Die Legende des Panettone

Es ist Heiligabend im Jahr 1495 und am Hof ​​von Ludovico il Moro in Mailand ereignet sich eine Tragödie: Der Koch vergisst den Weihnachtskuchen im Ofen! Der Kuchen ist komplett verbrannt und es fehlen die Zutaten für einen weiteren ...
Was kann er schon? Sein Gehilfe, der Küchenjunge Toni, schaut in den Schrank: Da sind nur noch Mehl, Eier, Butter, Zucker und ein paar Rosinen. Dann nimmt er alle Zutaten, formt einen schönen Teig und legt ihn dann in den Ofen.
Alle Gäste sind ganz begeistert von dem neuen Dessert!

So entstand der Pan del Toni, der später zum Panettone wurde.

Die Weihnachtsfeiertage erinnern uns daran, wie sehr Italien ein einziges Land ist, aber voller gastronomischer Facetten, besonders wenn es um Desserts geht. Tatsächlich hat jede Region ihre eigene Spezialität. Von Norden nach Süden ist hier unsere Reise in das Weihnachtsgebäck, das nicht nur aus Panettone und Pandoro besteht. Wir sind bereit für eine sehr zuckerhaltige Tour, bei der Trockenfrüchte und würzige Düfte herrschen und ferne Geschichten erzählen. Folgen Sie uns...?
Filter
TIPP!
Panettone Milanese mit Schokolade & Karamell in Geschenkkarton
Die Kombination aus weiße Schokoladetröpfen und Karamell ist einfach unwiderstehlich.Der süße Bonifanti Panettone Duft, der beim Öffnen der Verpackung entweicht, lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen.Die lockere Struktur des Teigs sorgt für ein angenehmes Gefühl im Mund und die feinen Schoko- sowie Karamell-Stückchen verleihen dem Panettone eine besondere Note. Dieser edle Leckerbissen eignet sich perfekt als Geschenk oder zum Genießen zu Hause mit Freunden und Familie. Serviert wird er am besten in Scheiben geschnitten bei einer Tasse heißem Kakao oder Espresso. Bonifanti steht seit über 80 Jahren für höchste Qualität bei italienischen Backwaren. Das Familienunternehmen legt großen Wert auf traditionelle Herstellungsmethoden sowie hochwertige Zutaten – was man auch an diesem köstlichen Schokoladen-Karamell-Panettone schmeckt. Also gönnen Sie sich doch mal etwas Besonderes! Probieren Sie den Panettone von Bonifanti mit zarter weißer Schokolade und leckerem Karamellduft - ein wahres Geschmackserlebnis!  Zutaten: Weizenmehl, weiße Schokoladentropfen mit Karamell (22,8% ) : [Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Karamellpulver 1,5% (Zuckersirup Candy to Maltodextrine), Lactose, Emulgator: Soja-Lecithin, Aroma, Salz, Vanilleextrakt natürliche Wimpern), Burte ro, Zucker, frisches Eigelb von Hühnern auf dem Boden gezüchtet, Wasser, Natürliche Hefe von weißer Mutter: (Weizenmehl, Wasser), Invertzucker Sirup, Honig, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Fettsäuren, Frisches Eiweiß von Hühnern, Milch Pulver, Salz, Kakaobutter, Natürliches Aroma von Agern Rumi, Beeren von Vanille aus Madagaskar. - Kann enthalten: Senf, Lupine, Mandeln, Haselnüsse.    

Derzeit nicht verfügbar

Inhalt: 0.75 kg (31,87 €* / 1 kg )

23,90 €*
TIPP!
Aroma Spumadoro für Panettone, Colomba Kuchen und Plätzchen
Das Spumadoro-Aroma entsteht dank seines Originalrezepts, das 1940 von Konditoren entwickelt wurde, die Mischungen aus ätherischen Zitrusölen kombiniert haben, um ein besonderes Aroma zu erzeugen, das an die unterschiedlichsten Desserts angepasst werden kann: Panettoni, Colombe, Focacce, Pandolci, Kuchen, Plätzchen und vielem mehr.Das Produkt enthält einen 100% pflanzlichen Farbstoff auf Basis von Kurkuma und enthält keine Konservierungsstoffe. Mit der 100ml Flasche können Sie laut Hersteller Süßspeisen aus insgesamt 3kg Mehl zubereiten. Daher empfehlen wir 1/3 des Flascheninhalts pro Kilo Mehl zu verwenden. Durch Erhöhen oder Verringern der Dosis können Sie Ihrem Dessert mehr oder weniger Duft verleihen. Vor dem Gebrauch immer gut schütteln! Das Produkt wird nach dem Originalrezept von 1940 vollständig in Italien von Pasticceria Fraccaro in Venetien hergestellt und bietet alle Qualitäten und Eigenschaften, die nur Made in Italy auf der Welt besitzt.

Lieferzeit 1 Tag

Inhalt: 0.1 l (49,00 €* / 1 l )

4,90 €*
%
TIPP!
NEU BabàRattolo, Riesen Rum Babá im Glas gebacken
Preisgekrönte Konditoreisezialität, streng limitiert: Babàrattolo, der Babà, klassisch mit edlem Rum, der in einem Glas reist! Cristian Agresti führt schon in der 4. Generation seine kleine Konditorei fort.  Erfahrung und Leidenschaft, die man schmeckt. Das Besondere an diesem Baba ist der "Vasocooking"-Prozess, das Backen des Babas direkt im Glas. Dank dieses Verfahrens und der Verwendung bester Zutaten behält Babàrattolo seinen fantastischen Geschmack, seine fluffige Konsistenz und seinen intensiven Duft, ohne Verwendung von Konservierungsmitteln. Getränkt wird der fertige, goldgelbe Teig anschließend mit aromatischem Rum-Likör.Damit sich der Rum optimal mit dem Baba verbinden und sich verteilen kann stellen Sie das Glas bitte 20 Minuten lang vor dem Öffnen auf den Kopf. Ca. 8 Portionen

Derzeit nicht verfügbar

Inhalt: 0.43 kg (39,51 €* / 1 kg )

16,99 €* 17,99 €* (5.56% gespart)
%
TIPP!
Schoko & Rum Babàrattolo, Riesen Babá im Glas gebacken
Preisgekrönte Spezialität, streng limitiert: BabàRattolo, der Babà, in der Variante mit Schokolade &Rum verfeinert, direkt im Glas gebacken. Cristian Agresti führt schon in der 4. Generation seine kleine Konditorei fort.  Erfahrung und Leidenschaft, die man schmeckt. Für diese Sorte des Baba hat er die unwiderstehliche Kombination aus italienischer Schokolade und edlem Rum gewählt. Die großen Schokoladen Stückchen wurden dem Teig direkt hinzugefügt und mitgebacken, so dass sie leicht geschmolzen sind und sich perfekt mit dem gelbgoldenen Teig verbunden haben. Getränkt wurde der Riesenbaba anschließend mit aromatischen Rum.Das Besondere an diesem Baba ist der "Vasocooking"-Prozess, das Backen des Babas direkt im Glas. Dank dieses Verfahrens und der Verwendung bester Zutaten behält Babàrattolo seinen fantastischen Geschmack, seine fluffige Konsistenz und seinen intensiven Duft, ohne Verwendung von Konservierungsmitteln. Damit sich der Rum optimal mit dem Baba verbinden und sich verteilen kann, stellen Sie das Glas bitte 20 Minuten lang vor dem Öffnen auf den Kopf. Ca. 8 Portionen

Lieferzeit 1-2 Werktage

Inhalt: 0.43 kg (39,51 €* / 1 kg )

16,99 €* 18,99 €* (10.53% gespart)
%
TIPP!
NEU BabàRattolo, Riesen Limoncello Babá im Glas gebacken
Preisgekrönte Spezialität, streng limitiert:Babàrattolo,  frisch fruchtig mit Limoncello, der Baba, der in einem Glas reist. Mit viel Leidenschaft führt Cristian Agresti schon in der 4. Generation seine kleine Konditorei fort. Das Besondere an diesem Baba ist der "Vasocooking"-Prozess, das Backen des Babas direkt im Glas. Dank dieses Verfahrens und der Verwendung bester Zutaten behält Babàrattolo seinen fantastischen Geschmack, seine fluffige Konsistenz und seinen intensiven Duft, ohne Verwendung von Konservierungsmitteln. Die bewusste Auswahl der Zutaten spiegelt sich auch im Limoncello wieder, mit dem der Baba getränkt wurde. Seine besondere Fruchtnote erhält der Limoncello durch die verwendeten Amalfi Zitronen.Selbst mit 10.000 km Distanz können Sie den Baba so frisch wie direkt aus dem Ofen in Italien genießen. Eine Rezept mit Aromen der italienischen Konditoreitradition, zubereitet mit ausgewählten Rohstoffen. Eine ständige Suche nach Verbesserung und Qualität, die auf Erfahrung und Leidenschaft trifft. Damit sich der Limoncello optimal mit dem Baba verbinden und sich verteilen kann, stellen Sie das Glas bitte 20 Minuten lang vor dem Öffnen auf den Kopf. Ca. 8 Portionen

Lieferzeit 1-2 Werktage

Inhalt: 0.43 kg (39,51 €* / 1 kg )

16,99 €* 17,99 €* (5.56% gespart)