mit Kartoffelflocken, nach klassischer Art oder mit schwarzen Oliven. Welche der unzähligen Varianten möchten Sie als nächstes probieren?



Genießen Sie mit jedem Taralli ein Stück italienische Lebensfreude. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!