Spitzenkäse aus Emiglia-Romagna

Ein Parmigiano-Reggiano wie kein anderer.

Die Genossenschaft wurde vor langer Zeit im Jahr 1922 gegründet, wo die Benediktinermönche vor fast siebenhundert Jahren damit begannen, den wunderbaren Käse so einfach und rein herzustellen.

Alles begann 1922, als die Molkerei im alten Gebäude des Roten Hofes untergebracht war. Es gab dort nur einen Kessel und jedes Jahr konnten nur 2.000 Doppelzentner Milch gekochet werden.

Heute verfügt die Anlage in Santo Stefano über mehr als 50 Kessel, die jedes Jahr 200.000 Doppelzentner Milch verarbeiten können, über ein Lager mit Platz für 25.000 Laibe und eine komplette Portionierungs- und Verpackungslinie.

Das Anwesen verfügt heute auch über einen kleinen Laden, in dem neben Parmigiano Reggiano (in all seinen verschiedenen Altersstufen) auch Ricotta, Butter und Aufschnitt verkauft werden.


Mit Liebe von FAMIGLIA BONIVENTO für Sie ausgewählt.

Produkte von Latteria Santo Stefano

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TIPP!
100 Monate Parmigiano Reggiano DOP Superiore "2121" Parmesan Extra Stravecchione
Größe: 1000gr
Streng limitierte Sonderangebot! Ein absolutes Geschmackerlebnis, eine echte Rarität mit unglaublichen 8 Jahren Reifungszeit! Der Parmigiano Reggiano DOP Superiore "2021" Extra Stravecchione ist mit seinen über 100 Monaten Reifung der König Parmesan und die Diamantspitze der Latteria Santo Stefano. Ein komplexer und intensiver Käse, der alle Erwartungen übertrifft! Nußig, kräftig, mit einer malzigen Note, fast scharf im Abgang. Der extra stravecchione ist in Deutschland der am längsten gereifte verfügbare Parmesankäse! Durch die lange Reifungszeit wird die ölige Rinde goldgelb, fast bräunlich. Jede Form trägt, wie bei hochwertigen Weinen auch, seinen Jahrgang in der Rinde mit Feuer eingeprägt. Eim Muss für Hartkäse Liebhaber und streng limitiert!

Lieferzeit 1-2 Werktage

Inhalt: 1 kg (69,95 €* / 1 kg )

69,95 €* 79,95 €* (12.51% gespart)
1Kg am Stück 24 Monate Parmigiano Reggiano DOP Superiore "2121" Parmesan Vecchio
Größe: 1kg
Gewinner der Supergold Medaille als bester Parmigiano Reggiano der Welt und einer der beiden Gewinner als bester Käse der Welt mit grandiosen 100 von 100 Punkten beim "World Cheese Award 2019"Deutliche Note von trockenem Heu, Luzerne und einen intensiven, aber gleichzeitig ausgewogenen Geschmack. Der heute am besten im Umlauf 24 Monate Parmesan!   Die Fütterung in vielen Betrieben ist noch traditionell, mit Gras im Frühling und Sommer und Heu im Herbst und Winter, daher wird die produzierte Milch im Laufe der Jahreszeiten deutlich anders charakterisiert, und auch der fertige Käse ändert seine organoleptischen Eigenschaften.Im April / Mai entsteht ein Parmigiano Reggiano DOP, der durch die Fütterung der ersten Kräutern, eine satte gelbe Farbe und den Duft von Kräutern und Milch erhält, im Geschmack ist er mit seinen 24 Monaten Reifung sehr intensiv. Mit Beginn der Herbst- und Heufütterung wird die Milch dicker, und mit der Kälte können die Käsemeister in der Oberflächenphase eine kleine Menge zusätzlicher Sahne "herunterziehen". Dadurch entsteht ein fetter Käse voller Geschmack mit Duft von Milch und blumigen Noten, in der Farbe hellgelb.Der Parmiggiano Reggiano DOP Parmesan empfiehlt sich in Kombination mit frischen Früchten der Saison, zu Senf oder Marmelade oder intensiver zu roten Zwiebeln. Als Weinbegleitung empfehlen wir einen Roséwein oder Lambrusco Die Latteria Sociale Santo Stefano liegt in der Kleinstadt Basilicagoiano, in den Hügeln von Parma, am Fuße des Apennins. Das Gebiet ist die historischste der fünf Provinzen, die für die Produktion von Parmigiano Reggiano ausgewiesenen sind,in denen Benediktinermönche diesen Käse erstmals im Mittelalter herstellten.Seit 1922 wird der Parmiggiano Superiore "2121" hergestellt. Von der guten Milch, die in den Tälern Parma und Enza produziert wird, bis zum Futter von den Wiesen in der Region wird alles nochnach den ältesten Traditionen der Produktion und der Reifung gemacht.Alle Partnerbauern umgeben die Molkerei in den Tälern Parma und Enza. Ihre Kühe müssen gemäß den Richtlinien des Konsortiums mindestens 50% Futtervegetation direkt von ihrem Ackerland fressen. Die Vegetation umfasst Weidelgras, Timothy, Geißblatt, kaum und Luzerne, von denen bekannt ist, dass sie in diesen Tälern besonders häufig vorkommen. Wenn anderes Futter benötigt wird, muss es aus Provinzen neben ihrer Produktionszone stammen. Silage ist niemals erlaubt.

Lieferzeit 1-2 Werktage

Inhalt: 1 kg (34,90 €* / 1 kg )

Varianten ab 18,90 €*
34,90 €*
TIPP!
1Kg am Stück 36 Monate Parmigiano Reggiano DOP Superiore "2121" Parmesan Stravecchio
Größe: 1000gr
Gewinner der Supergold Medaille als bester Parmigiano Reggiano der Welt und einer der beiden Gewinner als bester Käse der Welt mit grandiosen 100 von 100 Punkten beim "World Cheese Award 2019" Die Fütterung in vielen Betrieben ist noch traditionell, mit Gras im Frühling und Sommer und Heu im Herbst und Winter, daher wird die produzierte Milch im Laufe der Jahreszeiten deutlich anders charakterisiert, und auch der fertige Käse ändert seine organoleptischen Eigenschaften.Im April / Mai entsteht ein Parmigiano Reggiano DOP, der durch die Fütterung der ersten Kräutern, eine satte gelbe Farbe und den Duft von Kräutern und Milch erhält. Mit Beginn der Herbst- und Heufütterung wird die Milch dicker, und mit der Kälte können die Käsemeister in der Oberflächenphase eine kleine Menge zusätzlicher Sahne "herunterziehen". Dadurch entsteht ein fetter Käse voller Geschmack mit Duft von Milch und blumigen Noten, in der Farbe hellgelb. Der 36 Monate gereifter Parmesankäse zeichnet sich durch einen starken Geschmack, ein anhaltendes Aroma und eine Farbe aus, die in einigen Fällen hellbraun wird. Ideal zum Kochen der Füllung von Tortellibi oder Lasagne. Auch ideal als Snack zwischendurch, da der Parmigiano Reggiano DOP extrem leicht verdaulich und reich an Kalzium ist. Zu diesem Parmigiano Reggiano passen sowohl Weiß- als auch Rotweine. Der Parmiggiano Reggiano DOP Parmesan empfiehlt sich in Kombination mit frischen Früchten der Saison, zu Senf oder Marmelade oder intensiver zu roten Zwiebeln. Als Weinbegleitung empfehlen wir einen Roséwein oder Lambrusco Die Latteria Sociale Santo Stefano liegt in der Kleinstadt Basilicagoiano, in den Hügeln von Parma, am Fuße des Apennins. Das Gebiet ist die historischste der fünf Provinzen, die für die Produktion von Parmigiano Reggiano ausgewiesenen sind,in denen Benediktinermönche diesen Käse erstmals im Mittelalter herstellten.Seit 1922 wird der Parmiggiano Superiore "2121" hergestellt. Von der guten Milch, die in den Tälern Parma und Enza produziert wird, bis zum Futter von den Wiesen in der Region wird alles nochnach den ältesten Traditionen der Produktion und der Reifung gemacht.Alle Partnerbauern umgeben die Molkerei in den Tälern Parma und Enza. Ihre Kühe müssen gemäß den Richtlinien des Konsortiums mindestens 50% Futtervegetation direkt von ihrem Ackerland fressen. Die Vegetation umfasst Weidelgras, Timothy, Geißblatt, kaum und Luzerne, von denen bekannt ist, dass sie in diesen Tälern besonders häufig vorkommen. Wenn anderes Futter benötigt wird, muss es aus Provinzen neben ihrer Produktionszone stammen. Silage ist niemals erlaubt.

Lieferzeit 1-2 Werktage

Inhalt: 1 kg (37,90 €* / 1 kg )

Varianten ab 21,40 €*
37,90 €*
mind. 500g 24 Monate Parmigiano Reggiano DOP Superiore "2121" Parmesan Vecchio
Größe: 550gr
Gewinner der Supergold Medaille als bester Parmigiano Reggiano der Welt und einer der beiden Gewinner als bester Käse der Welt mit grandiosen 100 von 100 Punkten beim "World Cheese Award 2019"Deutliche Note von trockenem Heu, Luzerne und einen intensiven, aber gleichzeitig ausgewogenen Geschmack. Der heute am besten im Umlauf 24 Monate Parmesan!   Die Fütterung in vielen Betrieben ist noch traditionell, mit Gras im Frühling und Sommer und Heu im Herbst und Winter, daher wird die produzierte Milch im Laufe der Jahreszeiten deutlich anders charakterisiert, und auch der fertige Käse ändert seine organoleptischen Eigenschaften.Im April / Mai entsteht ein Parmigiano Reggiano DOP, der durch die Fütterung der ersten Kräutern, eine satte gelbe Farbe und den Duft von Kräutern und Milch erhält, im Geschmack ist er mit seinen 24 Monaten Reifung sehr intensiv. Mit Beginn der Herbst- und Heufütterung wird die Milch dicker, und mit der Kälte können die Käsemeister in der Oberflächenphase eine kleine Menge zusätzlicher Sahne "herunterziehen". Dadurch entsteht ein fetter Käse voller Geschmack mit Duft von Milch und blumigen Noten, in der Farbe hellgelb.Der Parmiggiano Reggiano DOP Parmesan empfiehlt sich in Kombination mit frischen Früchten der Saison, zu Senf oder Marmelade oder intensiver zu roten Zwiebeln. Als Weinbegleitung empfehlen wir einen Roséwein oder Lambrusco Die Latteria Sociale Santo Stefano liegt in der Kleinstadt Basilicagoiano, in den Hügeln von Parma, am Fuße des Apennins. Das Gebiet ist die historischste der fünf Provinzen, die für die Produktion von Parmigiano Reggiano ausgewiesenen sind,in denen Benediktinermönche diesen Käse erstmals im Mittelalter herstellten.Seit 1922 wird der Parmiggiano Superiore "2121" hergestellt. Von der guten Milch, die in den Tälern Parma und Enza produziert wird, bis zum Futter von den Wiesen in der Region wird alles nochnach den ältesten Traditionen der Produktion und der Reifung gemacht.Alle Partnerbauern umgeben die Molkerei in den Tälern Parma und Enza. Ihre Kühe müssen gemäß den Richtlinien des Konsortiums mindestens 50% Futtervegetation direkt von ihrem Ackerland fressen. Die Vegetation umfasst Weidelgras, Timothy, Geißblatt, kaum und Luzerne, von denen bekannt ist, dass sie in diesen Tälern besonders häufig vorkommen. Wenn anderes Futter benötigt wird, muss es aus Provinzen neben ihrer Produktionszone stammen. Silage ist niemals erlaubt.

Lieferzeit 1-2 Werktage

Inhalt: 0.5 kg (37,80 €* / 1 kg )

18,90 €*