Pecorino Romano DOP und Caciotta

Erlesene Käsesorten aus Italien besitzen zurecht weltweiten Ruf. Der Käse aus Schafsmilch - Pecorino Romano DOP – und der halbharte Käse Caciotta bestechen durch ein intensives Aroma, das bereits beim Einsatz kleiner Mengen zur Geltung kommt. Käse aus Italien besticht durch eine einzigartige Zusammensetzung von Geschmäckern. Das Aroma kommt beim Genuss nach und nach. Es schlägt nicht ein, sondern entfaltet sich viel mehr. 

Was ist Pecorino Romano DOP?

Der salzige Käse ist eine Ausnahme unter den italienischen Hartkäse, statt mit Kuhmilch, wird der Pecorino Romano DOP mit Schafmilch hergestellt. Typisch für diesen aromatischen Käse, ist seine markant gelbe Farbe und seine leicht gelöcherte Masse. 
Bei Passione Italia erhalten Sie beispielsweise Pecorino Romano DOP, der aus Sardiniens kommt, und für Ihren Genuss bereit zum Kauf angeboten wird.

Caciotta – halbfester Schnittkäse

Der halbfette Käse überzeugt mit einem milden und aromatischen Geschmack. Reifen tut der pikante Käse ca. zwölf Monate. Der Käse-Genuss aus italienischer Bergweidemilch aus unserem Onlineshop wird nach einer antiken Molkereitradition hergestellt. Sein unverwechselbares Aroma entwickelt der Caciotta Dank des natürlichen Klimas mit einer Luftfeuchtigkeit von ca. 70 bis 80 %.  

Caciotta Formella gereifter Provolone

Warme Sonne und ein einzigartiges Klima lassen Gras und Kräuter wachsen, die dem Käse seinen einzigartigen Geschmack verleihen. Die Herstellung des würzigen, aber sehr milden Käses erfolgt mit Rohstoffen aus der Region, genaue Kontrollen gewährleisten die hohe Qualität. 

Kosten Sie den Pecorino Romano und den Caciotta aus dem reichhaltigen Angebot aus unserem Online-Shop von Passione Italia und holen Sie das Aroma wunderschöner, mediterraner Gebiete zu sich nach Hause.