Spitzenkäse aus Emiglia-Romagna

Ein Parmigiano-Reggiano wie kein anderer.

Die Genossenschaft wurde vor langer Zeit im Jahr 1922 gegründet, wo die Benediktinermönche vor fast siebenhundert Jahren damit begannen, den wunderbaren Käse so einfach und rein herzustellen.

Alles begann 1922, als die Molkerei im alten Gebäude des Roten Hofes untergebracht war. Es gab dort nur einen Kessel und jedes Jahr konnten nur 2.000 Doppelzentner Milch gekochet werden.

Heute verfügt die Anlage in Santo Stefano über mehr als 50 Kessel, die jedes Jahr 200.000 Doppelzentner Milch verarbeiten können, über ein Lager mit Platz für 25.000 Laibe und eine komplette Portionierungs- und Verpackungslinie.

Das Anwesen verfügt heute auch über einen kleinen Laden, in dem neben Parmigiano Reggiano (in all seinen verschiedenen Altersstufen) auch Ricotta, Butter und Aufschnitt verkauft werden.


Mit Liebe von FAMIGLIA BONIVENTO für Sie ausgewählt.

Produkte von Latteria Santo Stefano

97-100 Monate Parmigiano Reggiano DOP Superiore "2121" Parmesan Extra Stravecchione
Größe: 1000gr
Streng limitierte Sonderangebot! Ein absolutes Geschmackerlebnis, eine echte Rarität mit unglaublichen 8 Jahren Reifungszeit! Der Parmigiano Reggiano DOP Superiore "2021" Extra Stravecchione ist mit seinen 97-100 Monaten Reifung der König Parmesan und die Diamantspitze der Latteria Santo Stefano. Ein komplexer und intensiver Käse, der alle Erwartungen übertrifft! Nußig, kräftig, mit einer malzigen Note, fast scharf im Abgang. Der extra stravecchione ist in Deutschland der am längsten gereifte verfügbare Parmesankäse! Durch die lange Reifungszeit wird die ölige Rinde goldgelb, fast bräunlich. Jede Form trägt, wie bei hochwertigen Weinen auch, seinen Jahrgang in der Rinde mit Feuer eingeprägt. Eim Muss für Hartkäse Liebhaber und streng limitiert!

Lieferzeit 1-3 Tage

Inhalt: 1 kg (99,95 €* / 1 kg )

Varianten ab 45,90 €*
99,95 €*
117 Monate Parmigiano Reggiano DOP Superiore "2121" - Parmesan
Ein absolutes Geschmackerlebnis, eine echte Rarität mit unglaublichen fast 10 Jahren Reifungszeit! Der Parmigiano Reggiano DOP Superiore "2021" Extra Stravecchione ist mit seinen über 117 Monaten Reifung der König Parmesan und die Diamantspitze der Latteria Santo Stefano. Ein komplexer und intensiver Käse, der alle Erwartungen übertrifft! Nußig, kräftig, mit einer malzigen Note, fast scharf im Abgang. Der Extra Stravecchione ist in Deutschland der am längsten gereifte verfügbare Parmesankäse! Durch die lange Reifungszeit wird die ölige Rinde Goldgelb, fast Bräunlich. Jede Form trägt, wie bei hochwertigen Weinen auch, seinen Jahrgang in der Rinde mit Feuer eingeprägt. Ein Muss für Hartkäse Liebhaber und streng limitiert!

Derzeit nicht auf Lager

Inhalt: 1 kg (104,95 €* / 1 kg )

104,95 €*
650gr 24 Monate Parmigiano Reggiano DOP Superiore "2121" - Parmesan
Größe: 650gr
Der beste 24 Monate gereifte Parmesan auf dem Markt!Gewinner der Supergold Medaille als bester Parmigiano Reggiano der Welt und einer der beiden Gewinner als bester Käse der Welt mit grandiosen 100 von 100 Punkten beim "World Cheese Award 2019".Mit deutlicher Note von trockenem Heu, Luzerne und einen intensiven, aber gleichzeitig ausgewogenen Geschmack. In den Monaten April / Mai entsteht ein Parmigiano Reggiano DOP, der durch die Fütterung der ersten Kräutern, eine satte gelbe Farbe und den Duft von Kräutern und Milch erhält, im Geschmack ist er mit seinen 24 Monaten Reifung sehr intensiv. Mit Beginn der Herbst- und Heufütterung wird die Milch dicker, und mit der Kälte können die Käsemeister in der Oberflächenphase eine kleine Menge zusätzlicher Sahne "herunterziehen". Dadurch entsteht ein Käse mit hohem Fettgehalt und vollem Geschmack mit blumiger Noten, in der Farbe Hellgelb.Der Parmiggiano Reggiano DOP Parmesan empfiehlt sich in Kombination mit frischen Früchten der Saison, mit Senf oder Marmelade oder etwas intensiver mit eingelegten roten Zwiebeln.  Als Weinbegleitung empfehlen wir einen Roséwein oder Lambrusco.Seit 1922 wird der Parmiggiano Superiore "2121" hergestellt. Aus der guten Milch, die in den Tälern Parma und Enza produziert wird, bis hin zum Futter von den Wiesen in der Region wird alles noch nach den ältesten Traditionen der Produktion und der Reifung hergestellt.Alle Partnerbauern umgeben die Molkerei in den Tälern Parma und Enza. Ihre Kühe müssen gemäß den Richtlinien des Konsortiums mindestens 50% Futtervegetation direkt von ihrem Ackerland fressen.Die Vegetation umfasst Weidelgras, Timothy, Geißblatt und Luzerne, von denen bekannt ist, dass sie in diesen Tälern besonders häufig vorkommen. Wenn anderes Futter benötigt wird, muss es aus Provinzen aus den Gegenden um die Produktionsstätte der landwirtschaftlichen Betriebe stammen.Silage darf nicht verfüttert werden.

Lieferzeit 1-3 Tage

Inhalt: 0.65 kg (41,38 €* / 1 kg )

Varianten ab 13,40 €*
26,90 €*
500g am Stück 36 Monate Parmigiano Reggiano DOP Superiore "2121" Parmesan Stravecchio
Größe: 500gr
Gewinner der Supergold Medaille als bester Parmigiano Reggiano der Welt und einer der beiden Gewinner als bester Käse der Welt mit grandiosen 100 von 100 Punkten beim "World Cheese Award 2019"Die Fütterung in vielen Betrieben ist noch traditionell, mit Gras im Frühling und Sommer und Heu im Herbst und Winter, daher wird die produzierte Milch im Laufe der Jahreszeiten deutlich anders charakterisiert, und auch der fertige Käse ändert seine organoleptischen Eigenschaften.Im April / Mai entsteht ein Parmigiano Reggiano DOP, der durch die Fütterung der ersten Kräutern, eine satte gelbe Farbe und den Duft von Kräutern und Milch erhält. Mit Beginn der Herbst- und Heufütterung wird die Milch dicker, und mit der Kälte können die Käsemeister in der Oberflächenphase eine kleine Menge zusätzlicher Sahne "herunterziehen". Dadurch entsteht ein fetter Käse voller Geschmack mit Duft von Milch und blumigen Noten, in der Farbe hellgelb.Der 36 Monate gereifter Parmesankäse zeichnet sich durch einen starken Geschmack, ein anhaltendes Aroma und eine Farbe aus, die in einigen Fällen hellbraun wird. Ideal zum Kochen der Füllung von Tortellibi oder Lasagne. Auch ideal als Snack zwischendurch, da der Parmigiano Reggiano DOP extrem leicht verdaulich und reich an Kalzium ist. Zu diesem Parmigiano Reggiano passen sowohl Weiß- als auch Rotweine.Der Parmiggiano Reggiano DOP Parmesan empfiehlt sich in Kombination mit frischen Früchten der Saison, zu Senf oder Marmelade oder intensiver zu roten Zwiebeln. Als Weinbegleitung empfehlen wir einen Roséwein oder LambruscoDie Latteria Sociale Santo Stefano liegt in der Kleinstadt Basilicagoiano, in den Hügeln von Parma, am Fuße des Apennins. Das Gebiet ist die historischste der fünf Provinzen, die für die Produktion von Parmigiano Reggiano ausgewiesenen sind,in denen Benediktinermönche diesen Käse erstmals im Mittelalter herstellten.Seit 1922 wird der Parmiggiano Superiore "2121" hergestellt. Von der guten Milch, die in den Tälern Parma und Enza produziert wird, bis zum Futter von den Wiesen in der Region wird alles nochnach den ältesten Traditionen der Produktion und der Reifung gemacht.Alle Partnerbauern umgeben die Molkerei in den Tälern Parma und Enza. Ihre Kühe müssen gemäß den Richtlinien des Konsortiums mindestens 50% Futtervegetation direkt von ihrem Ackerland fressen. Die Vegetation umfasst Weidelgras, Timothy, Geißblatt, kaum und Luzerne, von denen bekannt ist, dass sie in diesen Tälern besonders häufig vorkommen. Wenn anderes Futter benötigt wird, muss es aus Provinzen neben ihrer Produktionszone stammen. Silage ist niemals erlaubt.

Inhalt: 0.5 kg (43,80 €* / 1 kg )

Varianten ab 15,90 €*
21,90 €*
2x 100gr Rondell Mittelkern 36 Monate Parmigiano Reggiano DOP Superiore Parmesan
2x100grRondell Eigentlich das Beste vom Parmesan: Das Herzstück eines Parmesan Laibs!Durch die einzigartige Konsistenz des Mittelkerns, cremiger und zugleich körniger als die äußeren Bereiche, ist gerader dieser Teil des Parmesans unter Kennern besonders wertvoll. Natürlich gereift, mit allen typischen Kristallen und Noten, die nur im Inneren eines perfekt gereiften Laibs entstehen.Die Fütterung in vielen Betrieben ist noch traditionell, mit Gras im Frühling und Sommer und Heu im Herbst und Winter, daher wird die produzierte Milch im Laufe der Jahreszeiten deutlich anders charakterisiert, und auch der fertige Käse ändert seine organoleptischen Eigenschaften.Im April / Mai entsteht ein Parmigiano Reggiano DOP, der durch die Fütterung der ersten Kräutern, eine satte gelbe Farbe und den Duft von Kräutern und Milch erhält. Mit Beginn der Herbst- und Heufütterung wird die Milch dicker, und mit der Kälte können die Käsemeister in der Oberflächenphase eine kleine Menge zusätzlicher Sahne "herunterziehen". Dadurch entsteht ein fetter Käse voller Geschmack mit blumiger Noten, in der Farbe Hellgelb.Der 36 Monate gereifter Parmesankäse zeichnet sich durch einen starken Geschmack, ein anhaltendes Aroma und eine Farbe aus, die in einigen Fällen hellbraun wird. Ideal zum Kochen der Füllung von Tortellini oder Lasagne. Auch ideal als Snack zwischendurch, da der Parmigiano Reggiano DOP extrem leicht verdaulich und reich an Kalzium ist. Der Parmiggiano Reggiano DOP Parmesan empfiehlt sich in Kombination mit frischen Früchten der Saison, mit Senf, Marmelade oder etwas intensiver zu eingelegten roten Zwiebeln. Zu diesem Parmigiano Reggiano passen sowohl Weiß- als auch Rotweine. Wir empfehlen einen Roséwein oder Lambrusco.Gewichtsdifferenz +-5% möglich

Lieferzeit 1-3 Tage

Inhalt: 0.2 kg (39,50 €* / 1 kg )

7,90 €*
48 Monate Parmigiano Reggiano DOP Riserva - Parmesan "Stravecchione"
Im April und Mai entsteht ein Parmigiano Reggiano DOP, der durch die Fütterung mit den ersten Kräutern eine satte gelbe Farbe und den Duft von Kräutern und Milch erhält. Mit Beginn der Herbst- und Heufütterung wird die Milch dicker, und durch die Kälte können die Käsemeister in der Oberflächenphase eine kleine Menge zusätzlicher Sahne "herunterziehen". Dadurch entsteht ein geschmacksintensiver Käse mit einem Duft von Milch und blumigen Noten, in einer hellgelben Farbe. Der gereifte Parmiggiano Reggiano DOP Parmesan 48 Monate Reifung sollte pur genossen werden, damit er langsam im Mund zergeht. Sein intensiver und würziger Geschmack kann durch ein paar Tropfen Aceto Balsamico hervorgehoben werden. Als passender Wein empfiehlt sich ein kräftiger Rotwein wie ein Valpolicella Ripasso. Ein Genuss für Feinschmecker!Die Latteria Sociale Santo Stefano befindet sich in der Kleinstadt Basilicagoiano, in den Hügeln von Parma am Fuße des Apennins. Dieses Gebiet ist eines der historischsten unter den fünf Provinzen, die für die Produktion von Parmigiano Reggiano ausgewiesen sind, wo Benediktinermönche diesen Käse bereits im Mittelalter herstellten.Seit 1922 wird der hochwertige Parmiggiano Superiore “2121” hergestellt. Die gute Milch aus den Tälern Parma und Enza sowie das Futter von den Wiesen in der Region werden noch immer nach den traditionellen Produktions- und Reifemethoden verarbeitet.Alle Partnerbauern umgeben die Molkerei in den Tälern Parma und Enza. Ihre Kühe müssen mindestens 50% ihres Futters direkt von ihrem eigenen Ackerland fressen, gemäß den Richtlinien des Konsortiums. Das Futter besteht aus Weidelgras, Timothy, Geißblatt, kaum und Luzerne - Pflanzenarten, die in dieser Region häufig vorkommen. Wenn anderes Futter benötigt wird, muss es aus benachbarten Provinzen stammen. Silage ist niemals erlaubt...

Lieferzeit 1-3 Tage

Inhalt: 1 kg (44,90 €* / 1 kg )

44,90 €*
500gr 48 Monate Parmigiano Reggiano DOP Riserva - Parmesan "Stravevvhio"
Im April und Mai entsteht ein Parmigiano Reggiano DOP, der durch die Fütterung mit den ersten Kräutern eine satte gelbe Farbe und den Duft von Kräutern und Milch erhält. Mit Beginn der Herbst- und Heufütterung wird die Milch dicker, und durch die Kälte können die Käsemeister in der Oberflächenphase eine kleine Menge zusätzlicher Sahne "herunterziehen". Dadurch entsteht ein geschmacksintensiver Käse mit einem Duft von Milch und blumigen Noten, in einer hellgelben Farbe. Der gereifte Parmiggiano Reggiano DOP Parmesan 48 Monate Reifung sollte pur genossen werden, damit er langsam im Mund zergeht. Sein intensiver und würziger Geschmack kann durch ein paar Tropfen Aceto Balsamico hervorgehoben werden. Als passender Wein empfiehlt sich ein kräftiger Rotwein wie ein Valpolicella Ripasso. Ein Genuss für Feinschmecker! Die Latteria Sociale Santo Stefano befindet sich in der Kleinstadt Basilicagoiano, in den Hügeln von Parma am Fuße des Apennins. Dieses Gebiet ist eines der historischsten unter den fünf Provinzen, die für die Produktion von Parmigiano Reggiano ausgewiesen sind, wo Benediktinermönche diesen Käse bereits im Mittelalter herstellten. Seit 1922 wird der hochwertige Parmiggiano Superiore “2121” hergestellt. Die gute Milch aus den Tälern Parma und Enza sowie das Futter von den Wiesen in der Region werden noch immer nach den traditionellen Produktions- und Reifemethoden verarbeitet. Alle Partnerbauern umgeben die Molkerei in den Tälern Parma und Enza. Ihre Kühe müssen mindestens 50% ihres Futters direkt von ihrem eigenen Ackerland fressen, gemäß den Richtlinien des Konsortiums. Das Futter besteht aus Weidelgras, Timothy, Geißblatt, kaum und Luzerne - Pflanzenarten, die in dieser Region häufig vorkommen. Wenn anderes Futter benötigt wird, muss es aus benachbarten Provinzen stammen. Silage ist niemals erlaubt...

Derzeit nicht auf Lager

Inhalt: 0.5 kg (47,80 €* / 1 kg )

23,90 €*
65 Monate Parmigiano Reggiano DOP Parmesan
Größe: 1kg
Ein absolutes Geschmackerlebnis, eine echte Rarität mit über 5 Jahren Reifungszeit! Parmesan aus Alpenmilch mind. 65 Monate Parmigiano Reggiano DOP. Ein seltener  und kostbarer Hartkäse, mit einem prefekten Reifungsgrad, der speziell für echte Kenner hergestellt wird.Am Gaumen süß, mit vollem Geschmack, aromatisch und intensivem Aroma. Alles Eigenschaften, die dieses Produkt einzigartig und besonders machen.Gewichtsdifferenz +-10% möglichEin Muss für Hartkäse Liebhaber und streng limitiert!

Lieferzeit 1-3 Tage

Inhalt: 1 kg (66,90 €* / 1 kg )

Varianten ab 34,90 €*
66,90 €*
75 Monate Parmigiano Reggiano DOP Parmesan
Größe: 1kg
Ein absolutes Geschmackerlebnis, eine echte Rarität mit über 6 Jahren Reifungszeit! Parmesan aus Alpenmilch mind. 75 Monate Parmigiano Reggiano DOP. Ein seltener  und kostbarer Hartkäse, mit einem prefekten Reifungsgrad, der speziell für echte Kenner hergestellt wird.Am Gaumen süß, mit vollem Geschmack, aromatisch und intensivem Aroma. Alles Eigenschaften, die dieses Produkt einzigartig und besonders machen.Gewichtsdifferenz +-10% möglichEin Muss für Hartkäse Liebhaber und streng limitiert!

Lieferzeit 1-3 Tage

Inhalt: 1 kg (69,90 €* / 1 kg )

Varianten ab 36,90 €*
69,90 €*
Rondell Mittelkern 117 Monate Parmigiano Reggiano DOP Superiore Parmesan
Ein absolutes Geschmackerlebnis, eine echte Rarität mit unglaublichen fast 10 Jahren Reifungszeit! Der Parmigiano Reggiano DOP Superiore "2021" Extra Stravecchione ist mit seinen über 117 Monaten Reifung der König Parmesan und die Diamantspitze der Latteria Santo Stefano. Ein komplexer und intensiver Käse, der alle Erwartungen übertrifft! Nußig, kräftig, mit einer malzigen Note, fast scharf im Abgang. Der Extra Stravecchione ist in Deutschland der am längsten gereifte verfügbare Parmesankäse! Durch die lange Reifungszeit wird die ölige Rinde Goldgelb, fast Bräunlich. Jede Form trägt, wie bei hochwertigen Weinen auch, seinen Jahrgang in der Rinde mit Feuer eingeprägt. Ein Muss für Hartkäse Liebhaber und streng limitiert!Eigentlich das Beste vom Parmesan: Das Herzstück eines Parmesan Laibs!Durch die einzigartige Konsistenz des Mittelkerns, cremiger und zugleich körniger als die äußeren Bereiche, ist gerader dieser Teil des Parmesans unter Kennern besonders wertvoll. Natürlich gereift, mit allen typischen Kristallen und Noten, die nur im Inneren eines perfekt gereiften Laibs entstehen.Die Fütterung in vielen Betrieben ist noch traditionell, mit Gras im Frühling und Sommer und Heu im Herbst und Winter, daher wird die produzierte Milch im Laufe der Jahreszeiten deutlich anders charakterisiert, und auch der fertige Käse ändert seine organoleptischen Eigenschaften.Im April / Mai entsteht ein Parmigiano Reggiano DOP, der durch die Fütterung der ersten Kräutern, eine satte gelbe Farbe und den Duft von Kräutern und Milch erhält. Mit Beginn der Herbst- und Heufütterung wird die Milch dicker, und mit der Kälte können die Käsemeister in der Oberflächenphase eine kleine Menge zusätzlicher Sahne "herunterziehen". Dadurch entsteht ein fetter Käse voller Geschmack mit blumiger Noten, in der Farbe Hellgelb.Der Parmiggiano Reggiano DOP Parmesan empfiehlt sich in Kombination mit frischen Früchten der Saison, mit Senf, Marmelade oder etwas intensiver zu eingelegten roten Zwiebeln. Zu diesem Parmigiano Reggiano passen sowohl Weiß- als auch Rotweine. Wir empfehlen einen Roséwein oder Lambrusco.Gewichtsdifferenz +-5% möglich

Lieferzeit 1-3 Tage

Inhalt: 0.45 kg (122,00 €* / 1 kg )

54,90 €*
Rondell Mittelkern 36 Monate Parmigiano Reggiano DOP Superiore Parmesan
Eigentlich das Beste vom Parmesan: Das Herzstück eines Parmesan Laibs!Durch die einzigartige Konsistenz des Mittelkerns, cremiger und zugleich körniger als die äußeren Bereiche, ist gerader dieser Teil des Parmesans unter Kennern besonders wertvoll. Natürlich gereift, mit allen typischen Kristallen und Noten, die nur im Inneren eines perfekt gereiften Laibs entstehen.Die Fütterung in vielen Betrieben ist noch traditionell, mit Gras im Frühling und Sommer und Heu im Herbst und Winter, daher wird die produzierte Milch im Laufe der Jahreszeiten deutlich anders charakterisiert, und auch der fertige Käse ändert seine organoleptischen Eigenschaften.Im April / Mai entsteht ein Parmigiano Reggiano DOP, der durch die Fütterung der ersten Kräutern, eine satte gelbe Farbe und den Duft von Kräutern und Milch erhält. Mit Beginn der Herbst- und Heufütterung wird die Milch dicker, und mit der Kälte können die Käsemeister in der Oberflächenphase eine kleine Menge zusätzlicher Sahne "herunterziehen". Dadurch entsteht ein fetter Käse voller Geschmack mit blumiger Noten, in der Farbe Hellgelb.Der 36 Monate gereifter Parmesankäse zeichnet sich durch einen starken Geschmack, ein anhaltendes Aroma und eine Farbe aus, die in einigen Fällen hellbraun wird. Ideal zum Kochen der Füllung von Tortellini oder Lasagne. Auch ideal als Snack zwischendurch, da der Parmigiano Reggiano DOP extrem leicht verdaulich und reich an Kalzium ist. Der Parmiggiano Reggiano DOP Parmesan empfiehlt sich in Kombination mit frischen Früchten der Saison, mit Senf, Marmelade oder etwas intensiver zu eingelegten roten Zwiebeln. Zu diesem Parmigiano Reggiano passen sowohl Weiß- als auch Rotweine. Wir empfehlen einen Roséwein oder Lambrusco.Gewichtsdifferenz +-5% möglich

Lieferzeit 1-3 Tage

Inhalt: 0.5 kg (37,80 €* / 1 kg )

18,90 €*
Rondell Mittelkern 36 Monate Parmigiano Reggiano DOP Superiore Parmesan
1x Rondell 100gr + 1 Rondell 230gr Eigentlich das Beste vom Parmesan: Das Herzstück eines Parmesan Laibs!Durch die einzigartige Konsistenz des Mittelkerns, cremiger und zugleich körniger als die äußeren Bereiche, ist gerader dieser Teil des Parmesans unter Kennern besonders wertvoll. Natürlich gereift, mit allen typischen Kristallen und Noten, die nur im Inneren eines perfekt gereiften Laibs entstehen.Die Fütterung in vielen Betrieben ist noch traditionell, mit Gras im Frühling und Sommer und Heu im Herbst und Winter, daher wird die produzierte Milch im Laufe der Jahreszeiten deutlich anders charakterisiert, und auch der fertige Käse ändert seine organoleptischen Eigenschaften.Im April / Mai entsteht ein Parmigiano Reggiano DOP, der durch die Fütterung der ersten Kräutern, eine satte gelbe Farbe und den Duft von Kräutern und Milch erhält. Mit Beginn der Herbst- und Heufütterung wird die Milch dicker, und mit der Kälte können die Käsemeister in der Oberflächenphase eine kleine Menge zusätzlicher Sahne "herunterziehen". Dadurch entsteht ein fetter Käse voller Geschmack mit blumiger Noten, in der Farbe Hellgelb.Der 36 Monate gereifter Parmesankäse zeichnet sich durch einen starken Geschmack, ein anhaltendes Aroma und eine Farbe aus, die in einigen Fällen hellbraun wird. Ideal zum Kochen der Füllung von Tortellini oder Lasagne. Auch ideal als Snack zwischendurch, da der Parmigiano Reggiano DOP extrem leicht verdaulich und reich an Kalzium ist. Der Parmiggiano Reggiano DOP Parmesan empfiehlt sich in Kombination mit frischen Früchten der Saison, mit Senf, Marmelade oder etwas intensiver zu eingelegten roten Zwiebeln. Zu diesem Parmigiano Reggiano passen sowohl Weiß- als auch Rotweine. Wir empfehlen einen Roséwein oder Lambrusco.Gewichtsdifferenz +-5% möglich

Lieferzeit 1-3 Tage

Inhalt: 0.33 kg (39,09 €* / 1 kg )

12,90 €*
Rondell Mittelkern 48 Monate Parmigiano Reggiano DOP Superiore Parmesan
Eigentlich das Beste vom Parmesan: Das Herzstück eines Parmesan Laibs!Durch die einzigartige Konsistenz des Mittelkerns, cremiger und zugleich körniger als die äußeren Bereiche, ist gerader dieser Teil des Parmesans unter Kennern besonders wertvoll. Natürlich gereift, mit allen typischen Kristallen und Noten, die nur im Inneren eines perfekt gereiften Laibs entstehen.Die Fütterung in vielen Betrieben ist noch traditionell, mit Gras im Frühling und Sommer und Heu im Herbst und Winter, daher wird die produzierte Milch im Laufe der Jahreszeiten deutlich anders charakterisiert, und auch der fertige Käse ändert seine organoleptischen Eigenschaften.Im April / Mai entsteht ein Parmigiano Reggiano DOP, der durch die Fütterung der ersten Kräutern, eine satte gelbe Farbe und den Duft von Kräutern und Milch erhält. Mit Beginn der Herbst- und Heufütterung wird die Milch dicker, und mit der Kälte können die Käsemeister in der Oberflächenphase eine kleine Menge zusätzlicher Sahne "herunterziehen". Dadurch entsteht ein fetter Käse voller Geschmack mit blumiger Noten, in der Farbe Hellgelb.Der 48 Monate gereifter Parmesankäse zeichnet sich durch einen starken Geschmack, ein anhaltendes Aroma und eine Farbe aus, die in einigen Fällen hellbraun wird. Ideal zum Kochen der Füllung von Tortellini oder Lasagne. Auch ideal als Snack zwischendurch, da der Parmigiano Reggiano DOP extrem leicht verdaulich und reich an Kalzium ist. Der Parmiggiano Reggiano DOP Parmesan empfiehlt sich in Kombination mit frischen Früchten der Saison, mit Senf, Marmelade oder etwas intensiver zu eingelegten roten Zwiebeln. Zu diesem Parmigiano Reggiano passen sowohl Weiß- als auch Rotweine. Wir empfehlen einen Roséwein oder Lambrusco.Gewichtsdifferenz +-5% möglich

Derzeit nicht auf Lager

Inhalt: 0.5 kg (47,80 €* / 1 kg )

23,90 €*
Rondell Mittelkern 97 Monate Parmigiano Reggiano DOP Superiore Parmesan
Eigentlich das Beste vom Parmesan: Das Herzstück eines Parmesan Laibs!Durch die einzigartige Konsistenz des Mittelkerns, cremiger und zugleich körniger als die äußeren Bereiche, ist gerader dieser Teil des Parmesans unter Kennern besonders wertvoll. Natürlich gereift, mit allen typischen Kristallen und Noten, die nur im Inneren eines perfekt gereiften Laibs entstehen.Die Fütterung in vielen Betrieben ist noch traditionell, mit Gras im Frühling und Sommer und Heu im Herbst und Winter, daher wird die produzierte Milch im Laufe der Jahreszeiten deutlich anders charakterisiert, und auch der fertige Käse ändert seine organoleptischen Eigenschaften.Im April / Mai entsteht ein Parmigiano Reggiano DOP, der durch die Fütterung der ersten Kräutern, eine satte gelbe Farbe und den Duft von Kräutern und Milch erhält. Mit Beginn der Herbst- und Heufütterung wird die Milch dicker, und mit der Kälte können die Käsemeister in der Oberflächenphase eine kleine Menge zusätzlicher Sahne "herunterziehen". Dadurch entsteht ein fetter Käse voller Geschmack mit blumiger Noten, in der Farbe Hellgelb.Der 97 Monate gereifter Parmesankäse zeichnet sich durch einen starken Geschmack, ein anhaltendes Aroma und eine Farbe aus, die in einigen Fällen hellbraun wird. Ideal zum Kochen der Füllung von Tortellini oder Lasagne. Auch ideal als Snack zwischendurch, da der Parmigiano Reggiano DOP extrem leicht verdaulich und reich an Kalzium ist. Der Parmiggiano Reggiano DOP Parmesan empfiehlt sich in Kombination mit frischen Früchten der Saison, mit Senf, Marmelade oder etwas intensiver zu eingelegten roten Zwiebeln. Zu diesem Parmigiano Reggiano passen sowohl Weiß- als auch Rotweine. Wir empfehlen einen Roséwein oder Lambrusco.Gewichtsdifferenz +-5% möglich

Lieferzeit 1-3 Tage

Inhalt: 0.45 kg (111,00 €* / 1 kg )

49,95 €*