Die Nduja ist eine streichfähige, scharfe Salami aus Kalabrien. Sie besteht aus Schweinefett und jeder Menge Peperoncino, weshalb sie angenehm scharf und voller Geschmack ist. Die Streichsalami wird in Deutschland besonders gerne als Pizzabelag verwendet. Durch ihre intensive Würze ist die Nduja Salami aber ein echter Allrounder in der Küche und verleiht sämtlichen Soßen und Gerichten im Handumdrehen eine wunderbar pikante Note.
Kombiniert wird sie mit einem weiteren Star der italienischen Küche: Dem Pecorino Romano DOP. Diesen ebenfalls aromatischen, italienischen Käse aus Schafsmilch können Sie entweder am Stück nehmen und selbst frisch reiben. Falls es noch schneller gehen soll, können Sie den Pecorino Romano gerieben kaufen.
Damit nicht nur die Soße perfekt wird, empfehlen wir als Nudeln immer eine „Trafilati al bronzo“ Pasta zu verwenden. Durch ihre aufgeraute Oberfläche kann die Soße nämlich besser an den Nudeln haften, und einem perfekten italienischen Pasta-Genuss steht nichts mehr im Weg!
Ihre Famiglia BONIVENTO wünscht Buon Appetito!